Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Джеки
post 17 сен 2009, 23:42
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЦИТАТА (Naama @ 18 сен 2009, 00:37)
На русском языке мы пропускаем буквы скорее по привычке.
*

По привычке многих поколений российских/советских евреев :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 17 сен 2009, 23:47
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА (Странная такая)
Но я все равно не поняла, почему Исав антисемит. Ну да, брата не возлюбил, но не народ же

Антисемит не в том смысле, что сейчас, а в том, что, положил начало многим эмоциям по отношению к Иакову-Израилю - то есть сначала пытался оспорить своё первородство (зависть к избранному брату), потом возжелал убить его (ненависть к брату), вынудил Иакова к побегу (первое изгнание) ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 17 сен 2009, 23:50
Сообщение №353 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
ЦИТАТА (Странная такая)
Христофор Колумб
вроде бы он был марраном. Неспроста также его экспедиция вышла из Испании в тот же год, когда было Великое Изгнание евреев из Испании. А его экспедиция была спонсирована самыми богатыми марранами.
Тунеядка, он ненавидел Якова, вот и все. Этим объясняется антисемитизм - иррациональной ненавистью.
А в их времена не было национальности - еврей,тогда еще не было еврейского народа, тогда все определялось принадлежностью к семени Авраама и абсолютной верой в Единого Б-га. Эйсав не был в этом плане таким совершенным как Яаков, хоть и раскаялася под конец жизни. Но у Ицхака был только один продолжатель дела Авраама, Яаков.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Странная такая)
чечевичная похлебка  то есть на любителя, причем на очень голодного любителя
не скажи, красная чечевичная похлебка из баранины... ммм, это ОЧЕНЬ вкусно. Ела когда-нибудь йеменский суп? Это нечто! А там было еще вкуснее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 18 сен 2009, 00:00
Сообщение №354 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

ЦИТАТА (Mama NiBelunga)
Ariella, вы очень всё деликатно объясняете, спасибо. У меня такой вопрос. Я его задавала равву Элиягу - ответа не было, хотя я старалась быть корректной. Вопрос такой: после того, как будет воссоздан Храм Соломона и наступят времена Мошиаха (я так понимаю, это будет реальная личность, человек, помазанный на царство), возможно ли будет веровать христианам в своего Христа или это уже будет нарушение одной из семи заповедей Ноя - поклонение кумиру? Возможно, я чего-то недопонимаю (конечно, это так и есть). Но есть ли шанс, что Второе пришествие Христа для христиан и явление Мошиаха - это одно и то же? Как я понимаю, в обоих случаях в мире произойдут совершенно уникальные духовные изменения. Спасибо и простите, если что-то не так написала...
я не претендую на полное знание данного вопроса. Думаю, в ответах рава Эссаса есть что-то подобное уже, наверняка, ему задавали такие вопросы не раз, поэтому он не ответил.
О таком явлении как приход Машияха и мессианская эпоха говорят еврейские пророки. Это основнои источник знаний об этой эпохе и этой личности, которая будет лидером, царем, помазанным на царство. Нигде в наших пророках или других книгах не говорится о том, что Машиях придет дважды.

Также,в наше время для еврея уровень монотеизма очень высок и требования очень строгие, для нееврея требования не такие строгие. Но какой будет уровень требования после прихода Машияха мне неизвестно.

Конечно, после прихода Машияха будут сильнейшие изменения во всем мире - и материальном и духовном. Мне известны только какие-то общие принципы; людям, знающим Тору известно и понятно гораздо больше, ну а как оно будет на самом деле никто не знает.

Отредактировано: Ariella в 18 сен 2009, 00:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 сен 2009, 00:01
Сообщение №355 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Ariella)
вроде бы он был марраном.

Вот и я не знаю. Марраном или сыном марранов :???:
Слышала я слухи, что он настоял на переносе даты отпытия, которая изначально была назначена на Йом Кипур

А вот тут не догоняю.
ЦИТАТА (Mama NiBelunga)
положил начало многим эмоциям по отношению к Иакову-Израилю

ЦИТАТА (Ariella)
А в их времена не было национальности - еврей,тогда еще не было еврейского народа, тогда все определялось принадлежностью к семени Авраама и абсолютной верой в Единого Б-га.

Ну, да, не полюбил брата. Даже возненавидел. Но все равно - Яаков - конкретный человек, отдельная самостоятельная личность, а не общность людей.
Семя Авраама и вера в Единого Б-га не было уникальной особенностью только двух личностей Ицхака и Яакова. Ицхак - ведь не бедный пастушонок. Он - владелец стад и угодий, его "дом" это много людей: слуги, челядь, их жены и наложницы, дети, рабы, да мало ли кто еще. Что-то я не уверена, что среди этих людей преобладали язычники. Уж наверное большинство из них верили именно в Единого Б-га. Неужто Исав возненавидел их всех (как целую общность людей с одинаковым вероисповедением)? Как мне представляется он возненавидел только одного человека - Яакова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 18 сен 2009, 00:08
Сообщение №356 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Странная такая, но именно Яаков был носителем этой идеологии, этого идеала. Он, а не его дети или жены. Он был продолжателем рода, то есть надеждой Авраама и Ицхака, и в сущности, надеждой всего мира.

Вот недавно была такая интересная передача про Гитлера по Дискавери. К вопросу, почему Гитлер так стремился к уничтожению еврейского народа. Я омногом задумалась. там прямо цитаты приводились из его книг.

» Дописано позже
Надо учитывать еще, что разговор идет о людях той эпохи, эпохи наших праотцов, когда даже такой человек как Эйсав был в миллионы раз выше самых больших праведников нашего поколения. Совсем на других уровнях была жизнь, и это не было дело в рамках одной семьи, это было становление мира, генный код всего будущего, что должно было произойти.

Отредактировано: Ariella в 18 сен 2009, 00:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 18 сен 2009, 00:11
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Ariella, спасибо большое
ЦИТАТА
людям, знающим Тору известно и понятно гораздо больше

периодически читаю комментарии к Торе (в инете :blush: ) и стараюсь понять хотя я не еврейка
ЦИТАТА
Он был продолжателем рода, то есть надеждой Авраама и Ицхака, и в сущности, надеждой всего мира.

Как здорово вы сказали! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 18 сен 2009, 00:12
Сообщение №358 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Ariella)
но именно Яаков был носителем этой идеологии, этого идеала. Он, а не его дети или жены. Он был продолжателем рода, то есть надеждой Авраама и Ицхака, и в сущности, надеждой всего мира.

ага, буду думать
ЦИТАТА (Ariella)
Вот недавно была такая интересная передача про Гитлера по Дискавери. К вопросу, почему Готлер так стремился к уничтожению еврейского народа. Я омногом задумалась. там прямо цитаты приводились из его книг.

Это ты про "Майн Кампф"? Ну, там же глупость на идиотизме сидит и штуетом погоняет. Да еще и с бредом, при котором уместнее всего было бы пообщаться с доктором Фрейдом. Тоже евреем :shuffle:
Ой, девушки, пойду я спать. Всех кого не увижу в сети с Шаной Товой, а еще вам Шаббат Шалом
( и где я что перепутала?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 18 сен 2009, 00:27
Сообщение №359 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

ЦИТАТА (Странная такая)
Вот и я не знаю. Марраном или сыном марранов
и я не знаю.Боюсь, что навряд ли кто-то знает уже теперь в точности. :???: Хотя, по сути, а какая разница?

Странная такая, не, там не только Майн Кампф, там что-то еще было. И по цитатам там было все весьма трезво написано, не бредятина, а очень взвешенно, что самое страшное. :fingal:

» Дописано позже
Mama NiBelunga, :4u: спасибо Вам!
Странная такая, шана това и шабат шалом! :4u:

» Дописано позже
Боюсь, я не ясно выразилась. еще чего-нибудь не так поймется :fingal: .
Гитлер писал очень взвешенно об уничтожении всех евреев вовсе не потому, что он был мньяком (хотя был), или его когда-то еврей обидел, а именно, как носителей определенной идеологии, идеалов, веры в Единого Б-га,свидетелей Завета между Б-гом и человечеством. И это все было аргументированно и тд. Это-то и страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vinny_De_Puh
post 18 сен 2009, 09:41
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ariella, а правда, что в далекие незапамятные времена "в евреи" принимали не так строго, достаточно было изъявить желание быть с еврейским народом, а заповеди гер постепенно начинал соблюдать?
ЦИТАТА (Странная такая)
в проблеме гиюров я не вижу проблемы, кроме раздутой СМИ шумихи. Кому нужно примет гиюр, кому не нужно - не примет.
Ок, спасибо за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных