Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
AppleBlossom |
23 сен 2009, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 23 сен 2009, 07:57) что раввины говорят о кабалле? ЦИТАТА с выраженными элементами мистики и магии (теургии). какие именно магические элементы я не очень поняла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
23 сен 2009, 23:37
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Tierra) что раввины говорят о кабалле? В смысле? Разное говорят... Иудаизм ведь очень неоднороден. Есть ученые - каббалисты. Если вопрос в том, запрещена ли Каббала - то нет, конечно. Подробнее я не знаю. Только слышала, что изучение Каббалы стоит начинать семейным мужчинам, не младше 40 лет.
|
|
|
|
AppleBlossom |
24 сен 2009, 00:14
|
*
 |
ЦИТАТА Если вопрос в том, запрещена ли Каббала да, именно это мне интересно. как раввины относятся к магическим элементам, когда Тора конкретно запрещает их?
|
|
|
|
Naama |
24 сен 2009, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Tierra, ЦИТАТА (Tierra) как раввины относятся к магическим элементам, когда Тора конкретно запрещает их? А какие магические элементы Тора запрещает? Вообще-Странная уже ответила:нужно быть большим мудрецом и знатоком Торы, чтобы изучать Кабаллу.Обыкновенный человек не может постичь всю глубину и многогранность этого учения, многие элементы которого способны влиять на духовные сферы, что отражается и на нашем мире тоже.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
24 сен 2009, 00:39
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Еще как! тут неплохо написано Спасибо за ссылочку!  Уже заходила туда, но чувтсвую, что там надо читать внимательно и вдумчиво, так что когда будет время надолго сосредоточиться - непременно почитаю.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
24 сен 2009, 00:48
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Раз уж я тут и так много понаспрашивала, то продолжу. Я так поняла, что изучение кабаллы должно происходить только после доскольнального изучения торы. И лучше видимо иудеем... Человеком, который внутри иудаизма. А как же популярные звезды? ведь на западе нынче модно изучать кабаллу и прочая. Они становятся иудеями или можно быть кабаллистом и не быть иудеем (надеюсь я не полный бред тут пишу  ). Мне всегда казалось, что кабалла - мистическое учение, связанное с использованием Сил (каких-то там). Мне даже страшновато как-то от этого слова, так как приравнивала кабаллистов к магам (это все СМИ виноваты, понапишут ереси - а я вот верю). Отредактировано: Тунеядка в 24 сен 2009, 00:49
|
|
|
|
Странная такая |
24 сен 2009, 00:54
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Tierra) как раввины относятся к магическим элементам, когда Тора конкретно запрещает их? Naama, кажется до меня дошло! Tierra, вы о колдовстве, магии, гадании и всем таком? Да, это запрещено.Но Каббала не имеет ничего общего с колдовством и магией. В фольклоре, конечно, есть элементы волшебства, но с Каббалой они не связаны. ЦИТАТА (Тунеядка) А как же популярные звезды? Ну и что? Книги Каббалы, (как и любая иудейская литература) не запрещены, находятся в свободной продаже во многих странах, они переведены на разные языки. Что кому мешает взять книгу и попытаться разобраться? Ну, а каким будет результат - особый разговор. Другое дело, что поскольку вокруг евреев и иудаизма масса домыслов, слухов и вообще черти чего, то несведущему человеку может казаться, что Каббала - это наука о заклинаниях или демонология ЦИТАТА (Тунеядка) так как приравнивала кабаллистов к магам Думаю, такое мнение у многих. Но это не так. Отредактировано: Странная такая в 24 сен 2009, 01:05
|
|
|
|
AppleBlossom |
24 сен 2009, 01:15
|
*
 |
ЦИТАТА Tierra, вы о колдовстве, магии, гадании и всем таком? Да, это запрещено.Но Каббала не имеет ничего общего с колдовством и магией. В фольклоре, конечно, есть элементы волшебства, но с Каббалой они не связаны.
да! поэтому я и пытаюсь понять, какие такие магические элементы используются в Каббале? может их неправильно назвали "магическими"?
|
|
|
|
Странная такая |
24 сен 2009, 01:31
|
Разбойник
 |
Tierra, мистические, а не магические Магия это воздействие сверхестественным способом на окружающий мир. Мистика - установление связи с потусторонними силами. Каббала направлена на постижение Торы, постижение единства мира, глубинные взаимосвязи явлений в мире
|
|
|
|
AppleBlossom |
24 сен 2009, 02:27
|
*
 |
привожу цитату с той статьи ЦИТАТА КАББАЛА́ (קַבָּלָה, буквально `получение`, `предание`), эзотерическое еврейское теософское учение с выраженными элементами мистики и магии (теургии)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|