Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
5 июл 2009, 11:21
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Tashka, Naama, тогда критерием жизни и смерти является работа сердца. Ясно, спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
5 июл 2009, 11:44
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) тогда критерием жизни и смерти является работа сердца. Ясно, спасибо. не совсем. Факт, что некоторые рабаним разрешают пересадку сердца, например. Просто не изучено еще на 100%, насколько умирает мозг и что именно является смертью. Насчет скрещивания животных - если это животные (или растения) одного вида, то скрещивание разрешено. Мул - это же смесь быка с ослом? По-моему, такими животными пользоваться можно.
|
|
|
|
Странная такая |
5 июл 2009, 11:47
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Шло) Мул - это же смесь быка с ослом? По-моему, такими животными пользоваться можно. Лошадь и осел. Разные виды.
|
|
|
|
Naama |
5 июл 2009, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Шло, Каноническим критерием , по Алахе, таки да является работа сердца.Но новые времена, ставят перед раввинами новые проблемы, неизвестные в эпоху Мишны и Талмуда.Предполагаю, что в обычных случаях, типа фиксации факта смерти, этот фактор(остановка сердца) является основополагающим для принятия решения.В особых случаях, например в вопросе об эвтаназии или пересадке сердца принимаются в расчёт все факторы, и, в любом случае, это очень сложные вопросы, требующие решения компетентного раввина. Странная такая, Стерилизация животных тоже запрещена.Думаю, что если некастрированное животное представляет угрозу для человека, кастрация разрешена, но я совсем не раввин, разумеется, и этим вопросом особо не интересовалась. Точно знаю, что использовать мулов можно, насчёт их разведения-не знаю.
|
|
|
|
rotem |
5 июл 2009, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Странная такая, про кастрацию животных. евреи они и в африке евреи. найдут как выкрутиться. рассказываю процесс  : как-бы продают собаку гою. гой соглашается её купить только если она будет кaстрирована. мы ведём собаку к ветеренару-гою. он обрезает. после етого идём к тому, кто купил собачку. покупатель сообщает: ах вы её кастрировали- испортили мне животное? теперь сами себе её оставьте Отредактировано: rotem в 5 июл 2009, 12:32
|
|
|
|
leyka |
5 июл 2009, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 729
Шай 16.09.03
Орталь 2.08.06
Тамар 26.11.10
 |
Странная такая, ЦИТАТА тогда критерием жизни и смерти является работа сердца. Ясно, спасибо. нет. есть спор, что считать критерием. остановку сердца или мозга.
|
|
|
|
Naama |
5 июл 2009, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
|
|
|
|
rotem |
5 июл 2009, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Naama, мы просто дозрели год назад. а когда у неё была течка, то мы быстро вспомнили о том, что стоит, наверное, её избавить от етой напасти .
|
|
|
|
Странная такая |
5 июл 2009, 12:54
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Naama) Думаю, что если некастрированное животное представляет угрозу для человека Ну пес-то ладно, кот - тоже. А вот некастрированный бык или жеребец... это обычно такое ойвайвой ЦИТАТА (Naama) Точно знаю, что использовать мулов можно, насчёт их разведения-не знаю. Нууууу, думаю, если использовать можно, то rotem, вполне описала механизм процесса ЦИТАТА (rotem) евреи они и в африке евреи. найдут как выкрутиться. Кстати, правильно сделали с собакой. Это не только гуманнее, но и обычно, здоровее для кольбы
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
5 июл 2009, 13:43
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
rotem, я и не знала, что нельзя кастрировать животное! Но, с другой стороны, некастрированные кошки/собаки=больше уличных животных, что есть 1) цаар баалей хаим 2)опастность заражения и для людей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|