Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Tashka |
20 дек 2009, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
ЦИТАТА (Маргорина) а как тогда обстояло дело до пришествия Христа, когда люди жили по Ветхому Завету? Тора уже тогда была отдельной книгой, во многом совпадающей с Заветом? Евреи ведь тоже согласны не с теорией Дарвина, а с прородителями Адамом и Евой. У Вас путаница в том, что первично, а что вторично. Все-таки, христианству на три тысячи лет меньше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
20 дек 2009, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
|
|
|
|
Джеки |
20 дек 2009, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
|
|
|
|
Naama |
20 дек 2009, 13:20
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА (Маргорина) Т.е. получается, что если эта еврейка родит девочку, и ее дочка, то же девочку родит и так 5,10,20 поколений, то даже, если эти девочки рожать будут от негров, индейцев, чукчей, китайцев и др. национальностей, то очередной ребенок и через 100 и через 200 лет будет евреем? Даже если из поколения в поколение в этой семье другой веры придерживались? А почему папины гены у вас в расчет не берутся, половина хромосом ребенку то от него достается? Именно так-эти дети будут евреями, вне зависимости от национальности их отцов и религиозных взглядов их семей. Просто иудаизм\еврейство это не только национальность,но и вероисповедание и разделить их невозможно.Как тут уже писалось, человек, сделавший гиюр, т.е. принявший иудаизм, становится евреем, даже если его мама китаянка, а отец папуас из Новой Гвинеи.Это не имеет никакого значения!И все его потомки, разумеется, тоже будут евреями.
|
|
|
|
Naama |
20 дек 2009, 13:32
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
А вообще-национальность определяется именно по маме, т.к., в соответствии с иудаизмом, именно мать оказывает решающее влияние на мировоззрение и формирование личности детей.Кроме того кто мать ребёнка-известно всегда, с отцом-сложнее  .
|
|
|
|
Маргорина |
20 дек 2009, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА (Naama) Просто иудаизм\еврейство это не только национальность,но и вероисповедание и разделить их невозможно.Как тут уже писалось, человек, сделавший гиюр, т.е. принявший иудаизм, становится евреем, даже если его мама китаянка, а отец папуас из Новой Гвинеи.Это не имеет никакого значения!И все его потомки, разумеется, тоже будут евреями.
Да, про гиюр Вы мне уже объясняли ранее  Но мой вопрос и заключается именно в том, что иудаизм, в теории, в первую очередь вероисповедание, а национальность может быть любой. Но как при этом потомки могут оставаться евреями, если они сами осознанно сменили веру, ну или в детстве за них выбрали родители... И всю жизнь они являются православными, строго соблюдающими все заповеди, или мусульманами, совершающими все обряды? Получается, что если смотреть с точки зрения этого иудея, но крещенного и глубоко православного человека, то на нем помимо его воли будет стоять некая "печать", навязанная ему, снять с себя которую он не сможет? Ведь между иудаизмом и христианством действительно существует конфликт, значимый для верующего человека? » Дописано позжеЦИТАТА (Naama) Кроме того кто мать ребёнка-известно всегда, с отцом-сложнее  . Ну ребенок то вообще приемным быть может, а если вдруг он оказался евреем по национальности, но усыновленным мусульманами (маловероятно, но и такое случается), то в такой семье часто отец оказывает большее влияние?
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
20 дек 2009, 13:47
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Не в тему, но в тему: по ЖЖ ходил ролик с Ютуба про хануккальный флешмоб американцев-репатриантов. Так вот там хореограф - американский парень-негр, с цицитом наружу. Еврей. Прикольно. » Дописано позжеВот, смотрите! http://www.youtube.com/watch?v=ULtglogZbR8
|
|
|
|
Странная такая |
20 дек 2009, 13:50
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Маргорина) Но как при этом потомки могут оставаться евреями, если они сами осознанно сменили веру, ну или в детстве за них выбрали родители... И всю жизнь они являются православными, строго соблюдающими все заповеди, или мусульманами, совершающими все обряды? И что? Если такой человек исповедует какую-то другую религию (в смысле - не иудаизм) - то какая ему разница, кем его считают иудеи? ЦИТАТА (Маргорина) Получается, что если смотреть с точки зрения этого иудея, но крещенного и глубоко православного человека, то на нем помимо его воли будет стоять некая "печать", навязанная ему, снять с себя которую он не сможет? Думаю, такая же "печать" просто иного вида, будет стоять на русском, принявшем ислам, и на мусульманине, принявшем буддизм, и на поляке, принявшем конфуцианство и т.д. ЦИТАТА (Маргорина) Ведь между иудаизмом и христианством действительно существует конфликт, значимый для верующего человека? Как и между другими религиями. Между буддизмом и исламом, например, тоже существует такой же конфликт. Грубо говоря - верят не в того или не в тех. ЦИТАТА (Маргорина) а если вдруг он оказался евреем по национальности, но усыновленным мусульманами (маловероятно, но и такое случается), то в такой семье часто отец оказывает большее влияние? И что? Да, наверное такой ребенок быдет воспитан в исламе. Для евреев он останется евреем. А как и кому молится он сам разберется. Но вообще такие случаи маловероятны Отредактировано: Странная такая в 20 дек 2009, 13:51
|
|
|
|
Маргорина |
20 дек 2009, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Д Ну в общем получается, что все религии считают всех людей изначально своими: у православных душа-христианка, у мусульман, любой человек от рождения - мусульманин.... Так что Вы правы, значения это никакого не имеет
|
|
|
|
Naama |
20 дек 2009, 14:06
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Маргорина, Изначально, в соответствии с нашим мировоззрением, евреи были избраны чтобы нести всему остальному миру некую идею, некие принципы.Сначала это не было привязано к какой-то одной нации. т.к. нации, как таковой не существовало.Это был всего лишь один человек(Авраам), затем одна семья.Понятие евреев как народа появилось лишь после получения Торы на горе Синай, когда наш народ получил не только объединяющую его идеологию(а она существовала и раньше) , но и "свод законов". С тех пор иудаизм, это, как вы совершенно точно выразились ЦИТАТА (Маргорина) некая "печать", снять с себя которую он не сможет и эта печать зафиксирована в генах, хотя принять её на себя можно и добровольно, т.к. это в сущности предназначение, миссия и ответственность возложенная на один народ. По иудаизму-любой "еврей-христианин", или "еврей-мусульманин"- иудей,но не соблюдающий законы своей религии, не выполняющий свою задачу в этом мире. Отредактировано: Naama в 20 дек 2009, 14:09
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|