Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Naama
post 20 дек 2009, 14:15
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА (Странная такая)
И что? Да, наверное такой ребенок быдет воспитан в исламе. Для евреев он останется евреем. А как и кому молится он сам разберется. Но вообще такие случаи маловероятны

Насчёт усыновления не знаю, но в Израиле есть несколько специфическая проблема и достаточно сложная.
Ребёнок еврейки и араба, считается в соответствии с иудаизмом евреем, а в соответствии с исламом-арабом-мусульманином.
И такие дети часто узнают , что они, в сущности, евреи случайно и в зрелом возрасте.Если вообще узнают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 20 дек 2009, 14:20
Сообщение №582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ЦИТАТА (Naama)
и эта печать зафиксирована в генах

Тогда и папины гены передавать эту печать должны :4u:
Ну и если говорить не на светском, мамашенском уровне, а на еврейско-религиозном, то стремясь к миру во всем мире :D , еврейские девочки должны стремиться к бракам с неевреями, чтобы иудеев на свете становилось бы больше, а на практике евреи чаще выбирают своих.
Или для иудаизма не имеет значения число его последователей?
Для православия, как такового, это не принципиально, но путь к спасению каждой отдельной души - крещение, и соблюдение заповедей. Хотя любой человек, отдавший жизнь за други своя, попадает в рай.
А как у вас обстоят дела с загробной жизнью? Есть ли рай и ад?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Naama)
Ребёнок еврейки и араба, считается в соответствии с иудаизмом евреем, а в соответствии с исламом-арабом-мусульманином.

Ну так и с ребенком еврейки и православного, может сложиться та же ситуация...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 20 дек 2009, 14:26
Сообщение №583 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Naama)
Насчёт усыновления не знаю

Я где-то слышала, что в Израиле можно усыновить только ребенка - единоверца. Не знаю правда ли это.
ЦИТАТА (Naama)
И такие дети часто узнают , что они, в сущности, евреи случайно и в зрелом возрасте.Если вообще узнают.

Так и в бывшем СССР, где национальность часто ставилась по отцу выросло большое количество людей, которые либо считали себя евреями, не являясь ими, или наоборот, считали себя неевреями, будучи евреями. А узнавали такие подробности о себе при репатриации

» Дописано позже
ЦИТАТА (Маргорина)
то стремясь к миру во всем мире  , еврейские девочки должны стремиться к бракам с неевреями, чтобы иудеев на свете становилось бы больше,

Оно конечно, мысль интересная, но вот почему-то нееврейские юноши как-то специфически относятся к обрезанию :D
А если серьезно, то у евреев возможен только религиозный брак и только с единоверцем. То есть для межнациональной свадьбы нееврей должен пройти гиюр. А это не кажлому под силу.
ЦИТАТА (Маргорина)
Или для иудаизма не имеет значения число его последователей?

Боюсь ошибиться, но мне кажется это не имеет большого значения. Во всяком случае, иудеи не занимаются миссионерством, не стремятся привлечь как можно больше народу для гиюров
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 20 дек 2009, 14:35
Сообщение №584 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Маргорина,
ЦИТАТА (Маргорина)
еврейские девочки должны стремиться к бракам с неевреями, чтобы иудеев на свете становилось бы больше
иудаизм не миссионерская религия и не ставит своей целью "обратить" в иудаизм. Кроме того, как уже неоднократно здесь говорилась, браки между евреями и неевреями в принципе не считаются браками. Еврейский брак, т.е. хупа и весь обряд, возможен только ПОСЛЕ того, как нееврей из пары прошел гиюр.

Усыновление, конечно же, возможно. Если ребенок нееврей, то в 13 лет (девочки - в 12) он должен пройти гиюр. Если его семья религиозная и он воспитывался соблюдающим евреем, то эта процедура практически фиктивна - делают только омовение.

Отредактировано: Шло в 20 дек 2009, 14:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 20 дек 2009, 14:55
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
ЦИТАТА (Маргорина)
Тогда и папины гены передавать эту печать должны

Передают конечно, но решающими для определения еврейства являются мамины.
ЦИТАТА (Маргорина)
Ну и если говорить не на светском, мамашенском уровне, а на еврейско-религиозном, то стремясь к миру во всем мире :D , еврейские девочки должны стремиться к бракам с неевреями, чтобы иудеев на свете становилось бы больше, а на практике евреи чаще выбирают своих.

Э-ээ, почему вы решили, что такова позиция иудаизма по этому вопросу?
Миссионерство-это христианская идея и в иудаизме запрещено.Колл-во последователей иудаизма значения не имеет, Авраам , например, вообще был единственным монотеистом во всём мире, тем не менее именно он тогда был носителем иудаизма, затем его потомки.
Кроме коллективной задачи- ответственности,о кот. я писала выше, у каждого еврея есть ещё и индивидуальная-жить по законам Торы и самосовершенствоваться с их помощью.А одним из законов Торы является запрет на брак с людьми других национальностей.
.
ЦИТАТА (Маргорина)
Для православия, как такового, это не принципиально, но путь к спасению каждой отдельной души - крещение, и соблюдение заповедей. Хотя любой человек, отдавший жизнь за други своя, попадает в рай.

Принципы христианства и православия, в частности, неприменимы к иудаизму.
Не существует у нас понятия спасения души, т.к. и понятия несмываемого первородного греха не существует.
Для того, чтобы попасть в рай-еврею нужно соблюдать 613 заповедей(во времена Храма, сейчас намного меньше, т.к. многие не релевантны), а нееврею- всего 7 заповедей сыновей Ноаха(Ноя).Нееврею совершенно не нужно принимать иудаизм, для того, чтобы попасть в рай.

ЦИТАТА (Маргорина)
А как у вас обстоят дела с загробной жизнью? Есть ли рай и ад?

Да, есть понятия рая и ада.Только ад в иудаизме-это скорее чистилище в христианском понимании.Т.е. место, где душа проходит период очищения и искупления грехов перед попаданием в рай. Максимальный период нахождения души в аду равен 11 месяцам.
Ну есть ещё варианты для души, кроме попадания в рай или в ад, но нет времени сейчас описать подробнее.Если интересуетесь. могу попозже написать, или дать ссылку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 дек 2009, 15:01
Сообщение №586 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Шло)
Усыновление, конечно же, возможно. Если ребенок нееврей, то в 13 лет (девочки - в 12) он должен пройти гиюр. Если его семья религиозная и он воспитывался соблюдающим евреем, то эта процедура практически фиктивна - делают только омовение.

По-моему, не так :4u: Ребенка окунают, когда он маленький, мальчика обрезают еще, и он должен с родителями все соблюдать, а в 12/13 лет должен публично подтвердить, что хочет быть евреем, или отказаться от еврейства. Может, я и ошибаюсь, но мне помнится так :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 20 дек 2009, 15:07
Сообщение №587 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
ЦИТАТА (Шло)
я поправлю.
Ребенку делают гиюр в любом возрасте, он не должен ждать своих 12 и 13 лет.
Но в день своих 12 и 13 лет плюс 1 день, девочка и мальчики, соответственно, могут отказаться от еврейства. Если хотят. А если не хотят,то они просто продолжают соблюдать и все, никаких спецпроцедур больше не требуется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 20 дек 2009, 15:09
Сообщение №588 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Кармит, Ariella, ок, я немного ошиблась в обрядах, но это тонкости - главное, что я пыталась донести, это то, что усыновлять ребенка-нееврея можно, и что это не создает ему трудностей в будущем. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tashka
post 20 дек 2009, 15:12
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ariella)
Ребенку делают гиюр в любом возрасте, он не должен ждать своих 12 и 13 лет.
Но в день своих 12 и 13 лет плюс 1 день, девочка и мальчики, соответственно, могут отказаться от еврейства. Если хотят. А если не хотят,то они просто продолжают соблюдать и все, никаких спецпроцедур больше не требуется.

Все таки, их спрашивают, и они должны подтвердить свое желание быть евреями перед тремя взрослыми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 20 дек 2009, 15:22
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ЦИТАТА (Ariella)
девочка и мальчики, соответственно, могут отказаться от еврейства.

Но, отказавшись, для евреев, все равно евреем останется?...
В чем тогда смысл этого ритуала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 07:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных