Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Шло |
20 дек 2009, 15:24
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Маргорина, ЦИТАТА (Маргорина) Но, отказавшись, для евреев, все равно евреем останется?... нет, не останется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
20 дек 2009, 15:28
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Маргорина) В чем тогда смысл этого ритуала? Смысл в том, что ребенок принимает еврейство через родителей, но при наступлении совершеннолетия (еврейского) он должен сам, сознательно, сказать, принимает он на себя заповеди или нет. Он не родился евреем и в детстве не принял заповеди, за него это сделали родители, а по-настоящему считается, когда он сам принял Отредактировано: Кармит в 20 дек 2009, 15:29
|
|
|
|
Маргорина |
20 дек 2009, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА (Шло) нет, не останется.
Вы со Странной расходитесь в показаниях  , да и с тем, что ребенок рожденный еврейкой = еврей/иудей из поколения в поколение, а папа, хоть марсианин... » Дописано позжеЦИТАТА (Кармит) Смысл в том, что ребенок принимает еврейство через родителей, но при наступлении совершеннолетия (еврейского) он должен сам, сознательно, сказать, принимает он на себя заповеди или нет.
Ну так понятно
|
|
|
|
Странная такая |
20 дек 2009, 15:30
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Маргорина) Но, отказавшись, для евреев, все равно евреем останется?... Тут же речь идет о тех, кто родился неевреем. ЦИТАТА (Маргорина) В чем тогда смысл этого ритуала? В том, что выросший ребенок подтвержает свое желание быь евреем, выражает свою собственную волю. Когда он был маленьким, за него решали взрослые, а потом он вырос и должен сам определить как ему жить
|
|
|
|
Tashka |
20 дек 2009, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
Маргорина, Вы несколько путаете. Ребенок, рожденный нееврейкой, мать которого приняла гиюр, должен подтвердить свое желание быть евреем или отказаться от него при совершеннолетии. Если он откажется, то он нееврей. Ребенок, рожденный еврейкой остается евреем всегда, и ничего подтверждать не должен.
|
|
|
|
Странная такая |
20 дек 2009, 15:36
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Маргорина) Вы со Странной расходитесь в показания Где мы со Шло расходимся? Вроде как обе говорим об одном и том же. Да, рожденный еврейкой - еврей. Все, без исключений и ограничений. Он может исповедовать любую религию, оставаясь в глазах евреев - евреем, хоть и не соблюдающим заповеди. Рожденный нееврейкой - нееврей. Тоже без поправки на папу. Такой человек может стать евреем, пройдя гиюр. В том числе и выразив свою сознательную волю примкнуть к евреям, принимая все обязательства, разделить судьбу народа и т.д. Где у нас разночтения? Просто ребенок нееврей воспитывающийся в еврейской семье, выражает свою волю не в момент усыновления, а по достижении сознательного возраста.
|
|
|
|
Маргорина |
20 дек 2009, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА (Naama) а нееврею- всего 7 заповедей сыновей Ноаха(Ноя).Нееврею совершенно не нужно принимать иудаизм, для того, чтобы попасть в рай. А почему для евреев все сложнее? Должны же и "льготы" какие нибудь быть? Зачем иначе евреем быть? Ведь основной смысл земной жизни - это после смерти быть с Богом. » Дописано позжеЦИТАТА (Странная такая) Просто ребенок нееврей воспитывающийся в еврейской семье, выражает свою волю не в момент усыновления, а по достижении сознательного возраста.
Я не уловила, что это усыновленных касается
|
|
|
|
Naama |
20 дек 2009, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
ЦИТАТА (Маргорина) А почему для евреев все сложнее? На ком больше ответственности, с того больше и спрос.
|
|
|
|
Шло |
20 дек 2009, 16:26
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Маргорина, ЦИТАТА (Маргорина) Ведь основной смысл земной жизни - это после смерти быть с Богом. это не является смыслом жизни по иудаизму, вернее, не единственным смыслом.
|
|
|
|
Ariella |
20 дек 2009, 16:47
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Маргорина, основной смысл жизни, по Иудаизму, это не быть с Б-гом после смерти, а быть с Б-гом еще во время земной жизни и исполнять Его заповеди. Ну, это упрощенно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|