Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
24 дек 2009, 11:37
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Шло, спасибо ЦИТАТА (Шло) вот тут можно вопрос задать Не поняла. Ты дала какую-то ссылку, кроме Википедии или имеешь в виду эту тему?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шло |
24 дек 2009, 11:42
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Ты дала какую-то ссылку, кроме Википедии или имеешь в виду эту тему? Ссылку-то я и забыла http://www.machanaim.org/faq/
|
|
|
|
Naama |
24 дек 2009, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Michail, Строго говоря да. Но в христианстве, если я правильно понимаю, каждая душа несёт на себе печать первородного греха и для неё есть только один путь спастись от вечного горения в аду:крещение(т.е. избрание и признание пути искупления кот. проложил Иисус)+ конечно следование 10 заповедям и догмам христианства. По иудаизму для попадания в рай не требуется пренадлежность к какой-то определённой религии(кроме евреев, кот. должны следовать заповедям Торы).Человеку верящему в единого Б-га и соблюдающему 7 заповедей сыновей Ноя(моральных принципов, 5 из кот. взяты из 10 заповедей) уготован будущий мир без всяких дополнительных условий. Ад же, в отличии от принципов христианства- не место вечных мучений, как наказание за грехи, а своего рода больница, где душа излечивается и очищается от соверщённых при жизни грехов и готовится к попаданию в рай, кот. и был ей уготован изначально. Т.е. рай в иудаизме-это не спасение от вечных мук, а естественое местопребывание душ после смерти.
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2009, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Naama, в православии в рай попадают люди погибшие на любой праведной войне, т.е. люди защищавшие свою землю (на ВОВ), несмотря на крещение и вероисповедание, люди, погибшие при спасении человека, женщины, умершие в родах. Т.е. все, которые отдали свою жизнь за другого человека.
|
|
|
|
Volha |
24 дек 2009, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Привередка 28.01.2007
Обжорка 1.02.2009
 |
ЦИТАТА (Ariella) Шум, если мать - еврейка, то даже если она приняла сознательно другую религию и живет по другим канонам, она и ее дети остаются евреями всегда. Можно я уточню? Еврейство передается по матери. Ну а если в течении там 3-5 поколений национальность указывалась другая, то обзаведясь необходимыми документами, человек может снова стать евреем? (Например: там какая прапрапрапрапрапрабабка по женской линии еврейка, то все внучки - еврейки, даже если официально они записаны кем-то другими?) И что с выполнением 613 заповедей, в случае если они не в курсе, что они еврейки? Отредактировано: Volha в 24 дек 2009, 12:38
|
|
|
|
Naama |
24 дек 2009, 13:06
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Маргорина, Спасибо за объяснение! Volha, ЦИТАТА (Volha) Ну а если в течении там 3-5 поколений национальность указывалась другая, то обзаведясь необходимыми документами, человек может снова стать евреем? Человек остаётся евреем, а доказать это, если есть необходимые документы, вполне реально. Я знаю такой случай:со мной в еврейской школе училась девочка кот. собиралась пройти гиюр.В итоге "за 5 минут "до гиюра, нашлись документы подтверждающие еврейство её то ли прабабушки, то ли прапрабабушки по материнской линии и , соответственно, её собственное. Вообще евреи, по иудаизму, конечно должны соблюдать заповеди, но к определению еврейства это не имеет отношения. Еврей остаётся евреем даже если он ничего не соблюдает.
|
|
|
|
Volha |
24 дек 2009, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Привередка 28.01.2007
Обжорка 1.02.2009
 |
Спасибо. ЦИТАТА (Naama) Я знаю такой случай:со мной в еврейской школе училась девочка кот. собиралась пройти гиюр.В итоге "за 5 минут "до гиюра, нашлись документы подтверждающие еврейство её то ли прабабушки, то ли прапрабабушки по материнской линии и , соответственно, её собственное. Случай интересный. ..Гены - великая вещь!
|
|
|
|
Naama |
24 дек 2009, 15:05
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Michail, ЦИТАТА (Michail) Я не силен в догматике, но насколько я понимаю в христианстве путь спасения - раскаяние, покаяние. Я боюсь ошибиться, но, по-моему, некрещённые люди, за исключением случаев приведённых Маргорина, и, кажется младенцев , в рай, в соответствии с христианством, не попадут. ЦИТАТА (Michail) После него все души попадут в рай но разными путями. Праведники - сразу, грешники - через чистилище ада. Это так относительно иудаизма, про христианство я уже писала, могу ошибаться, поэтому думаю лучше девочки-христианки объяснят в соответствующей теме. В исламе, насколько я знаю,так же спасутся лишь мусульмане. Могу лишь ещё раз повторить, что в иудаизме-ад-это временное место пребывания душ , а не постоянное . ЦИТАТА (Michail) А я везде свой. О, тогда вы, получается, еврей.
|
|
|
|
Дежурный модератор |
24 дек 2009, 18:25
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Девочки, это тема относится ко всему, что связано с Иудаизмом. просим тут не флудить.
|
|
|
|
Странная такая |
24 дек 2009, 18:30
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Naama) знаю такой случай:со мной в еврейской школе училась девочка кот. собиралась пройти гиюр.В итоге "за 5 минут "до гиюра, нашлись документы подтверждающие еврейство её то ли прабабушки, то ли прапрабабушки по материнской линии и , соответственно, её собственное. ЦИТАТА (Volha) Случай интересный. ..Гены - великая вещь! Вообще таких случаев довольного много. Во время Катастрофы евреи прятали детей, всеми способами доставали поддельные документы, скрывали еврейство и т. д. Такие выросшие дети и их потомки могут испытывать трудности с доказательтвами еврейского происхождения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|