Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Странная такая
post 24 дек 2009, 11:37
Сообщение №611 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Шло, спасибо :4u:
ЦИТАТА (Шло)
вот тут можно вопрос задать

Не поняла. Ты дала какую-то ссылку, кроме Википедии или имеешь в виду эту тему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 24 дек 2009, 11:42
Сообщение №612 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Странная такая,
ЦИТАТА (Странная такая)
Ты дала какую-то ссылку, кроме Википедии или имеешь в виду эту тему?
:D
Ссылку-то я и забыла :D

http://www.machanaim.org/faq/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 24 дек 2009, 12:29
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Michail,
Строго говоря да.
Но в христианстве, если я правильно понимаю, каждая душа несёт на себе печать первородного греха и для неё есть только один путь спастись от вечного горения в аду:крещение(т.е. избрание и признание пути искупления кот. проложил Иисус)+ конечно следование 10 заповедям и догмам христианства.
По иудаизму для попадания в рай не требуется пренадлежность к какой-то определённой религии(кроме евреев, кот. должны следовать заповедям Торы).Человеку верящему в единого Б-га и соблюдающему 7 заповедей сыновей Ноя(моральных принципов, 5 из кот. взяты из 10 заповедей) уготован будущий мир без всяких дополнительных условий.
Ад же, в отличии от принципов христианства- не место вечных мучений, как наказание за грехи, а своего рода больница, где душа излечивается и очищается от соверщённых при жизни грехов и готовится к попаданию в рай, кот. и был ей уготован изначально.
Т.е. рай в иудаизме-это не спасение от вечных мук, а естественое местопребывание душ после смерти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2009, 12:35
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Naama, в православии в рай попадают люди погибшие на любой праведной войне, т.е. люди защищавшие свою землю (на ВОВ), несмотря на крещение и вероисповедание, люди, погибшие при спасении человека, женщины, умершие в родах.
Т.е. все, которые отдали свою жизнь за другого человека.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Volha
post 24 дек 2009, 12:35
Сообщение №615 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Привередка 28.01.2007
Обжорка 1.02.2009
ЦИТАТА (Ariella)
Шум, если мать - еврейка, то даже если она приняла сознательно другую религию и живет по другим канонам, она и ее дети остаются евреями всегда.

Можно я уточню? Еврейство передается по матери. Ну а если в течении там 3-5 поколений национальность указывалась другая, то обзаведясь необходимыми документами, человек может снова стать евреем? (Например: там какая прапрапрапрапрапрабабка по женской линии еврейка, то все внучки - еврейки, даже если официально они записаны кем-то другими?) И что с выполнением 613 заповедей, в случае если они не в курсе, что они еврейки?

Отредактировано: Volha в 24 дек 2009, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 24 дек 2009, 13:06
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Маргорина,
Спасибо за объяснение! :4u:
Volha,
ЦИТАТА (Volha)
Ну а если в течении там 3-5 поколений национальность указывалась другая, то обзаведясь необходимыми документами, человек может снова стать евреем?

Человек остаётся евреем, а доказать это, если есть необходимые документы, вполне реально.
Я знаю такой случай:со мной в еврейской школе училась девочка кот. собиралась пройти гиюр.В итоге "за 5 минут "до гиюра, нашлись документы подтверждающие еврейство её то ли прабабушки, то ли прапрабабушки по материнской линии и , соответственно, её собственное.
Вообще евреи, по иудаизму, конечно должны соблюдать заповеди, но к определению еврейства это не имеет отношения. Еврей остаётся евреем даже если он ничего не соблюдает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Volha
post 24 дек 2009, 13:19
Сообщение №617 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Привередка 28.01.2007
Обжорка 1.02.2009
Спасибо. :4u:
ЦИТАТА (Naama)
Я знаю такой случай:со мной в еврейской школе училась девочка кот. собиралась пройти гиюр.В итоге "за 5 минут "до гиюра, нашлись документы подтверждающие еврейство её то ли прабабушки, то ли прапрабабушки по материнской линии и , соответственно, её собственное.
Случай интересный. ..Гены - великая вещь! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 24 дек 2009, 15:05
Сообщение №618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Michail,
ЦИТАТА (Michail)
Я не силен в догматике, но насколько я понимаю в христианстве путь спасения - раскаяние, покаяние.

Я боюсь ошибиться, но, по-моему, некрещённые люди, за исключением случаев приведённых Маргорина, и, кажется младенцев , в рай, в соответствии с христианством, не попадут.
ЦИТАТА (Michail)
После него все души попадут в рай но разными путями. Праведники - сразу, грешники - через чистилище ада.

Это так относительно иудаизма, про христианство я уже писала, могу ошибаться, поэтому думаю лучше девочки-христианки объяснят в соответствующей теме.
В исламе, насколько я знаю,так же спасутся лишь мусульмане.
Могу лишь ещё раз повторить, что в иудаизме-ад-это временное место пребывания душ , а не постоянное .
ЦИТАТА (Michail)
А я везде свой.

О, тогда вы, получается, еврей. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дежурный модератор
post 24 дек 2009, 18:25
Сообщение №619 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Девочки, это тема относится ко всему, что связано с Иудаизмом. просим тут не флудить. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 24 дек 2009, 18:30
Сообщение №620 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Naama)
знаю такой случай:со мной в еврейской школе училась девочка кот. собиралась пройти гиюр.В итоге "за 5 минут "до гиюра, нашлись документы подтверждающие еврейство её то ли прабабушки, то ли прапрабабушки по материнской линии и , соответственно, её собственное.

ЦИТАТА (Volha)
Случай интересный. ..Гены - великая вещь!

Вообще таких случаев довольного много. Во время Катастрофы евреи прятали детей, всеми способами доставали поддельные документы, скрывали еврейство и т. д. Такие выросшие дети и их потомки могут испытывать трудности с доказательтвами еврейского происхождения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 04:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных