Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Lera_il
post 24 дек 2009, 18:31
Сообщение №621 (ссылка)

мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
ЦИТАТА (Маргорина)
Православие то не миссионерская вера
иеговисты мне предлагали литературу. ходили по домам в моём раионе.

звиняйте за офф. больше писать вне темы не буду. просто сильно задело

прошу прощения, я это сообщение исправила, потому что оно было неправильным

Отредактировано: Кофико в 25 дек 2009, 08:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2009, 22:51
Сообщение №622 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кофико, думаю, что они не православные....
Но давайте не отходить от иудаизма, а то меня уже :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 24 дек 2009, 23:40
Сообщение №623 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Кофико, миссионеры очень сильны в Израиле, и с ними ничего не делают почти, да и подловить их тяжело. Хотя есть целое отделения в Яд леАхим, которое занимается борьбой с миссионерством и выпутыванием людей из их сетей. А вреда они приносят страшно много. Много людей на них ловится, кстати, как ни странно, сефардов, бухарских евреев. Потому что мало знают про Иудаизм, но знают, что что-то такое есть, вот и становятся самой легкой добычей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 25 дек 2009, 08:31
Сообщение №624 (ссылка)

мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
обещала не уходить от темы, но надо ответить.

Маргорина, не знаю, может и не православные. но христиане. в христианстве много течений и помимо большие есть много маленьких.

Ariella, яд леахим помогает попавшим в ислам, много об этом было. попадаются на миссионеров, потому что нет духовной основы, уехали из одной страны, приехали совсем в другую, ищут себя. а тут готовые решения - вот и идут.
и конечно потому что мало знают об иудаизме. но я тоже мало знаю о иудаизме и меня они не словят. сейчас не словят точно и надеюсь, что никогда не смогут.

о иеговистах писала: они мне в дверь стучали. вид у них был страшный - то ли зомби, то ли наркотой накачаны. я им конечно не открыла и полицией пригрозила. а потом около мусорки нашла их книжки на русском. у нас в доме 2 русскоязычные семьи и ещё в 2 мамы знают русский. но никто до такого ... не дотронется.
евреи во христе: у меня знакомые принадлежат к их общине. ребята абсолютно нормальные. они свадьбу делали в общине. меня пригласили на свадьбу. там ко мне подошёл их священник и пригласил приходить к ним. всё было в нормальной форме. никаких зазываний и литературы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 25 дек 2009, 09:48
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Кофико,
ЦИТАТА (Кофико)
яд леахим помогает попавшим в ислам

У них есть и отдел занимающийся борьбой с миссионерством.Там целая сеть информаторов и подставных лиц, всё очень организованно .В случае, если ты видишь , что кто-то распространяет миссионерские книги и листовки-можно им сообщить, они и с полицией сотрудничают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Volha
post 26 дек 2009, 02:48
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Привередка 28.01.2007
Обжорка 1.02.2009
ЦИТАТА (Шло)
... вот нашла в Википедии список всех 613 заповедей (по Рамбаму). 613 заповедей. Сейчас попробую еще поискть.
Шло, прочитала на свою голову, теперь вопросов возникло... :scratch: ;)
В поисках ответов на вопросы нашла вот эту инфу 613 заповедей, только не знаю насколько она адекватна, гляньте кто-нибудь авторитетным глазом, плз. :blush:
А главный вопрос, что такое "заповедь" в иудаизме? :scratch: (Вроде интуитивно чувствую, но уловить значение самого слова не могу, что-то от рекомендаций до закона? :???: )

Отредактировано: Volha в 26 дек 2009, 02:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 26 дек 2009, 12:38
Сообщение №627 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Volha, наши религиозные девчки появятся тут только вечером (сейчас шаббат), они скажут точнее.
На мой дилетантский взгляд - все адекватно.
А заповедь - предписание Б-га что-либо делать или не делать.
Не рекомендация - точно, поскольку выполнение заповедей - обязательно. Другое дело, что в настоящее время какие-то заповеди физически не выполнимы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 26 дек 2009, 20:09
Сообщение №628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Volha,
ЦИТАТА (Volha)
В поисках ответов на вопросы нашла вот эту инфу 613 заповедей, только не знаю насколько она адекватна

Информация очень удобно и понятно систематизирована, всё верно и основано на авторитетном источнике(Сефер аХинух). :4u:
ЦИТАТА (Volha)
что такое "заповедь" в иудаизме?

Заповедь- на иврите -мицва-от корня лецавот-повелеть, приказать.Т.е. мицва, соответственно- повеление, приказ(Вс-вышнего).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Volha
post 27 дек 2009, 00:06
Сообщение №629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Привередка 28.01.2007
Обжорка 1.02.2009
Странная такая, Naama, спасибо!
ЦИТАТА (Странная такая)
На мой дилетантский взгляд - все адекватно.
- не такой уж и дилетантский. :shades: :4u:
ЦИТАТА (Naama)
всё верно и основано на авторитетном источнике

1 Плодиться и размножаться, и стремиться к продолжению рода
[Мужчин, во все времена, Бер. 1:28 Ишут, 15 ЭЭ, 1 212] - очень удивила не сама заповедь, а кому она адресована!! род ведется по женщине, а заповедь касается только мужчин. :blink: Думала источник не того, а вот оказывается все верно... Посмотрела ссылку на Бер. 1-28 вроде и мужчине и женщине адресовано. Видимо объяснение в другой ссылке, но я не знаю что за она.. :help:

Отредактировано: Volha в 27 дек 2009, 00:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 27 дек 2009, 02:31
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Volha,
ЦИТАТА (Volha)
1 Плодиться и размножаться, и стремиться к продолжению рода
[Мужчин, во все времена, Бер. 1:28 Ишут, 15 ЭЭ, 1 212] - очень удивила не сама заповедь, а кому она адресована!! род ведется по женщине, а заповедь касается только мужчин.

Тут нужно понимать логику Торы, как и то, что Письменная Тора является лишь конспектом, где кратко изложены все заповеди, а их детали, и объяснения смысла их выполнения и многое другое мы знаем из Устной Торы и из основанных на ней более поздних источников.В частности из книги Мишне Тора написаной Маймонидом, ссылка на кот. тут приводится.
Если вкратце, то эта заповедь обращена именно к мужчинам, потому, что ,даже при горячем желании иметь потомков, мужчина не сможет этого сделать не женившись, поэтому заповедь и возлагается на него, как и обязанность найти спутницу жизни и создать семью, желание естественное для женщины и не всегда естественное для мужчин.
А вообще да, заповедь в Торе обращена и к мужчине и к женщине, но ответственность за её выполнение лежит именно на мужчине.
Вообще мы видим эту логику и во ногих других заповедях Торы.
Например в Торе есть две различные фразы говорящие о почитание родителей.Одна из них:«Чти отца твоего и мать твою,
дабы продлились дни твои на земле,
которую Господь, Б-г Твой, дает тебе»(Шмот 20:12), а другая:«Бойтесь каждый матери своей и отца своего и Субботы мои соблюдайте: Я – Б-г Всесильный ваш» (Ваикра 19:3).
В фразе, где говорится о почитании, отец упомянут первым, а там, где говорится о боязни-первой упоминается мать.Значит ли это, что отец больше заслуживает уважения, а мать-"страшнее"?
На самом деле это, конечно, не так.Просто уважение-это чувство неразрывно связанное с любовью, привязанностью, заботой.Большинство людей ощущают бОльшую эмоциональную связь и теплоту к матери, именно поэтому отец упоминается первым, чтобы отношение к нему было аналогичным. А боязнь, трепет-это некая дистанция, преклонение- то, что мы обычно больше чувствуем к отцу.Поэтому здесь мать упоминается первой, чтобы показать нам, что трепет перед обоими родителями должен быть одинаковым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 21:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных