Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Кармит |
16 янв 2010, 20:23
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Жертвоприношения заменены молитвами. Каким боком здесь кровь Отредактировано: Дежурный модератор в 26 янв 2010, 00:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
16 янв 2010, 21:38
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Кармит, Глюк&Со, а когда Храм отстроят (отстроим) заново, то как будет с жертвоприношениями?
|
|
|
|
Мариша |
16 янв 2010, 22:34
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Странная такая, будут делать все по закону
Кстати-Шомроним-самаритяне делают жартвоприношения и по сей день
|
|
|
|
Ёлка-Я |
16 янв 2010, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1687
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
Девочки, да я то понимаю, что с Иисусом у вас ничего не связано, потому и обозначила свое понимание словом "не приняли". Просто Его распятие и воскрешение для меня, как христианки, отправная точка  . Но вопрос для меня все равно остался не раскрытым, т.к. не делая "кровавого" жертвоприношения (извините за постоянное уточнение) разве не нарушается заповедь?  Просто чем аргументировался отказ от неё? Неужели только отсутствием "жертвенника" (храма)?  Да, и присоединюсь к вопросу от Странная такая.  » Дописано позжеМариша, так у самаритян храм в другом месте или я где-то ошибаюсь
|
|
|
|
Мариша |
16 янв 2010, 22:45
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
ЦИТАТА делая "кровавого" жертвоприношения (извините за постоянное уточнение) разве не нарушается заповедь? Просто чем аргументировался отказ от неё? Только отсутствием Храма.
|
|
|
|
Ёлка-Я |
16 янв 2010, 23:04
|
*
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
Мариша, но уверенность в том, что грехи народу отпущены и он благословлен в связи с отсутствием обязательного (насколько мне известно) жертвоприношения все равно присутствует или это какой-то отложенный вопрос?... Я не знаю как поточнее спросить  Можно в сравнении  ? Вот я, как христианка, имею право приходить в Божье присутствие, т.к. Иисус - мой Первосвященник и Агнец. Его кровью я искуплена. От чего и необходимости в жертвенной крови каждый год (или когда бы то ни было) у христиан нет. Мы очищаемся кровью Иисуса, принимая Его в свое сердце. А вот как у иудеев в этом вопросе? Чем, на основании чего простой иудей может быть уверен, что грех ему отпущен? Вот выше писали, что жертвоприношение заменено молитвой. Это что-то особенное? Общеизвестное или сокрытое от простых верующих?
|
|
|
|
Naama |
16 янв 2010, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Ёлка-Я, Я чуть позже вам подробно отвечу.Пока могу только сказать, что христианская концепция жертвоприношения к иудаизму неприменима. А почему вы всё время уточняете про "кровавое" жертвоприношение? Кстати, существует ещё много заповедей связанных с Храмом, кот. в настоящее время не выполняются или заменены другими.Временно, разумеется, до того, как будет построен третий Храм.
|
|
|
|
Ariella |
16 янв 2010, 23:24
|
С Идеальным Мужчиной...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5090
Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
 |
Ёлка-Я, отсутствие возможности исполнить заповедь освобождает от ее соблюдения. Нет Храма -нет жертв. По нашему закону, грех как раз - принести жертву вне определенного места в Храме, вне жертвенника.Его нет - мы от этого освобождены. 3 ежедневные молитвы и дополнительные молитвы в Шабат и праздники - это нынешнее замещение жертвоприношений. Никто из нас не может быть до конца уверен, что ему отпущены все грехи. Каждый из нас должен стараться делать как может лучше в силу своих возможностей, у нас есть заповеди, которые мы должны исполнять, у нас есть раскаяние - определенное переосмысление своих поступков и отказ от грехов, которое каждый делает наедине с самим собой, у нас есть День Искупления, после которого мы верим, что нам подписывается хороший приговор. Ну, а что там с подсчетом грехов - это знает только Вс-вышний. » Дописано позжеЦИТАТА (Ёлка-Я) Общеизвестное или сокрытое от простых верующих?
у нас нет ничего, чтобы не мог выучить простой человек, ни одного вопроса, на которого бы человек не мог получить ответа. Естественно, что какие-то аспекты учения не доступны всем, но вовсе не потому, что они недостойны, а потому, что просто нужно учиться, чтобы понять все, а не все имеют возможность посвятить всего себя учебе.
|
|
|
|
Ёлка-Я |
16 янв 2010, 23:55
|
*
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
ЦИТАТА (Naama) А почему вы всё время уточняете про "кровавое" жертвоприношение? Мне самой это моё выражение не нравится  , но просто не знаю как правильнее будет в двух словах описать жертвоприношение во время Дня Очищения (нашла название "йом киппур"). Да и еще тот факт (может для кого-то и нет  ), что Богу угодна искупительная жертва крови (яркий пример с Каином и Авелем или же в Исходе помазание кровью косяков дверей)... Что бы что-то родилось, что-то должно умереть... Ariella, спасибо за подробности Отредактировано: Ёлка-Я в 16 янв 2010, 23:59
|
|
|
|
Странная такая |
17 янв 2010, 02:07
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Ёлка-Я) Просто Его распятие и воскрешение для меня, как христианки, отправная точка Для иудеев тут нет никаких точек опоры. Да и чисто исторической параллели тут нет. Война, разрушение Храма, изгнание из Израиля, замена жертвоприношения молитвой, и другие собития, случились позже, чем ваша опорная точка ЦИТАТА (Ёлка-Я) что Богу угодна искупительная жертва крови Насколько я знаю - только в Храме. ЦИТАТА (Ёлка-Я) или же в Исходе помазание кровью косяков дверей)... Что бы что-то родилось, что-то должно умереть... Ой, этого совсем не поняла. А кто родился перед Песахом? Насколько я помню, дверные косяки мазали кровью для другого: что б первенец (уже рожденный) жив остался (а не родился)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|