Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Шло
post 25 янв 2010, 16:25
Сообщение №671 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Эхомама, ой, Аня, это совершенно глупый фильм, там все переврано и очень много несостыковок. Может, это и пронзительный фильм для несведущего человека, но для знакомого с тонкостями - просто бред. :???: Хотя бы в том, что мужчина якобы не может пойти к врачу провериться на предмет бесплодия. :cranky: Сорри за ОФФ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 янв 2010, 17:00
Сообщение №672 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Шло, :blush: а как хоть называется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 25 янв 2010, 17:10
Сообщение №673 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Эхомама, "Кадош", не знаю, как его перевели. Святой, святость?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 янв 2010, 20:30
Сообщение №674 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Шло, конечно опять офф, но сам факт, что при бесплодии необходим развод - это так и есть, или тоже накладка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 янв 2010, 10:12
Сообщение №675 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Приближаться ползком, часто кланяясь
Не понятно ерничанье :???:
Зачем же тогда это:

3.08.2009 В Израиле, в поселке Мицпе Иерихон, возведен иудейский жертвенник, и впервые за два последних тысячелетия произнесены слова специального благословения.

Жертвенник был построен из камней Иудейской пустыни, взятых в месте, куда не ступала нога человека, сообщает NEWSru Israel. Согласно требованиям иудаизма, эти камни были обработаны без применения железа и склеены специальным материалом, сделанным из песка, взятого в кратере Рамон и битума из Иудейской пустыни. Этот "клей" выдерживает высокие температуры и не накапливает тепло, что позволяет поддерживать там постоянный огонь.

Жертвенник, высота которого составляет 4 метра, а длина и ширина - 6 метров, был создан сотрудниками т.н. «Института Храма» под руководством раввина Йегуды Глика.

Создание было приурочено ко дню, в который, согласно еврейской традиции, произошло разрушение первого и второго Храмов.

«Институт Храма» занимается воссозданием убранства и священных сосудов, которые должны будут использоваться в случае возведения третьего Храма. За 20 лет существования института его сотрудникам удалось восстановить около 70 частей убранства Храма. Среди прочего, были воссозданы золотая арфа царя Давида, золотой семисвечник, золотой жертвенник для воскурения благовоний, медный умывальник, золотой стол и одежды первосвященника.

Значит все-таки есть потребность в принесении жертвы, но нет такой возможности.

» Дописано позже
Шло, я перенесла сюда нашу беседу из темы про Хауса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 26 янв 2010, 11:10
Сообщение №676 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Эхомама,
ЦИТАТА (Эхомама)
сам факт, что при бесплодии необходим развод - это так и есть, или тоже накладка?
когда-то это было так, когда бесплодие лечить не умели и не знали его причин. "Плодитесь и размножайтесь" - это важнейшая заповедь, и поэтому сегодня, когда есть много медицинских решений проблем бесплодия, нужно обращаться к врачам :4u:
Я уверена, что и сегодня есть крайне ортодоксальные круги, которые запрещают пользоваться услугами медицины, но их неизмеримо мало, и показывать это в фильме и выдавать за общее мнение иудаизма - настоящая клевета.

Эхомама,
ЦИТАТА (Эхомама)
Значит все-таки есть потребность в принесении жертвы, но нет такой возможности.
это, скорее, не потребность приносить жертвы, а желания пдготовиться к приходу мессии и построению Третьего Храма. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 26 янв 2010, 11:49
Сообщение №677 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Лялька, :4u:
По поводу бесплодия - муж и жена имею право развестись,е сли 10 лет у них не было детей. Но если они не хотят разводиться, то могут остаться вместе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 26 янв 2010, 12:07
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
Naama, можно вам здесь вопрос задать, как и другим девочкам по поводу тех ссылок, которые вы выкладывали в протестантской темке?
Там , где иудейские песнопения выложены, они все под музыку... Я где-то читала, что с момента разрушения Храма иудеи под музыку богослужебные песнопения не поют. Это не богослужебные были, или я читала неправильно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 янв 2010, 12:09
Сообщение №679 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Шло)
показывать это в фильме и выдавать за общее мнение иудаизма - настоящая клевета
Я конечно не помню подробностей, но у меня не сложилось мнения, что это общее мнение иудаизма. Вроде там шла речь об отдельном, довольно узком течении (хотя в терминологии я не сильна).
Кармит, понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 26 янв 2010, 12:16
Сообщение №680 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Эхомама, Аня, ну ты человек вдумчивый. :4u: А я уже не раз встречала, что по этому фильму светские люди судят о дремучести религиозных в целом. В этом, думаю, и была цель режиссера, человека анти-религиозного и крайне левого. :???: Кстати говоря, в Израиле этот фильм был принят довольно холодно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 13:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных