Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Маргорина |
15 фев 2010, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26491
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Шло от 15 фев 2010, 12:49ЦИТАТА ( Шло ) с чего вы взяли? Ну тык война, теракты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
15 фев 2010, 12:57
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Маргорина, насколько я понимаю, запрещено подвергать жизнь бессмысленной опасности. Так что ненужный риск не поощряется. Что в данном конкретном случае является бессмысленным или осмысленном риском - лучше решать индивидуально. может быть, самолет, но и само проживание в Израиле, далеко не всегда безопасно.... С самолетом думаю, все в порядке, тем более, что во-первых, самолет далеко не самое опасное на Земле (автомобиль опаснее). А во-вторых, израильский "Эль-Аль" - чуть ли не самая безопасная авиакомпания в мире. (это не реклама  ). Жизнь в Израиле... ну тоже, как посмотреть. Кроме того, что жить в Израиле - тоже заповедь, есть и такой момент: по средней продолжительности жизни - Израиль в первой пятерке стран мира (и это с войнами - террактами). Так что, все не так ужасно у нас с безопасностью. А уж, заповедь спасти жизнь - вообще очень важная. Во имя ее отменяются многие запреты. Так что, с пожарными, спасателями, полицией, врачами-эпидемеологами и инфекционистами и остальными представителями опасных профессий - все в порядке. И как иудаизм относится к риску среди не иудеев? Ну.. нееврей ведь не строит свою жизнь по иудаизму.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
15 фев 2010, 13:00
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Про Рахель имейну сказано, что повитуха во время родов объявляет ей, еще ДО появления ребенка, что рождается мальчик. Из этого учат, что он шел попой или ногами. Это не я придумала, если что.
На самом деле, точно так же, как есть религиозные дулы, у которых есть ишур рабани приезжать в шабат, есть религиозные акушерки и роженницы, которые наврняка этот вопрос для себя выяснили заранее. В любом случае, нет запрета на ДР.
|
|
|
|
Кармит |
15 фев 2010, 13:03
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Маргорина, мне лично в Израиле живется намного спокойнее, чем жилось в России. "Подвергать свою жизнь опасности" - обычно имеется в виду, например, не ходить ночью в лес, где может встретиться дикий зверь или еще кто. Не лезть в открытое море, если не умеешь плавать. И так далее. На самолетах не летать никак не получится, потому что из Израиля, как правило, в другие страны можно попасть только по воздуху. Насчет риска для жизни, когда спасаешь кого-то - нужно спасать, если кому-то грозит опасность для жизни. дула - духовная акушерка. Она не принимает роды, но помогает рожать: дыхание, расслабление, позы, всякие альтернативные методы снятия боли, вроде массажа и т.д. Да, еще добавлю, что учиться нужно около года, и это очень дорого стоит
|
|
|
|
Маргорина |
15 фев 2010, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26491
Лиза 28.05.03
 |
Странная такая, ну, в таком случае, исключая жизнь в Израиле, в православии те же Заповеди, насколько я знаю, альпинистов и экстремалов всяческих не отпевают....
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
15 фев 2010, 13:08
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, я не согласна, что дулу можно назвать "духовной акушеркой". Этим термином в России называют именно акушерок, а дула - она помощница в родах, все таки.
|
|
|
|
Странная такая |
15 фев 2010, 13:13
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
дула - духовная акушерка. Она не принимает роды, но помогает рожать: дыхание, расслабление, позы, всякие альтернативные методы снятия боли, вроде массажа а дула - она помощница в родах, все таки. А рожать с дулой обязательно? Я имею в виду религиозную составляющую?
|
|
|
|
Кармит |
15 фев 2010, 13:18
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Кармит, я не согласна, что дулу можно назвать "духовной акушеркой". Этим термином в России называют именно акушерок, а дула - она помощница в родах, все таки. Ну да, я тоже как-то засомневалась, что можно так назвать. На иврите дула - томехет лейда, т.е. оказывает поддержку во время родов (это я не тебе лично, а всем  ). Не акушерка, да  » Дописано позжеА рожать с дулой обязательно? Я имею в виду религиозную составляющую? Нет, совсем не обязательно. Эта услуга вообще появилась совсем недавно. Наверное, с Запада пришла А что вы меня все цитирует? Это Шло сказала про духовную акушерку
|
|
|
|
Мариша |
15 фев 2010, 13:25
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Совершенно согласна с тем что сказала Шломит » Дописано позжеМаргорина-жить опасно.Это факт.В иудаизме жить в \израиле считается таким же важным как дышать и кушать.Поетому вопрос жить или нежить "потому что опасно"-не стоИт.( конечно и на это найдуться контраргументы) Странная-дула совсем не обьязательно.Это действительно дуновение современности и кроме того не всем подходит.Я лично предпочитаю мужа.Но конечно же все зависит от личных предпочтений каждой женщины
|
|
|
|
Кармит |
15 фев 2010, 13:30
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Дула - это не совсем дыхание современности. Наоборот, хорошо забытое старое. Не знаю, как совсем в древности, а несколько сотен лет назад принятие родов было исключительно женским делом. Вокруг роженицы собирались акушерка и женщины семьи или общины, помогали ей. Мужей там не было, и мужчины-акушеры появились не сразу. У меня последняя семинарская работа была о детстве в Средневековье в еврейской общине, так что я много чего прочитала на эту тему Отредактировано: Кармит в 15 фев 2010, 13:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|