Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Ariella
post 15 фев 2010, 13:37
Сообщение №851 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Кармит, Naama, я тоже подумала про Рахель Имейну, просто стеснялась уточнить. :blush:

Отредактировано: Ariella в 15 фев 2010, 13:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 15 фев 2010, 13:46
Сообщение №852 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Сорри насчет "духовной акушерки", действительно перевод неточный. :shuffle: Но именно так, если не ощибаюсь, называют сегодня дулу в России. :???:

Маргорина,
Ну тык война, теракты
по статистике, у нас жить гораздо безопаснее, чем в России, даже если просто посмотреть в процентном отношении. Так что все относительно. Даже поговорка такая есть: "жизнь - штука вредная, от нее умирают" ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 15 фев 2010, 13:58
Сообщение №853 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Я лично предпочитаю мужа.

А он где-то учился делать всякие массажи и все остальное?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 15 фев 2010, 14:29
Сообщение №854 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Это не запрещено Алахой. Все наши имаот рожали в собственном доме, с повитухами. И Рахель, которая умерла в родах, рожала Биньямина, который был в тазовом предлежании - насколь мне известно, сегодня это протоколом запрещено.
да, но упоминание о наших праматерях и родах Рахель не совсем логично в контексте ДАННОГО спора, поскольку тогда не было никакой другой альтернативы, кроме как родов дома с повитухой.
Кстати, и сейчас есть (или до недавнего времени был, он просто пожилой уже был несколько лет назад, может, уже на пенсии) врач, который при соответствующем обследовании был согласен принимать тазовые роды, в больнице разумеется. Это я просто, для инфы.

А сколько вообще стоят услуги дулы? И вот как теоретически, если роды ночью, звонишь ей ночью и она приезжает (ну, естественно, той, с которой изначальная договоренность)

Отредактировано: Ariella в 15 фев 2010, 15:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 15 фев 2010, 14:34
Сообщение №855 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

ну, в таком случае, исключая жизнь в Израиле, в православии те же Заповеди, насколько я знаю, альпинистов и экстремалов всяческих не отпевают....
в Иудаизме такого нет. каждый еврей, пусть он самый распоследний грешник на наш взгляд, имеет право и получает свое право на еврейское погребение, согласно всем законам Иудаизма.И никого не будет волновать, как, почему и отчего он умер и какую жизнь вел и какую смерть принял, и похоронят согласно религиозному закону, и после смерти будут делать все согласно закону. Ну, по мере возможности и согласия родственников на религиозные обряды. У нас нет такого, чтобы мы решали, кого как хоронить согласно СВОИМ представлениям о его греховности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 15 фев 2010, 14:38
Сообщение №856 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Странная такая, ну во первых опыт и годы тренировок :D .Массажи действительно умеет делать.Но для меня дело не в этом.a в том что для меня идеал рожать вместе с самым близким человеком.\вобщем -опять таки все индивидуально.

ЦИТАТА
Не знаю, как совсем в древности, а несколько сотен лет назад принятие родов было исключительно женским делом
и какое счaстье-как раз вчера с подругой обсуждала что живу не 100 лет назас а сейчас.

Кстати сомневаюсь что 100 лет назад дулы брали по 200 долларов за роды :p

» Дописано позже
ЦИТАТА
никого не будет волновать, как, почему и
если я не ошибаюсь-дай бог никогда не знать близко.самоубийц хоронят за пределами кладбища?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 15 фев 2010, 14:44
Сообщение №857 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Странная такая, нет, конечно.

» Дописано позже
Шло, это такой ОФФ, конечно, но я все-таки отвечу.
Дула стоит от оплаты бензина (совсем "зеленая") до 2500 шекелей.
Я платила 1200 шекелей, моя подруга берет 1000..

Наверное, щас мне скажут, что можно рожать бесплатно, и нафиг тратить деньги :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 15 фев 2010, 14:47
Сообщение №858 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Ariella,
А сколько вообще стоят услуги дулы? И вот как теоретически, если роды ночью, звонишь ей ночью и она приезжает (ну, естественно, той, с которой изначальная договоренность)
да, приезжает ночью - в любое время. :4u: Стоит - по разному. Начинающая или обучающаяся дула может стоить очень мало или не стоить совсем, а со стажем - и тысячу, и поторы...кстати, услуги включают в себя не только сами роды, а еще несколько встреч до родов, в том числе и с мужем, и встреча после. :4u:
никого не будет волновать, как, почему и отчего он умер
да, я тоже хотела спросить про самоубийц.

» Дописано позже
Глюк&Со,
Шло, это такой ОФФ, конечно, но я все-таки отвечу.
это Ариэлла спрашивала ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 15 фев 2010, 14:56
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Девочки, простите за тяжелый вопрос, но он в этой теме уже возник. Я думала, что самоубийц хоронят внутри кладбища в той части, которая предназначена для неевреев. И кадиш обязательно читают, и одежду родные надрывают, т.е. все традиции захоронения умершего соблюдаются. Я ошибалась?

Отредактировано: Джеки в 15 фев 2010, 14:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 15 фев 2010, 14:56
Сообщение №860 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Самоубийцы и какие-нибудь совсем уже ужасные отпетые грешники-убийцы и тп, конечно, входят в определенную категорию людей, к которым отношение Алахи гораздо строже и есть указания в Законе, какие вещи не надо делать или не обязательно, но, многое делают из-за уважения именно к семье, а не к мертвому человеку, как делают для других умерших, для которых основная мицва сделать из-за уважения к умершему. (квод амет). Я имела в виду обычных евреев, религиозных ли, светских ли, соблюдающих ли или нет. В отоношении обычных людей не будут такие вопросы, чтобы не делать, все, что полагается.
Навряд ли будут какие-то вопросы с человеком, не дай Б-г, погибшем при экстремальных видах спорта. Но, утверждать не буду, закона не знаю (и слава Б-гу).

Сегодня как раз у мужа будет урок с каким-то мужчиной, проработавшим 3 войны в Хевра Кадиша в армии, поняла, или не в армии, приехал сюда, чтобы обучить законам погребения и поведения Хевра Кадиша. Не знаю еще, я попрошу, чтобы муж узнал, каков закон.

http://www.kipa.co.il/ask/show/196098 -тут большая статья. Самоубийц не хоронят за пределами кладбища, но хоронят в отдалении от других могил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 20:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных