Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Ariella
post 2 июн 2010, 21:43
Сообщение №921 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Mama NiBelunga, не уверена, что японяла вопрос, но я как отвечу как я поняла.
Ты спрашиваешь, имеют ли шанс на спасение и будущую жизнь люди, которые не исповедуют Иудаизм?

Ну, во-первых, начнем с того, что Иудаизм не говорит четко - ты вот удостоишься шансов, а у тебя шансов никаких нет. Потому что окончательное решение в руках Б-га и только Он один знает, у кого какие грехи и заслуги и кто чего достоин и не достоин. Мудрецы напрямую говорят (Тана Двей Элиягу), что каждый человек абсолютно прежде всего будет рассматриваться относительно своих ПОСТУПКОВ.

Требования к евреям и народам мира разные. От нашего народа требуется строжайший монотеизм, без всяких примесей плюс соблюдение завета с Б-гом, выраженного в Торе и заповедях.
Требования к народам мира не такие строжайшие. От народов мира требуется соблюдения 7 заповедей сыновей Ноя.
Если ты спрашиваешь конкретно насчет христианства, то мудрецы говорят, что христианство - это монотеизм для нееврея, и его основные постулаты для нееврея укладываются в рамки, требуемые для 7 заповедей сыновей Ноя, одно из которых - запрет идолопоклонства. Хотя есть свои нюансы в отношении статуй и изображений. Но не здесь место для обсуждений, как мне кажется. Также дается дань заслуг христианству и исламу, как выведшим человечество из абсолютного идолопоклонства языческих культов.
Ну а уж заслуги каждого конкретного человека, будь то еврей или нееврей , как я уже писала взвешиваются только самим Б-гом, то есть мы их не знаем, и к каждому индивидуальный подход. А от нас требуется как можно больше стараться исполнять заповеди и быть хорошими людьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бэтта
post 4 июн 2010, 04:36
Сообщение №922 (ссылка)

Говорите, я записываю
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Самара

сыночек
Извините за глупый вопрос, но навеяно соседней темой про молочные и мясные раковины.
Используете ли вы посудомоечные машины? И если да, то как решается вопрос "раздельности" в этом случае?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 4 июн 2010, 15:29
Сообщение №923 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Бэтта, у нас посудомойка используется только для мясной посуды. Молочную в ней не мою.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бэтта
post 5 июн 2010, 08:36
Сообщение №924 (ссылка)

Говорите, я записываю
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Самара

сыночек
Ariella, спасибо за ответ :4u: поняла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 5 июн 2010, 12:35
Сообщение №925 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Бэтта, я работала на кошерной кухне, там естественно тоже была посудомоечная машина. Было так: после молочного завтрака а машине мылась молочная посуда, потому машина хорошо промывалась вручную, потом промывалась на автоматическом режиме горячей водой (кажется не менее 70 градусов) в течении, кажется получаса не меньше. После этого машина была готова для мойки посуды от мясного обеда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 5 июн 2010, 21:51
Сообщение №926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
мудрецы говорят, что христианство - это монотеизм для нееврея, и его основные постулаты для нееврея укладываются в рамки, требуемые для 7 заповедей сыновей Ноя, одно из которых - запрет идолопоклонства

Ariella, :worthy: :love: это то, что я подозревала и хотела бы услышать и, собственно, это самый логический вывод. Я спрашивала в вашей теме, потому что считаю, что именно апологеты строжайшего монотеизма, коими я признаю только тех, кто исповедует иудаизм, в состоянии разобрать этот запутанный вопрос. Потому-что апологетика ислама для меня совершенно далека, а апологетика отцов-философов православной церкви, увы, не может быть принята как объективный источник мнения (хотя для меня они достаточно объективны и строги). Зато одна из ветвей христианства (протестантизм) постоянно предъявляет другой ветви (православию) обвинения в идолопоклонстве. Это было бы смешно, если бы не было так грустно (для нас, христиан). Ведь следуя логике протестантов, самый логический вывод таков - и сами протестанты являются идолопоклонниками, признавая, наравне с православными, Иисуса Христа - Сыном Божиим или, строго говоря, Богом-Сыном.
То есть, единственным здравым суждением в этом вопросе может быть суждение строгого монотеиста. И если монотеист признает, что языческие культы и идолы - это одно, а три авраамических религии - это другое, то это уже укладывается в рамки здравого смысла. И если обеими ветвями христианства признается Божественная природа одного Человека, то высшей глупостью было бы рассуждать, не является ли идолопоклонством поклонение изображению этого Человека, не так ли? Но я уже злоупотребляю, ты права, это тема другой ветки форума.
Еще раз громаднейшее спасибо :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 5 июн 2010, 22:13
Сообщение №927 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
И если обеими ветвями христианства признается Божественная природа одного Человека, то высшей глупостью было бы рассуждать, не является ли идолопоклонством поклонение изображению этого Человека, не так ли?

Мудрёно как-то :???: Может, все ж не так?
Одно дело поклонение Б-гу, другое дело - поклонение изображению Б-га. Это таки две большие разницы.
Иудеи поклоняются Б-гу, но Его изображений у иудеев нет и быть не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 5 июн 2010, 22:51
Сообщение №928 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Иудеи поклоняются Б-гу, но Его изображений у иудеев нет и быть не может.

Это-то понятно. А вот кстати, такой аспект. Если бы Он явился как Человек, живой, реальный (говорю абстрагируясь от известной личности), и Его бы видело множество народа (не отдельные люди, как Даниил или Моисей или Авраам - в тех или иных образах), то изображался бы Он таким, каким явился? Я имею в виду, было бы легитимным такое изобажение с точки зрения Его же заповеди? Или это было бы исполнением 1-й заповеди (а не нарушением 2-й)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 5 июн 2010, 23:06
Сообщение №929 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Если бы Он явился как Человек
то изображался бы Он таким, каким явился?

Неа.
Иудеям людей изображать не следует. Да и не зачем. Уж если Б-га изображать нельзя, то уж человека (кем бы он не был) тем более. А уж поклоняться этому изображению - с точки зрания иудаизма вообще идолопоклонство, со всеми вытекающими неприятностями. В общем, как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 5 июн 2010, 23:07
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Mama NiBelunga,
Если бы Он явился как Человек, живой, реальный (говорю абстрагируясь от известной личности), и Его бы видело множество народа (не отдельные люди, как Даниил или Моисей или Авраам - в тех или иных образах), то изображался бы Он таким, каким явился?

Это невозможно,с точки зрения иудаизма.Хотя бы потому,что противоречит третьему из 13 принципов веры от Рамбама(Маймонида):
ЦИТАТА
3. Я безоговорочно верю, что Б-г не имеет тела. К Нему не применимы понятия физического мира. В мире нет ничего, что имело бы даже в малой мере сходность с Ним.

Человек утверждающий,что видел Вс-вышнего в каком-либо физическом облике наяву(т.е. не в пророческом видении),не может считаться исповедующим иудаизм,а значит и последующий вопрос нерелевантен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных