Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления
Странная такая |
5 июн 2010, 23:13
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
не отдельные люди, как Даниил или Моисей или Авраам - в тех или иных образах И они тоже изображений не делали. Иаков, с которым боролся Некто, кто потом нарек Иакова Исраэлем, тоже не делал изображений, хотя Некто уж наверное был в человеческом теле, и Иаков мог его рассмотреть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
5 июн 2010, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Человек утверждающий,что видел Вс-вышнего в каком-либо физическом облике наяву(т.е. не в пророческом видении),не может считаться исповедующим иудаизм,а значит и последующий вопрос нерелевантен. Naama, благодарю Вас. Ответ очень достойный на самом деле! Но тогда можем ли мы предположить, что для тех народов, которые не были взращены Господом в монотеизме, иначе говоря в иудаизме, Он избрал несколько иной путь познания Себя, гораздо более близкий именно тем народам? То есть для остальных народов, не принимающих строгий монотеизм в силу хотя бы сложившейся языческой ментальности, Он создал иной путь к познания Себя, именно через поклонение одному Человеку и одному Богу (тогда, когда эти народы поклонялись множеству богов в человеческих и звериных образах)? Безусловно, этот иной путь не носил бы названия "иудаизм". Странная такая,
|
|
|
|
Странная такая |
5 июн 2010, 23:48
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Но тогда можем ли мы предположить, что для тех народов, которые не были взращены Господом в монотеизме, иначе говоря в иудаизме, Он избрал несколько иной путь познания Себя, гораздо более близкий именно тем народам? Предполагать мы можем все, что угодно. Но, если серьезно, то иудаизм никогда не ставил такой задачи. иудаизм детально и подробно отвечает на вопрос о том, как нужно жить иудею, но не вдается в подробности о жизни и будущем не иудея. Грубо говоря: "Они живут не так как мы. Точка". Поэтому в иудаизме нет миссионерства. И поэтому иудеи избегают вступать в сравнительные диалоги о религиях. Да и зачем они? Мне известны исключения, но они очень специфичны.То есть для остальных народов, не принимающих строгий монотеизм в силу хотя бы сложившейся языческой ментальности, Почему? Каждый народ (и евреи тоже) прошли этап язычества. Фарра (папа Авраама) держал лавку, где продавались идолы. Но рожденному и воспитанному в язычестве и идолопоклонстве Аврааму это не помешало стать монотеистом.
|
|
|
|
Naama |
5 июн 2010, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Mama NiBelunga, Я бы,всё-таки,разграничила поклонение единому Б-гу и поклонение его изображениям.И,хотя народы верящие в существование единого Б-га считаются монотеиствами,всё-таки существует запрет на создание Его изображений. Как к этому относятся еврейские мудрецы-слишком сложная и глубокая тема не совсем подходящая для обсуждения на форуме. Как Ариэлла уже выше написала-любой человек исполняющий 7 заповедей сыновей Ноя(среди которых и вера в единого Б-га)-выполняет своё предназначение в этом мире и может расчитывать на попадание в рай в мире грядущем.Пренадлежность его к какой-либо определённой монотеистической религии,при этом,не имеет значения. » Дописано позжеФарра (папа Авраама) Папу Авраама звали Терах. (Или это его имя так перевели на русский?)
|
|
|
|
Веро-ника |
5 июн 2010, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
 |
Добрый ввечер, я заранее извиняюсь, но в иудаизме не призанют СЫНА БОГА ИСУСА? Тоесть, вы живете по старому завету?
|
|
|
|
Naama |
6 июн 2010, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Веро-ника, Иисус не считается у нас сыном Б-га.Это противоречит принципам иудаизма. Мы живём по заповедям Торы.
|
|
|
|
Веро-ника |
6 июн 2010, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
 |
Ответ на сообщение Naama от 6 июн 2010, 00:10ЦИТАТА ( Naama ) исус не считается у нас сыном Б-га.Это противоречит принципам иудаизма.  понятно
|
|
|
|
бетельгейзе |
6 июн 2010, 00:21
|
*
 |
Поэтому в иудаизме нет миссионерства. Это я тоже знаю (вообще, я читаю ответы равов на многие распространенные вопросы, но спросить напрямую я всегда стесняюсь, хотя как-то раз написала раву Элиягу). Миссионерства нет, но хорошо ли от этого остальным народам? Иудаизм - это религия хранения веры в Сущего первозданном виде, получается так. Но для распространения веры он не подходит. Потому что всегда есть риск смешения. Но тогда как другим народам возможно было познать Бога? И поэтому иудеи избегают вступать в сравнительные диалоги о религиях. Я тысячу раз прошу прощения, что, зная об этом, влезла к вам Как к этому относятся еврейские мудрецы-слишком сложная и глубокая тема не совсем подходящая для обсуждения на форуме. Naama, да, я понимаю. Но читая статьи по ссылкам (например, рава Штейнзальца об иудаизме и христианстве), неизбежно понимаешь, как много спорных моментов, как хочется эти спорные моменты прояснить, даже по-детски так оправдаться, мол, "Это не так!" В общем же очень приятно, что вы отвечаете очень корректно, хотя мы понимаем, какое множество острейших камней под водами этих вопросов-ответов.
|
|
|
|
бетельгейзе |
6 июн 2010, 00:26
|
*
 |
Папу Авраама звали Терах. (Или это его имя так перевели на русский?) Да, я глянула - это в русском переводе. Буквы Ф и Т в древности имели, видимо, одинаковые транскрипции, а гласные вообще читались "как вспомнится".
|
|
|
|
Мариша |
6 июн 2010, 09:04
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Веро-ника, ЦИТАТА Тоесть, вы живете по старому завету? более того -не признаем новый .Может вы еще не знаете что Исус был из еврейской семьи? ЦИТАТА Но тогда можем ли мы предположить, что для тех народов, которые не были взращены Господом в монотеизме, иначе говоря в иудаизме, Он избрал несколько иной путь познания Себя, гораздо более близкий именно тем народам .Также можно предположить-что свобода выбора есть у всех -как была у Авраама, до того, как он стал первым евреем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|