Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иудаизм - для всех, кому интересно, Вопросы, ответы и размышления

Странная такая
post 5 июн 2010, 23:13
Сообщение №931 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
не отдельные люди, как Даниил или Моисей или Авраам - в тех или иных образах

И они тоже изображений не делали.
Иаков, с которым боролся Некто, кто потом нарек Иакова Исраэлем, тоже не делал изображений, хотя Некто уж наверное был в человеческом теле, и Иаков мог его рассмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 5 июн 2010, 23:27
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Человек утверждающий,что видел Вс-вышнего в каком-либо физическом облике наяву(т.е. не в пророческом видении),не может считаться исповедующим иудаизм,а значит и последующий вопрос нерелевантен.

Naama, благодарю Вас. Ответ очень достойный на самом деле! Но тогда можем ли мы предположить, что для тех народов, которые не были взращены Господом в монотеизме, иначе говоря в иудаизме, Он избрал несколько иной путь познания Себя, гораздо более близкий именно тем народам? То есть для остальных народов, не принимающих строгий монотеизм в силу хотя бы сложившейся языческой ментальности, Он создал иной путь к познания Себя, именно через поклонение одному Человеку и одному Богу (тогда, когда эти народы поклонялись множеству богов в человеческих и звериных образах)?
Безусловно, этот иной путь не носил бы названия "иудаизм".
Странная такая, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 5 июн 2010, 23:48
Сообщение №933 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Но тогда можем ли мы предположить, что для тех народов, которые не были взращены Господом в монотеизме, иначе говоря в иудаизме, Он избрал несколько иной путь познания Себя, гораздо более близкий именно тем народам?

Предполагать мы можем все, что угодно. :4u:
Но, если серьезно, то иудаизм никогда не ставил такой задачи. иудаизм детально и подробно отвечает на вопрос о том, как нужно жить иудею, но не вдается в подробности о жизни и будущем не иудея. Грубо говоря: "Они живут не так как мы. Точка".
Поэтому в иудаизме нет миссионерства. И поэтому иудеи избегают вступать в сравнительные диалоги о религиях. Да и зачем они? Мне известны исключения, но они очень специфичны.
То есть для остальных народов, не принимающих строгий монотеизм в силу хотя бы сложившейся языческой ментальности,

Почему? Каждый народ (и евреи тоже) прошли этап язычества. Фарра (папа Авраама) держал лавку, где продавались идолы. Но рожденному и воспитанному в язычестве и идолопоклонстве Аврааму это не помешало стать монотеистом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 5 июн 2010, 23:56
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Mama NiBelunga,
Я бы,всё-таки,разграничила поклонение единому Б-гу и поклонение его изображениям.И,хотя народы верящие в существование единого Б-га считаются монотеиствами,всё-таки существует запрет на создание Его изображений.
Как к этому относятся еврейские мудрецы-слишком сложная и глубокая тема не совсем подходящая для обсуждения на форуме.
Как Ариэлла уже выше написала-любой человек исполняющий 7 заповедей сыновей Ноя(среди которых и вера в единого Б-га)-выполняет своё предназначение в этом мире и может расчитывать на попадание в рай в мире грядущем.Пренадлежность его к какой-либо определённой монотеистической религии,при этом,не имеет значения.

» Дописано позже
Фарра (папа Авраама)

Папу Авраама звали Терах. :4u:
(Или это его имя так перевели на русский?) :scratch: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веро-ника
post 5 июн 2010, 23:56
Сообщение №935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
Добрый ввечер, я заранее извиняюсь, но в иудаизме не призанют СЫНА БОГА ИСУСА? Тоесть, вы живете по старому завету? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 6 июн 2010, 00:10
Сообщение №936 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Веро-ника,
Иисус не считается у нас сыном Б-га.Это противоречит принципам иудаизма.
Мы живём по заповедям Торы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веро-ника
post 6 июн 2010, 00:20
Сообщение №937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
Ответ на сообщение [?] Naama от 6 июн 2010, 00:10
ЦИТАТА ( Naama )
исус не считается у нас сыном Б-га.Это противоречит принципам иудаизма.
:eek: понятно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 6 июн 2010, 00:21
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Поэтому в иудаизме нет миссионерства.

Это я тоже знаю (вообще, я читаю ответы равов на многие распространенные вопросы, но спросить напрямую я всегда стесняюсь, хотя как-то раз написала раву Элиягу).
Миссионерства нет, но хорошо ли от этого остальным народам? Иудаизм - это религия хранения веры в Сущего первозданном виде, получается так. Но для распространения веры он не подходит. Потому что всегда есть риск смешения. Но тогда как другим народам возможно было познать Бога? :scratch:
И поэтому иудеи избегают вступать в сравнительные диалоги о религиях.

Я тысячу раз прошу прощения, что, зная об этом, влезла к вам :worthy: :worthy:
Как к этому относятся еврейские мудрецы-слишком сложная и глубокая тема не совсем подходящая для обсуждения на форуме.

Naama, да, я понимаю. Но читая статьи по ссылкам (например, рава Штейнзальца об иудаизме и христианстве), неизбежно понимаешь, как много спорных моментов, как хочется эти спорные моменты прояснить, даже по-детски так оправдаться, мол, "Это не так!" :blush:
В общем же очень приятно, что вы отвечаете очень корректно, хотя мы понимаем, какое множество острейших камней под водами этих вопросов-ответов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 6 июн 2010, 00:26
Сообщение №939 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Папу Авраама звали Терах.
(Или это его имя так перевели на русский?)

Да, я глянула - это в русском переводе. Буквы Ф и Т в древности имели, видимо, одинаковые транскрипции, а гласные вообще читались "как вспомнится".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариша
post 6 июн 2010, 09:04
Сообщение №940 (ссылка)

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
kharkov- USA-shomron
Веро-ника,
ЦИТАТА
Тоесть, вы живете по старому завету?
более того -не признаем новый .Может вы еще не знаете что Исус был из еврейской семьи? :???:
ЦИТАТА
Но тогда можем ли мы предположить, что для тех народов, которые не были взращены Господом в монотеизме, иначе говоря в иудаизме, Он избрал несколько иной путь познания Себя, гораздо более близкий именно тем народам
.Также можно предположить-что свобода выбора есть у всех -как была у Авраама, до того, как он стал первым евреем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 23:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных