Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(100 - 109)
Tosha |
5 июл 2009, 16:13
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
http://nordeurope.kp.ru/daily/24320.4/512965/Сто раз обсуждалось, но может быть кому-то пригодится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
фотиния1 |
9 июл 2009, 23:45
|
Мамулечка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
1993
1996
2002
2008
2011 опека
fotinia1
 |
ПРОДОЛЖИМ, (можно и отдельной темой) допустим мама не хочет, чтобы папа вывез ребенка за границу. Если вы считаете, что ребенку лучше остаться в РФ, то твы должны знать следующее: в соотвествии со ст.21 Закона "О Порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ" В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке." Порядок( правила) , которые установлены для подачи вашего протеста по поводу выезда ребенка, утвержден Постановлением № 273 от 12.05.2003 года Правительства РФ. Эти правила - достаточно понятные и емкие, поэтому процитирую их полностью: "1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявление). 2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации. 3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации. 4. Одновременно с заявлением необходимо представить: а) документ, удостоверяющий личность заявителя; б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. 5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается. Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина. 6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы."
Отредактировано: фотиния1 в 9 июл 2009, 23:46
|
|
|
|
Ruchi |
16 июл 2009, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 850
девочка 1998
мальчик 2015
мальчик 2015
 |
ЦИТАТА (milky Ann @ 8 июн 2009, 13:02) Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение от второго не нужно! Это только на бумажках так, а на самом деле нужно, и еще как! Вывозила ребенка в прошлом году, в московском аэропорту потребовали показать эту самую бумажку, хотя в паспорте стояла виза, для которой это самое разрешение тоже было нужно (поскольку уезжали на длительный срок). Так что мой совет - если есть возможность - оформите такую бумагу  Сотрудники паспортного контроля не всегда в курсе последних законов (или делают вид, что не в курсе), а доказывать что-то в последний момент - мои бы нервы не выдержали
|
|
|
|
Ruchi |
16 июл 2009, 11:19
|
*
девочка 1998
мальчик 2015
мальчик 2015
 |
Дамы, подскажите, кто знает. Хотя я, скорее всего, не в ту тему пишу (но что-то я отдельной темы не нашла). При вписывании ребенка в загранпаспорт родителя (или оформлении отдельного загранпаспорта) требуется нотариально заверенное согласие второго родителя. Что делать, если родителя найти невозможно (или давать это самое согласие он не хочет) Мы постоянно проживаем в Голландии. у ребенка скоро истекает срок паспорта. Что дальше делать - ума не приложу
|
|
|
|
lena lena |
16 июл 2009, 17:34
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ЦИТАТА (Ruchi @ 16 июл 2009, 12:19) Дамы, подскажите, кто знает. Хотя я, скорее всего, не в ту тему пишу (но что-то я отдельной темы не нашла). При вписывании ребенка в загранпаспорт родителя (или оформлении отдельного загранпаспорта) требуется нотариально заверенное согласие второго родителя. Что делать, если родителя найти невозможно (или давать это самое согласие он не хочет) Мы постоянно проживаем в Голландии. у ребенка скоро истекает срок паспорта. Что дальше делать - ума не приложу  а папа россиянин? вроде по инструкциям достаточно, чтобы один родитель заполнил анкету и расписался, у мен муж точно не подписывал, хотя ваше посольство может трактовать по-своему. а так надо либо признавать его без вести отсутствующим, либо получать согласие, но в случае рос. посольства в Норвегии такого согласия точно не требуют. » Дописано позжеЦИТАТА (Ruchi @ 16 июл 2009, 12:06) ЦИТАТА (milky Ann @ 8 июн 2009, 13:02) Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение от второго не нужно! Это только на бумажках так, а на самом деле нужно, и еще как! Вывозила ребенка в прошлом году, в московском аэропорту потребовали показать эту самую бумажку, хотя в паспорте стояла виза, для которой это самое разрешение тоже было нужно (поскольку уезжали на длительный срок). Так что мой совет - если есть возможность - оформите такую бумагу  Сотрудники паспортного контроля не всегда в курсе последних законов (или делают вид, что не в курсе), а доказывать что-то в последний момент - мои бы нервы не выдержали  если ребенок едет в краткосрочную поездку с одним родителям, то не нужно разрешение второго. если пограничники не в курсе, то можно распечатку закона взять. а вот если вы уезжали с ребенком на ПМЖ, то дело меняется и разрешение нужно и для иммиграционных органов той страны, и для пограничников.
|
|
|
|
Марина г |
16 июл 2009, 19:39
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
ЦИТАТА (Ruchi) При вписывании ребенка в загранпаспорт родителя (или оформлении отдельного загранпаспорта) требуется нотариально заверенное согласие второго родителя. в прошлом году оформляла ребенку зп и вписала еще у себе в зп. не требовали ничего от папы. нужно было свиделтельство о разводе просили и справку о составе семьи (т.е. что ребенок прописан со мной)
|
|
|
|
Ruchi |
16 июл 2009, 22:48
|
*
девочка 1998
мальчик 2015
мальчик 2015
 |
Марина ГМне предстоит менять паспорт в российском посольстве тут у нас. А них есть этот документ в списке необходимых. Да и в Москве, помню, когда оформляла все в первый раз, тоже требовали. lenok84А как его признать без вести отсутствующим? Получить согласие я ну никак не могу. Он у нас уже полгода на звонки не отвечает, сам ребенку не звонит и даже e-mail' s не посылает...На работе его к телефону не зовут . Он всегда либо только что вышел, либо в туалете сидит, либо с начальством разговаривает. Родители его, якобы, тоже ничего о нем не знают, однако особо озабоченными не выглядят. Бред какой-то
|
|
|
|
LuMix |
16 июл 2009, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Ruchi) Да и в Москве, помню, когда оформляла все в первый раз, тоже требовали. нет, в Москве точно сейчас разрешения не нужно, но вот ксерокопия паспорта 2-го родителя нужна обязательна. ну и все стандартные документы: св-во о рожд., св-во об установлении отцовства или о разводе или о браке- что есть, ваш паспорт. Если ксерокопия у вас есть, то в России оформить паспорт будет проще. Без вести отсутствующим надо признавать в ОВД, по месту прописки.
|
|
|
|
lena lena |
16 июл 2009, 23:40
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ну да, подумайте о получении в России паспорта ребенку. без вести пропавшим можно признать через милицию или суд, а он явно пропал только для вас. ЦИТАТА Дети в возрасте до 14 лет, имеющие российской гражданство, могут быть вписаны в паспорт родителя - гражданина России на основании личного обращения этого родителя в консульство. При этом необходимо предоставить следующие документы: действующий загранпаспорт этого родителя и ксерокопии разворота с фотографией владельца; свидетельство о рождении с отметкой должностного лица или вкладышем о принадлежности к российскому гражданству (оригинал и ксерокопия); если ребенку больше 6 лет – необходима 1 его фотография. Фотография должны быть четкая, на светлом фоне, сделанная не позже чем за месяц до подачи документов;
вот все. что требуют у нас. вы может в посольстве обсудите по телефону? вот для получения рос. гражданства или прописки в России надо нотариальное заверение от мужа-иностранца, при 2х родителях россиянах проблем нет.
|
|
|
|
фотиния1 |
24 июл 2009, 02:16
|
Мамулечка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
1993
1996
2002
2008
2011 опека
fotinia1
 |
Не нужно признавать без вести пропавшим. Нужно взять справку, что ОН В РОЗЫСКЕ НАХОДИТСЯ. А это большая разница.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|