Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом

Марруся
post 26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...и обязательно дождусь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
Добрый день! Нужен совет юриста.
Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет.
У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.
У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне.
Спасибо!

------------------------Добавлено модератором--------------------
Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва

Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин

Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.

См. также

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации [?]

Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
purekaterina
post 9 фев 2010, 23:33
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дашунтик 15.03.07
Может кто подскажет - слышала что с 1 марта 2010 года если ребенок вписан к родителю в паспорт при пересечении границы могут возникнуть проблемы (якобы всем детям теперь нужен свой паспорт) и вписывать к родителям с 1 марта не будут. Правда ли это? У кого какая информация?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
swallow1337
post 9 фев 2010, 23:37
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Алексей 09.12.2008
Никита 08.02.2013
swallow1337
А если мы не были расписаны, в его паспорт ребенок не вписан, но имеется установление отцовства и в сви-ве о рождении в графе "отец" данные тоже имеются- нужно его разрешение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 10 фев 2010, 07:25
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А если мы не были расписаны, в его паспорт ребенок не вписан, но имеется установление отцовства и в сви-ве о рождении в графе "отец" данные тоже имеются- нужно его разрешение?

Для визы нужно, в безвизовую страну- нет. Нужно будет в Москве при оформлении визы, а не на границе. В теме всё есть. Без разницы, расписаны вы или нет, отец признан- у него все права.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДарьяНСК
post 13 фев 2010, 15:59
Сообщение №114 (ссылка)

Мы дома
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Колобок)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Отец моего ребенка официально признан алиментщиком. Официально расписаны мы не были. Сейчас хочу сделать ребенку загран паспорт. Летом хотим ехать отдыхать за пределы России. Обязана ли я спрашивать у отца ребенка разрешение на вывоз сына из страны и как мне сделать загранку (там нужны копии паспортов обоих родителей).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 13 фев 2010, 16:45
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Отец моего ребенка официально признан алиментщиком

Он платит алименты, или разыскивается за неуплату? Если платит, то для паспорта нужен, для заграницы-только в визовые страны. Если не платит и скрывается, то надо будет это подтвердить и уже нужны будут только ваши документы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДарьяНСК
post 13 фев 2010, 18:33
Сообщение №116 (ссылка)

Мы дома
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Колобок)
заявление я только подала на него. по нему его признали должником. он мне звонил. платить пока ему нечем. на работу только устроился....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ласковая кошечка
post 3 мар 2010, 14:15
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
вот для получения рос. гражданства или прописки в России надо нотариальное заверение от мужа-иностранца, при 2х родителях россиянах проблем нет.

а где его надо заверять? У обычного нотариуса?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пироженка
post 22 апр 2010, 01:09
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи

Инна 02.01.2005
Платон 27.05.2009
Может кто подскажет - слышала что с 1 марта 2010 года если ребенок вписан к родителю в паспорт при пересечении границы могут возникнуть проблемы (якобы всем детям теперь нужен свой паспорт) и вписывать к родителям с 1 марта не будут. Правда ли это? У кого какая информация?

Вот и мне интересно. Детям 5,5лет и 11мес. Сейчас себе паспорт собираюсь менять, и не знаю как быть. Вписывать или на детей отдельные паспорта делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фотиния1
post 5 мая 2010, 15:40
Сообщение №119 (ссылка)

Мамулечка
пользователь
» обо мне «
дневник
москва

1993
1996
2002
2008
2011 опека
fotinia1
Ответ на сообщение [?] the_guest от 4 мая 2010, 21:59

Знаю людей , которые оформляли такую бумагу у нотариуса, но когда я пошла с бывшим к нотариусу такую бумагу делать, то мне отказали. Говорят, что нотариусы стараются не делать доверенностей на вывоз детей с длительными сроками действия, чтоб не терять свою прибыль, ведь если все родители будут делать доверенности на длительные сроки, то доход у нотариусов уменьшится. Поэтому то кому- то оформляют доверенность и согласие на три года, кому-то на год, а нам только на 3 месяца и только потому что бывший ездит в длительные командировки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Северная Звёздочка
post 2 июн 2010, 20:52
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
Ребенок уезжает на Украину на отдых с моей тетей. Нужно ли в согласии указывать данные паспорта и прописку тети и нужно ли фото ребенка? А также интересует согласие на въезд на территорию Украины и на выезд из РФ это одно и тоже или оформляются несколько бумажек?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных