Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Тёплая |
25 авг 2010, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Мальчишка-хулиган
Упрямая девчонка
Рыжий Пельмень
 |
Здравствуйте еще раз=) Я опять за помощью.
Планируем 16-17 сентября на неделю поехать на Украину. С ребенком еду я, мама. Какие доки нам нужны, подскажите, кто знает...
Заранее благодарна.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
corrado497 |
27 авг 2010, 08:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Алина 10.01.06
 |
"Где-то читала, что при разводе или после, отец детей может официально передать матери права на детей, т.е. вывоз за границу, все вопросы, связанные с образованием, лечением и т.д. Существует ли такая практика? Если да, как это делается?"
подскажите пож где взять образец этого документа, бывший муж согласен подписать что угодно. Ему самому уже надоело выписывать эти согласия.
Отредактировано: corrado497 в 27 авг 2010, 08:55
|
|
|
|
Сладкоежка |
27 авг 2010, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
На ребёнка нужно св-во о рождении и вкладыш(или сейчас ставят печать на обратной стороне св-ва о рождении) о гражданстве.
|
|
|
|
Naumka |
29 авг 2010, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Мы вернулись с Украины 27 августа. Когда мы ехали туда, на Украинской границе выяснилось, что у нас в свидетельстве о рождении нету штампа о гражданстве. В общем, нервы слегка потрепали, особенно, когда таможенник заявил, что вы быдете возвращены на территорию РФ (сразу мысли: путевки в санаторий пропадут, отдых насмарку). К счастью, муж договорился с таможенником, стоило это 2000 рублей (въезд получился платный)...
Обратно, на таможне документы особо не смотрели, на украинской таможне спросили оформлено ли гражданство на ребенка, я уверенно ответила да, таможенник не стал проверять, лень, ему было свидетельство из папки вытаскивать, на российской таможне вообще спросили, все ли граждане РФ, поверили на слово, документов не проверяли.
Обратно ехали без папы, оформляли согласиена выезд нотариальное, его даже не спросили.
|
|
|
|
leila |
29 авг 2010, 19:16
|
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4665
Каримка 12.11.2003
Николь 7.06.2014
feltreska
 |
Нам при вьезде на Украину смотрели только паспорт,вписан ли ребенок в мои загран и есть ли его фото,  а при выезде из Украины проверяли свидетельство о рождении и свидетельство о браке
|
|
|
|
Дежурный модератор |
29 авг 2010, 19:16
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
|
|
|
|
Aurelit |
12 сен 2010, 13:34
|
Жить надо красиво, ляля моя (с)...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1606
Глебундий 26.12.08
 |
Девочки, возник вопрос. Какие документы нужны для того, чтоб бабушка могла с внуком (1.8 г) вылететь в другой город? Так получается, что ориентировочно на месяц ребенка приходится отдать бабушке. А она живет в другом городе (но все в пределах России). Я в МО она в ЯНАО. 14го у нее вылет. Что ей нужно с собой, чтоб не было проблем?
|
|
|
|
Anita Boo |
12 сен 2010, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 747
сын
 |
доверенность и свид. о рождении, страховой полис.
|
|
|
|
Aurelit |
12 сен 2010, 14:17
|
Жить надо красиво, ляля моя (с)...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1606
Глебундий 26.12.08
 |
доверенность от одного родителя?? у нас гражданский брак, но папы сейчас нет в городе.
|
|
|
|
Репка |
12 сен 2010, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
сын 2005
дочь 2010
rempelm
 |
По-моему, доверенность не нужна, только свидетельство. В июне мои родители, бабушка с дедушкой, возили моего сына 4 лет, в гости к родственникам в Томск, при вылете ничего не требовали кроме свид-ва. Доверенность - это если пересекаете границу России.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|