Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
LuMix |
6 дек 2010, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Я так и не могу понять - нужно ли это разрешение от отца, если ребенок едет с мамой?В безвизовую страну. Нет, нет и нет.все очень четко прописано в законе. Очень. И никакого развода погранцов в РФ не существует, если украинских только, и то вряд ли. Проблемы могут возникнуть только если у вас с ребенокм разные фамилии, а оригинал св-ва о рождении вы не взяли. вот тогда придется доказывать, что вы мать, а не чужая тетя без согласия на выезд. И просят у тех товарищей, которые такой важный документ, как св-во о рожддении, подтверждающий родство, забывают. Вот от них все эти дебильные слухи.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
6 дек 2010, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет А что, дальше он все платит как должен? До 18лет он платить должен. И исполнительный лист забирать не надо было. К выезду не относится - есть долги или нет. В безвизовые страны ребенок выезжает или с одним из родителей, без разрешения второго, или достаточно разрешения хоть одного родителя, если ребенок едет с кем-либо еще (бабушка, тетя). Причем придираются почему-то в поездах. Ни в самолетах, ни в машине придирок нет. Мы ездили не раз на гастроли со школой и в визовые страны - никогда разрешения от отца не брали. С меня бумаги надо, один раз при оформлении в США спросили про отца и его нахождение. Я сказала, что неизвестно, алименты получаем на карточку, написала письменно, что данные отца отсутствуют, но что он не привлекался и т.д. Многие так писали из матерей. Через 3 дня дали разрешение на въезд группы и мы спокойно поехали.
|
|
|
|
mashaku |
14 мар 2011, 19:49
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
alessandro 08/03/2010
pusichki
 |
Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией.Я гражданка РФ (также имаю паспорт Италии),муж итальянец,ребенок родился в Испании,имеет два паспорта и гражданства (русское и итальянское), в конце марта куцпила билеты на два месяца в Екатеринбург, еду без мужа.Вопрос - мне нужно разрешение на вывоз ребенка или нет? В Посольстве сказали,что "по правилам не наджо, а лучше уточнить у авиакомпании", а там меня посылают в посольство.Знаю,что при выезде у меня ничего не попросят,а вот при возвращении в испанию,боюсь,что наши пограничники могут меня "задержать" и попросить что нибудь из бумаг,у сына отдельный паспорт (и нафиг я его делала,надо было его вписать в мой) и фамилия папы,свидетельство о рождении иностранное,но переведенное на русский и с печатью посольства (только там стоят мое итальянское гражданство,а не русское). Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
|
|
LuMix |
15 мар 2011, 11:23
|
*
 |
mashaku, если вы со своим итальянским гр-вом предъявите и док-ты на итал.гр-во ребенка, то нашим пограничникам плевать, кто и куда вывозит гражданина другой страны. Если будет выезжать по паспорту РФ-тогда просто подтвердите родство, что вы мать, имеющмися документами, с одним из родителей у нас можно выезжать куда угодно без разрешения второго.
|
|
|
|
mashaku |
16 мар 2011, 16:32
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
alessandro 08/03/2010
pusichki
 |
LuMix,
Так у меня билет куплен по российскому паспорту,хотя при въезде в РФ все равно не должны "прикапаться", я переживаю за выезд, в свидетельстве о рождении ребенка стоит мое итальянское гражданство,а не российское, вот я и думаю,а если пограничник обратит на это внимание и потом посмотрит,что при въезде в РФ у меня стоит печать в одном паспорте,а при выезде будет в другом....караул.......
|
|
|
|
LuMix |
16 мар 2011, 16:39
|
*
 |
mashaku, позвонили б вы в погранслужбу аэропорта, из которого вам улетать, обычно на сайтах все телефоны есть. Я думаю, не важно в св-ве о рождении ваше гражданство, если ребенок будет выезжать как гражданин другой страны или ваше и вашего ребенка гр-во РФ будет подтверждено.
|
|
|
|
Мартинсон |
20 апр 2011, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Дочь
 |
Девочки, помогите У меня истерика Ситуация такая. При рождении ребёнка я по слабоумию вписала БИО в св-во о рождения. Уже год я как я его не вижу, не слышу В том году я правдами-неправдами разрешение на вывоз у него взяла. Но с начала этого года о его местонахождении не знают даже его родители (и знать не хотят  ) По адресу прописки он не появляется, моб. - отключен. Мне на лето вывозить дочь в визовую страну. Я пришла в милицию, но они не могут подать его в розыск, ибо официально я ему ни кто.
|
|
|
|
LuMix |
20 апр 2011, 19:33
|
*
 |
Мне на лето вывозить дочь в визовую страну. попробуйте получить консультацию в посольстве той страны. И у юриста. Очень неприятно(((
|
|
|
|
ЛяМур |
18 июн 2011, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 345
Олечка 18.11. 1999
Анечка 07.09. 2010
 |
|
|
|
|
денька |
18 июн 2011, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
Денис 10.08.1994
Сергей 27.08.2007
komavv40
 |
ЛяМур, моего так моя мама с моря завозит в Россию. Разговоры с погранцами одни и те же из года в год. Разрешение нужно! Но у нас его никогда не было и ребёнка домой, в Россию пропускали. Правда, иногда денег выпрашивали! Но от нас до границы 40 км, поэтому при бОльших проблемах я бы съездила сама на границу за ним. А Вам бы не рисковать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|