Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Old-Girl |
20 июн 2011, 14:42
|
флудомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5619
Сынулька 04.08.1999
 |
Ответ на сообщение LuMix от 20 июн 2011, 17:31ЦИТАТА ( LuMix ) Федеральный же закон разрешает с согласия родителей, оформленного, Неужели оформленного? А как же тогда- ЦИТАТА ( LuMix ) Бродяжничают даже часто. С чего тогда "бродяжничают"? Просто переезжают. Сами решают куда и когда, и с кем. А Семейный кодекс и недееспособность малолетних- это так, для сотрясения воздуха. То, что у Вас по электричкам толпы бродяжек ездят- не значит, что дети имеют право сами путешествовать без ЦИТАТА согласия родителей, оформленного, . У нас- такого ездока даже в межгородный автобус не посадят.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
20 июн 2011, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
А Семейный кодекс и недееспособность малолетних- это так, для сотрясения воздуха. епрст. Уже и семейный кодекс. Все, пока вы мне чего-нибудь все-таки не процитируете, я сдаюсь.  А то у нас уже и СК выезд с Украины (с чего все началось)регулирует. У нас- такого ездока даже в межгородный автобус не посадят. Ну, наверное, потому что там свои правила перевозок, правда? И в электричках тоже есть, но в отличие от поездов-самолетов-автобусов, за их соблюдением следить там некому, кроме контролеров. То, что у Вас по электричкам толпы бродяжек ездят- не значит, что дети имеют право сами путешествовать без ЦИТАТА согласия родителей, оформленного, А сколько же раз нужно написать, что дети по РФ в транспорте (пешком все-таки не путешествие, а нахождение одного на улице, что как я раза 2 уже написала, у нас, к сожалению, не регулируется никак) (причем дети до 6- 10 лет) путешествуют в сопровождении взрослого, любого взрослого,(просто физическом наличии, и все) являющегося дееспособным и не наносящим физический и моральный вред ребенку (вот это уже СК) но БЕЗ СОГЛАСИЯ?И въезжают в РФ, на родину, также. ну вы скажите, я просто заранее напишу это, копипаст сделаю еще столько, сколько нужно. Эта тема-супертренинг.
|
|
|
|
Old-Girl |
20 июн 2011, 15:37
|
флудомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5619
Сынулька 04.08.1999
 |
Ответ на сообщение LuMix от 20 июн 2011, 17:57ЦИТАТА ( LuMix ) выезд с Украины Эта тема- наверное, по разному посты размещает? Еще раз повторю- Малолетний ребенок должен иметь сопровождающее его в поездке дееспособное лицо. Еще стописятый раз повторю- Не важно, за границу, или из-за границы, или по территории РФ- вдали от границы.. При чем- это лицо , если это НЕ родитель, должно иметь разрешение на сопровождение ребенка, письменное, заверенное. А Вы пытаетесь доказать, что любой ребенок может ехать куда угодно, и , по сути- безо всяких сопровождающих. Или назвать сопровождающим любого, кто находится в зоне видимости. И не надо опять о правах вьезда в РФ. Эти правила здесь ни при чем. И не регламентируют вопрос поездки малолетнего ребенка без сопровождающих. Еще раз- повторю, любой проводник, для начала- не допустит ребенка до поездки без сопровождающего. Без договора. Без подписанного родителями/лем разрешения на сопровождение (как бы оно юридически не называлось). » Дописано позжеОтвет на сообщение LuMix от 20 июн 2011, 17:57ЦИТАТА ( LuMix ) (пешком все-таки не путешествие, а нахождение одного на улице, что как я раза 2 уже написала, у нас, к сожалению, не регулируется никак) А это- вообще при чем? Про улицу- это Вы писали.. Вы сами себя дополняете, или опровергаете? Никак не пойму... Отредактировано: Old-Girl в 20 июн 2011, 15:38
|
|
|
|
lena lena |
20 июн 2011, 16:13
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение Old-Girl от 20 июн 2011, 14:37ЦИТАТА ( Old-Girl ) При чем- это лицо , если это НЕ родитель, должно иметь разрешение на сопровождение ребенка, письменное, заверенное т е хотите сказать, что если мы живем за границей и дети-россияне поехали (внутри шенгена) с бабушкой, то авиакомпания или кондуктор в поезде спросит, а что эта за женщина и где бумага по-русски из консульства от родителей? уверяю вас, что им дети-иностранцы не интересны то же самое было со всеми знакомыми, кто отправлял русского ребенка в Россию самолетом и с бабушкой, и с услугой сопровождения (это когда авиакомпания встречает-провожает до борта самолета), вот обратно это другая песТня как ребенку к родителям вернуться за границу. но если украинские пограничники знают какие-то свои укр. законы о сопровождении, то это другое дело.
|
|
|
|
LuMix |
20 июн 2011, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
При чем- это лицо , если это НЕ родитель, должно иметь разрешение на сопровождение ребенка, письменное, заверенное Нет. Вы не правы, вы вводите людей в заблуждение.Причем с упорством, достойным восхищения. конечно. Есть согласие на выезд,на пересечение границы, все, более никаких документов не существует в Российской Федерации, а если существует- будьте добры законодательную норму и образец. Тогда я, соотвественно, уберу свое. Ни то, ни другое вы привести не удосужились.Иначе это придется чистить, как флуд, чтобы запуганные родители, отправляя ребенка с бабушкой из Воронежа в Питер, "разрешение на сопровождение" не начали судорожно искать. А Вы пытаетесь доказать, что любой ребенок может ехать куда угодно, и , по сути- безо всяких сопровождающих А докажите -ка вы обратное. » Дописано позжет е хотите сказать, что если мы живем за границей и дети-россияне поехали (внутри шенгена) с бабушкой, Более того, здесь пытаются сказать, что и по России дети ездят только с нотариально оформленным "разрешением на сопровождение". Лично придуманным, видимо. Полицейское государство. Как в троллейбусы только с бабушками пускают... » Дописано позжеЕще раз- повторю, любой проводник, для начала- не допустит ребенка до поездки без сопровождающего. Еще раз, повторите, ага , мне же мною же написанные правила перевозки РЖД. Не допустит. Но до 10 лет. А в 10 лет-допустит. Но от сопровождающего никаких бумаг, кроме удостоверения личности НЕ НУЖНО, если это поезд не выезжает за границы РФ.  жесть. Отредактировано: LuMix в 20 июн 2011, 21:20
|
|
|
|
Серебряный Сендей |
20 июн 2011, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Царь, просто царь 12.08.2018
Жизнь 10.05.2021
 |
я только слышу от других, что с поезда ссадили... Вообще загадка, на основании чего высаживают? Глупость какая-то!
|
|
|
|
Benty |
25 июн 2011, 17:47
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Alia 01.09.09
Yunis 24.10.12
 |
помогите пожалуйста разобраться. хочу с дочкой поехать в испанию из россии. папа - египтянин (офиц брак у нас). для визы нужно его разрешение, а где его можно сделать в москве ( папа будет там по турист. визе)? надо ли обращаться в египетское консульство или можно это сделать у нотариуса, но опять же на каком языке делать? на английском то наверное не разрешат, т.к. он не является официальным языком египта?
|
|
|
|
saladin |
29 июн 2011, 05:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Я являюсь гражданином Грузии мне 16 лет , у мена мама гражданка РФ , она зделала мне приглашение но отец не дают мне соглашения на выезд в Рф что мне делать пожалуйста помогите
|
|
|
|
sladkajamoja |
29 июн 2011, 08:43
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Benty, вообще делается у нотариуса, заранее позвоните, объясните ситуацию, учитывать надо, что перевод паспорта понадобится, и знает ли муж русский язык.
|
|
|
|
gal4na |
30 июн 2011, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
05.03.1992
11.02.2008
gal4na
 |
любой проводник, для начала- не допустит ребенка до поездки без сопровождающего. Без договора. Без подписанного родителями/лем разрешения на сопровождение (как бы оно юридически не называлось).
не далее как в мае везла троих детей(2-не мои!--4 года и 7лет)поездом за 1000км в пределах РФ никаких разрешений-согласий не требуется!только документы удостоверяющие личность
Отредактировано: gal4na в 30 июн 2011, 11:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|