Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
gal4na |
30 июн 2011, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
05.03.1992
11.02.2008
gal4na
 |
Ответ на сообщение saladin от 29 июн 2011, 06:31не знаю законов о въезде-выезде Грузии,но в РФ для пересечения ГГ вам нужен паспорт,виза,приглашение. запрет на въезд в РФ ваш отец дать не может--это не в его власти))))) а для выезда из Грузии-да,надо согласие вашего опекуна-в данном случае-вашего отца. Отредактировано: gal4na в 30 июн 2011, 11:47
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
saladin |
3 июл 2011, 22:30
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
[i][color=gray]Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) gal4na от 30 июн 2011, 12:40[/col меня Мама опекунствет
|
|
|
|
gal4na |
15 июл 2011, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
05.03.1992
11.02.2008
gal4na
 |
Ответ на сообщение saladin от 3 июл 2011, 23:30согласие от мамы+паспорт+виза--- и вперед!
|
|
|
|
Moloko |
19 июл 2011, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1970
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
Добрый день! Помогите разобраться: я так поняла, что теперь не нужно согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего за границу. В прошлом году ездила с дочкой и отцом дочки, так вот, мы в очереди отдельно стояли и меня попросили предъявить это самое нотариально заверенное согласие (я папу им предъявила). Есть ли у кого-нибудь опыт выезда за границу с ребенком без нотариально заверенного разрешения? Что делать, если не захотят пропустить на таможне?
|
|
|
|
Olchetta |
19 июл 2011, 15:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 2
София
 |
Подскажите пожалуйста, если второй родитель (папа) подаст несогласие на выезд ребенка (на отдых), маму ребенка об этом как то уведомляют? ("папа" наш точно не известит об этом). Или только с билетами в руках на погранконтроле в аэропорту об этом можно узнать? Прочитала много форумов, никакой конкретной информации, пишут только "делать - не делать согласие на выезд". Кто конкретно с этой ситуацией сталкивался - отзовитесь пожалуйста!!!!
|
|
|
|
ЛяМур |
22 июл 2011, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 345
Олечка 18.11. 1999
Анечка 07.09. 2010
 |
Ну вот, дочь отвезла на Украину.Зашли в к местным юристам, по поводу сопровождения бабушки.сказали нужно согласие на сопровождение.Вот вам и конституция  может и тупой развод на деньги,но мама гипертоник и бумагу сделали.
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
30 авг 2011, 11:54
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
маму ребенка об этом как то уведомляют? В законодательстве и правда не предусмотрено направление какого-либо уведомления о подаче заявления о несогласии на выезд. Установленный Правительством РФ порядок регулирует только вопросы подачи заявления. А о том, что оно подано, действительно, можно узнать только при пересечении границы. Если на основании этого заявления погранцы включили ребенка в свою базу, то при наличии выходов на сотрудников ФПС, имеющих доступ к базе, вопрос вполне решаем... Только нужно иметь в виду, что база постоянно обновляется, так что гарантию, что через час или, там, через день, через неделю какое-то лицо не окажется в базе, Вам никто не даст...
|
|
|
|
Тётя Мотя |
8 сен 2011, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 363
Дочь 2002
 |
Изучала эту тему и наша вот что http://ru-aliments.livejournal.com/64677.html(я очень извиняюсь, если нельзя ссылки давать, но там полезная информация) Там образец запроса и скан ответа из пограничной службы о том, было ли подано заявление о несогласии второго родителя на выезд ребенка.
|
|
|
|
йоршик |
23 ноя 2011, 22:28
|
Ваше политическое кредо? Всегда!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4192
Сын 02.11.2008
Сын 06.04.2012
размножаюсь только в високосные годы))
не отрицаю
наверно уже внуки...
superbigmam
 |
здравствуйте!а нужно ли разрешение от второго родителя на оформление шенгена?может для разных стран по-разному? напишите,можно ли как-то обойтись без этого разрешения?
|
|
|
|
ЯЛеночка |
16 янв 2012, 07:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 215
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
Девочки,выручайте У нас есть счет из клиники (Германия)на лечение.Ребенок родился на Украине и является пока ее гражданином по рождению.Отец -гражданин Украины,я -России.Мы в мужем не живем вместе,уже месяц я его вообще не слышала и не видела.Но когда вчера позвонила,чтобы дал разрешение на вывоз ребенка,он отказывается,говорит-он не только твоя собственность  .Понятно,что теперь перед разводом,он будет гадить как придумают его мозги,но мне нужно вести ребенка,оформлять визу,билеты...Как мне быть?Как можно обойтись без этого согласия,если оно не обосновано и муж вот просто не хочет из подлости.?Помогите разобраться Отредактировано: LE2NA в 16 янв 2012, 07:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|