Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом

Марруся
post 26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...и обязательно дождусь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
Добрый день! Нужен совет юриста.
Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет.
У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.
У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне.
Спасибо!

------------------------Добавлено модератором--------------------
Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва

Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин

Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.

См. также

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации [?]

Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(200 - 209)
gal4na
post 30 июн 2011, 11:40
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

05.03.1992
11.02.2008
gal4na
Ответ на сообщение [?] saladin от 29 июн 2011, 06:31

не знаю законов о въезде-выезде Грузии,но в РФ для пересечения ГГ вам нужен паспорт,виза,приглашение.
запрет на въезд в РФ ваш отец дать не может--это не в его власти)))))
а для выезда из Грузии-да,надо согласие вашего опекуна-в данном случае-вашего отца.

Отредактировано: gal4na в 30 июн 2011, 11:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
saladin
post 3 июл 2011, 22:30
Сообщение №202 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] gal4na от 30 июн 2011, 12:40[/col меня Мама опекунствет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gal4na
post 15 июл 2011, 23:07
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

05.03.1992
11.02.2008
gal4na
Ответ на сообщение [?] saladin от 3 июл 2011, 23:30

согласие от мамы+паспорт+виза--- и вперед!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Moloko
post 19 июл 2011, 15:20
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Ева август 2009
Яна август 2012
Добрый день!
Помогите разобраться: я так поняла, что теперь не нужно согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего за границу. В прошлом году ездила с дочкой и отцом дочки, так вот, мы в очереди отдельно стояли и меня попросили предъявить это самое нотариально заверенное согласие (я папу им предъявила).
Есть ли у кого-нибудь опыт выезда за границу с ребенком без нотариально заверенного разрешения? Что делать, если не захотят пропустить на таможне?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olchetta
post 19 июл 2011, 15:42
Сообщение №205 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва и Одинцово (МО)

София
Подскажите пожалуйста, если второй родитель (папа) подаст несогласие на выезд ребенка (на отдых), маму ребенка об этом как то уведомляют? ("папа" наш точно не известит об этом). Или только с билетами в руках на погранконтроле в аэропорту об этом можно узнать? Прочитала много форумов, никакой конкретной информации, пишут только "делать - не делать согласие на выезд". Кто конкретно с этой ситуацией сталкивался - отзовитесь пожалуйста!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛяМур
post 22 июл 2011, 11:06
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kursk oblast

Олечка 18.11. 1999
Анечка 07.09. 2010
Ну вот, дочь отвезла на Украину.Зашли в к местным юристам, по поводу сопровождения бабушки.сказали нужно согласие на сопровождение.Вот вам и конституция :???: может и тупой развод на деньги,но мама гипертоник и бумагу сделали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 30 авг 2011, 11:54
Сообщение №207 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
маму ребенка об этом как то уведомляют?
В законодательстве и правда не предусмотрено направление какого-либо уведомления о подаче заявления о несогласии на выезд. Установленный Правительством РФ порядок регулирует только вопросы подачи заявления. А о том, что оно подано, действительно, можно узнать только при пересечении границы.
Если на основании этого заявления погранцы включили ребенка в свою базу, то при наличии выходов на сотрудников ФПС, имеющих доступ к базе, вопрос вполне решаем... Только нужно иметь в виду, что база постоянно обновляется, так что гарантию, что через час или, там, через день, через неделю какое-то лицо не окажется в базе, Вам никто не даст... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Мотя
post 8 сен 2011, 12:04
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 2002
Изучала эту тему и наша вот что http://ru-aliments.livejournal.com/64677.html
(я очень извиняюсь, если нельзя ссылки давать, но там полезная информация)
Там образец запроса и скан ответа из пограничной службы о том, было ли подано заявление о несогласии второго родителя на выезд ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
йоршик
post 23 ноя 2011, 22:28
Сообщение №209 (ссылка)

Ваше политическое кредо? Всегда!
Sюзер
» обо мне «
дневник
санкт-петербург

Сын 02.11.2008
Сын 06.04.2012
размножаюсь только в високосные годы))
не отрицаю
наверно уже внуки...
superbigmam
здравствуйте!а нужно ли разрешение от второго родителя на оформление шенгена?может для разных стран по-разному?
напишите,можно ли как-то обойтись без этого разрешения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯЛеночка
post 16 янв 2012, 07:34
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Девочки,выручайте :worthy:
У нас есть счет из клиники (Германия)на лечение.Ребенок родился на Украине и является пока ее гражданином по рождению.Отец -гражданин Украины,я -России.Мы в мужем не живем вместе,уже месяц я его вообще не слышала и не видела.Но когда вчера позвонила,чтобы дал разрешение на вывоз ребенка,он отказывается,говорит-он не только твоя собственность :eek: .Понятно,что теперь перед разводом,он будет гадить как придумают его мозги,но мне нужно вести ребенка,оформлять визу,билеты...Как мне быть?Как можно обойтись без этого согласия,если оно не обосновано и муж вот просто не хочет из подлости.?Помогите разобраться :worthy:

Отредактировано: LE2NA в 16 янв 2012, 07:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных