Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(210 - 219)
ЯЛеночка |
16 янв 2012, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 215
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
Девочки,ну есть хоть какой-то способ без этого согласия обойтись?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
16 янв 2012, 20:09
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
LE2NA, к сожалению, только с согласия мужа или по решению суда. Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан УкраиныЦИТАТА Статья 4. Порядок оформления документов для выезда граждан Украины за границу 2. Оформление проездного документа ребенка ведется на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей родителей или детей в случае необходимости самостоятельного выезда несовершеннолетнего за границу. В ходатайстве отмечаются сведения о ребенке, а также об отсутствии обстоятельств, которые ограничивают соответственно этому Закону право на выезд за границу (только для детей возрастом от 14 до 18 лет).
Из-за отсутствия согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего гражданина Украины за границу может быть разрешен на основании решения суда.
Проездной документ ребенка выдается органами внутренних дел по месту проживания.
Проездной документ на ребенка оформляется сроком на трех года или до достижения им 18-летнего возраста.
Выезд из Украины на постоянное проживание детей возрастом от 14 до 18 лет может быть осуществлен только по их согласию, оформленного письменно и нотариально удостоверенного.
За выдачу проездного документа ребенка государственная пошлина не взымается. Попробуйте еще раз с мужем поговорить, Вы ж не просто так его везете! Может, одумаетсЯ, чудак
|
|
|
|
ЯЛеночка |
16 янв 2012, 21:20
|
*
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
Спасибо  Придется кланятся,ну и черт с ним
|
|
|
|
ЯЛеночка |
23 янв 2012, 16:54
|
*
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
Не хочет идти к нотариусу,уперся.Сначало,сделай так,потом ты не так это.........................................Сколько будет рассматриваться дело чтобы дали разрешение на вывоз ребенка без согласия второго родителя?есть ли шансы уменьшить сроки рассмотрения?А если он и повестку не захочет подписать и вообще уедет?Какие документы надо?
|
|
|
|
Sandrik |
23 янв 2012, 17:49
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
LE2NA,  Эхх...  Жалко-то как. Я попробую Вам рассказать, то, что вижу в Ваших кодексах, но не забывайте, что все же я в Вашем законодательстве профан  Так что в любом случае Вам нужно будет обратиться в суд по месту жительства или месту пребывания Вашего мужа (подсудность такая у Вашего искового заявления) или найти местного юриста, который Вам более подробно Все расскажет. Может, я что-то всеже упустила, но мне кажется, что в Вашем случае все же либо согласие нужно, либо решение суда. Сколько будет рассматриваться дело чтобы дали разрешение на вывоз ребенка без согласия второго родителя? общий срок рассмотрения гражданских дел, содержащийся в ГПК Украины - "не более двух месяцев со дня открытия производства по делу" (ч.1 ст.157 ГПК Украины). ДУмаю, иск можно назвать "О разрешении на выезд ребенка заграницу с одним из родителей из-за отсутствия согласия второго родителя (при его обязательном наличии)" (нужно в интернете полазить, может, что-то похожее есть  ). Дать в исковом заявлении ссылку на Закон Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" который я цитировала. Из документов - конечно, обязательно само исковое заявление, в нем указать во-первых, что к отцу обращались, но было отказано, цель выезда обязательно возможно с необходимыми документами на проведение операции: не знаю, приглашение, доказательство того, что на территории Украины такие операции не проводится, в общем, доказать целесообразность Вашего выезда и что муж препятствует этому без каких-либо объективны оснований. По поводу того, что Вы гражданка России - вроде как никоим образом не влияет на Ваши процессуальные права и обязанности Если что еще соображу - напишу. По поводу его неявок в суд - это все тоже в ГПК описано: ЦИТАТА Статья 169. Следствия неявки в судебное заседание лица, которое принимает участие в деле
1. Суд откладывает рассмотрение дела в пределах сроков, установленных статьей 157 этого Кодекса, в случае:
неявки в судебное заседание одной из сторон или кого-нибудь из других лиц, которые принимают участие в деле, о которых нет ведомостей, которые им вручены судебные повестки; первой неявки в судебное заседание стороны или любого из других лиц, участвующих в деле, оповещенных в установленном порядке о времени и месте судебного разбирательства, если они сообщили о причинах неявки признаны уважительными; первой неявки без уважительных причин надлежащим образом сообщенного истца в судебное заседание или неуведомление им о причинах неявки, если от него не поступило заявление о рассмотрении дела при его отсутствии; если суд признает нужным, чтобы сторона, которая подала заявление о рассмотрении дела при ее отсутствии, дала личное пояснение. Вызвать истца или ответчика для личных объяснений можно и тогда, когда в деле принимают участие их представители.
2. Неявка представителя в судебное заседание без уважительных причин или неуведомление им о причинах неявки не является препятствием для рассмотрения дела. За ходатайством стороны и с учетом обстоятельств дела суд может отложить ее рассмотрение.
3. В случае повторной неявки в судебное заседание истца, сообщенного неправильно, если от него не поступило заявление о рассмотрение дела в его отсутствие, суд оставляет исковое заявление без рассмотрения.
4. В случае повторной неявки в судебное заседание ответчика, сообщенного надлежащим образом, суд решает дело на основании имеющихся в ней данных или доказательств (постановляет заочное решение). Отредактировано: Sandrik в 23 янв 2012, 17:49
|
|
|
|
ЯЛеночка |
23 янв 2012, 18:15
|
*
У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
 |
СПАСИБО
|
|
|
|
Аннуhка |
29 янв 2012, 11:10
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Девочки подскажите плиз! Ситуация: моя мама (бабушка ребенка) поедет с моей дочкой (6.5 лет) на Украину в санаторий в Евпаторию. БИОпапа неизвестно где. дозвонится до него не могу, по месту прописки не живет, родители отказываются выдавать ег оадрес или телефон, к приставам не ходит. Ехать уже в марте. Читаю и не пойму в одном месте пишут что не надо согласие от обоих в другом месте что надо от обоих. Как на самом деле? Достаточно ли будет согласия от меня? И еще я знаю есть такой черный список в который моно поместить ребенка что бы его не выпускали за границу. Как узнать не попал ли мой ребенок в этот список. папа запросто мог устроить подлянку такую. Не хочу что бы их развернули на границе....  Еще прочитала что если у ребнка свой загранпаспорт то согласие вообще не требуется? так?
|
|
|
|
Nastasy |
2 апр 2012, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 610
Дима 19.05.2008
 |
запрет от био пап может только назначить суд и био папе оочень нужно покарпеть и найти доводы по какой причине от препятствует вывозу ребенка за границу!! Аннуhка, как получилось вашу дочку с бабушкой провести без согласия с био? сама вот-вот столкнусь с таким вопросом, мне утверждают что достаточно только от меня доверенности.
|
|
|
|
Аннуhка |
2 апр 2012, 19:09
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Nastasy, я позвонила в пограничную службу ФСБ России там дядечка очень хороший сказал что от био папы не требуется ничего! И на сайте у них так написано! Не требуется если ребенок не был занесен в черный список. как узнать он тоже сказал но я не запомнила потому что нам не надо. дал свои номер мобильного сказал что если не бай Бог будут проблемы звонить ему даже ночью и эта бригада (или как там называетсмя не помню) более не будет работать на границе. будут высаживать не выходить, деньги не давать, вызывать начальника поезда, полицию и звонить ему. но все обошлось без проблем. Я сделала согласие на выезд у нотариуса (там мне тоже пытались обьяснить что нужно о тбио папы тоже но я то в курсе  ) и все. границу проезжали в 9 вечера совершенно спокойно наши зашли проверили документы и пошли дальше. Украинские тоже доки проверили и ушли. к документам не придирались. (а у меня еще в свидетельстве о рождении другая фамилия но я еще копию св. о браке заверяла) все ок. на обратном пути тоже все ок должно быть. Вообще как он сказал это согласие не на въезд а на выезд из РФ и если и мама и папа и выезжающий граждане РФ то проблем нет вообще. Согласие от обоих родителей нужно ТОЛЬКО если ребенок внесен в Черный Список!!! телефон и сайт: http://ps.fsb.ru/contact.htm рубрика вопросы и ответы: http://ps.fsb.ru/faq.htmудачи вам.
|
|
|
|
Nastasy |
2 апр 2012, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 610
Дима 19.05.2008
 |
Аннуhка, спасибо рада что все так и есть как обещают. за сайтик спасибо, изучу ))) а я сейчас столкнулась с тем что био не дает разрешение на выоз ребенка где нужна шенгенская виза (((( там без его согласия не как, вот роюсь -ищу как правильнее подать в суд. цель конечно у меня в дальнейшем что бы био ограничить в правах (родительских прав не лишить у нас  ) уж такой закон...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|