Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Наташа Р |
9 апр 2012, 02:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Чтобы не плодить темы, пишу сюда. Вопрос такой: как ПРАВИЛЬНО должно быть оформлено согласие родителя(родителей) на выезд с сопровождающим - НЕ родителем (на отдых) ребенка за границу из РФ? Дело в том, что разные нотариусы делают согласия очень по-разному. Например, одна нам сказала, что согласие может быть оформлено только на одного сопровождающего, в определенную страну, не более чем на 2 месяца. Тут же другая нотариус в 10 минутах хотьбы оттуда сделала согласие на 7шт сопровождающих одновременно, но правда на 2 месяца и в определенную страну. И это согласие прекрасно приняли на границе, без проблем. Тут же мне знакомая рассказала, что знает чуть подальше еще нотмариуса, которая делает согласия на выезд ребенка в любую страну с любым (неопределенным) сопровождающим, и выписывает согласие это на срок от момента подачи документов до момента совершеннолетия ребенка. То есть и срок фактически не определенный. И эта знакомая клянется, что у нее дети неоднократно выезжали по таким согласиям в самые разные страны и не было ни разу ни одной проблемы на таможне Собственно вопрос возник потому, что у моего мужа очень не простой график работы, ему очень трудно вырваться к нотариусу оформить согласие. И каждый раз это выливается в проблемищу, с его стороны обиды и недовольство, требования чуть и не за месяц его предупреждать, а лучше вообще пореже куда выезжать. А дети по мере взросления как нарочно все чаще едут, то со школой, то со мной, то с танцами-спортшколами всякими  И каждый выезд - нервотрепка, вот уже через 2 дня у сына поезд, а муж еще не известно, сможет ли сделать согласие. Было бы очень удобно (хотя бы на будущее) сделать такое универсальное согласие от его имени, а я бы делала каждый раз от своего обычное, на конкретного сопровождающего (это в смысле, что все равно без согласия второго родителя в случае чего робенка не увезут никуда, а я свое согласие буду выписывать уже более конкретно на ограниченный срок). Но муж "уперся рогом", что не законную бумажку делать не будет. В общем, что требует на самом деле закон? Правда ли такое универсальное согласие не законно и почему тогда его ни разу не тормознули на границе? Если все-таки это законно, хорошо бы ткнуть меня в какой-то документ, чтобы я могла ткнуть его мужу, без документа он не поверит Отредактировано: Наташа Р в 9 апр 2012, 02:15
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аннуhка |
9 апр 2012, 09:03
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Наташа Р, вообще то они должны на полгода делать но блин они же деньги зарабатывают на нас. поди ка не плохо делать каждые 2 месяца по 800 руб срубить за печать. Правда на сколько я знаю да. и сопровождающий и страна выезда должны быт ьуказаны.
|
|
|
|
LuMix |
9 апр 2012, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
В общем, что требует на самом деле закон? Правда ли такое универсальное согласие не законно и почему тогда его ни разу не тормознули на границе? Если все-таки это законно, хорошо бы ткнуть меня в какой-то документ, чтобы я могла ткнуть его мужу, без документа он не поверит такое универсальное согласие незаконно.Какой-то документ- это вообще-то сам закон "Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" " ЦИТАТА В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. ст.20 http://base.garant.ru/10135803/3/#300Тут же мне знакомая рассказала, что знает чуть подальше еще нотмариуса, которая делает согласия на выезд ребенка в любую страну с любым (неопределенным) сопровождающим, и выписывает согласие это на срок от момента подачи документов до момента совершеннолетия ребенка. ну вы слушайте больше.нотариус заверит что угодно. ему только плати.
|
|
|
|
Потеряшкина |
9 апр 2012, 09:35
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
вообще то они должны на полгода делать не должны. согласие делается на конкретные страны и на определенный срок. но никак не полгода. круг сопровождающих лиц прописывается полностью. фраза - или без сопровождения - пишется, но не всеми нотариусами.
|
|
|
|
mina2 |
9 апр 2012, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1345
детки
 |
поди ка не плохо делать каждые 2 месяца по 800 руб срубить за печать. 1400р. вчера только оплатила  прописали конкретно сроки, страну и ФИО + паспортные данные сопровождающего. А весной делала согласие на сопровождение руководительницей театральной студии сроком на 3 года. А от папы взяла согласие с перечислением кучи стран до 18-лет. И все у разных нотариусов за разные деньги
|
|
|
|
Потеряшкина |
9 апр 2012, 10:15
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
А весной делала согласие на сопровождение руководительницей театральной студии сроком на 3 года. да незаконны такие согласия... А от папы взяла согласие с перечислением кучи стран до 18-лет. И все у разных нотариусов за разные деньги  шенген вас не пустит с таким.
|
|
|
|
mina2 |
9 апр 2012, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1345
детки
 |
да незаконны такие согласия... шенген вас не пустит с таким. Отлично. Нотариусы этих нюансов не должны знать?
|
|
|
|
Наташа Р |
9 апр 2012, 16:25
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 апр 2012, 11:15ЦИТАТА ( Потеряшкина ) да незаконны такие согласия... ЦИТАТА ( Потеряшкина ) шенген вас не пустит с таким. Я ради интереса еще уточню у той знакомой, в какие именно страны ездили ее дети, но у нее ребенок с коллективом посетил множество самых раных стран. Точно она упоминала Болгарию. А что еще кроме нее, могу спросить.
|
|
|
|
LuMix |
9 апр 2012, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
факор безграмотного пограничника не исключайте еще,который знает,что согласие должно быть,но какое-не знает и пропускает с любым.у нас чиновники-то везде чудные попадаются.вот и могло повезти.к закону и его соблюдению отношения не имеет,и делать так-сильно рисковать.
|
|
|
|
Наташа Р |
9 апр 2012, 17:01
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 апр 2012, 10:35ЦИТАТА ( Потеряшкина ) согласие делается на конкретные страны и на определенный срок. но никак не полгода. круг сопровождающих лиц прописывается полностью. фраза - или без сопровождения - пишется, но не всеми нотариусами. Ответ на сообщение LuMix от 9 апр 2012, 10:31ЦИТАТА ( LuMix ) "Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" " ЦИТАТА В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.ст.20 http://base.garant.ru/10135803/3/#300 Получается, что если указать конктретный срок, скажем, 5 лет, конкретные 10-20 стран (наиболее вероятных, куда могут быть поездки) и написать фразу "без сопровождения", то такое согласие будет законно? Где указаны конкретные ограничения на это все (сроки, количество стран, количество сопровождающих)? Где написано, сколько сопровождающих может быть указано? С какого возраста (или при каких условиях) может быть написана фраза "без сопровождения"? ЦИТАТА ну вы слушайте больше.нотариус заверит что угодно. ему только плати. Дело не в том, что это подписал нотариус, а в том, что это пропускает таможня. Получается, это законно, раз пропускают? Ведь именно в этом и есть смысл такого согласия - чтобы с ним ребенка пропускали на границе... Вообще странная какая-то ситуация, такое ощущение, что в законе просто толком это не указано и каждый трактует на свой лад То есть получается, что если такое вот согласие (на 5-10 лет, в 10-20 стран, "без сопровождения" или с указанием абстрактного сопровождающего без подробностей) не нарушеет закона, то оно законно? Когда встречу эту знакомую с универсальным согласием, попрошу его отксерокопировать, чтобы посмотреть формулировки PS с тарифами тоже странная петрушка. Прошлым летом с нас за согласие от 2 родителей на 1 ребенка в одном месте взяли 1400 руб (500 руб+500 руб наверное это гос пошлина или что-то в этом роде+400 руб некие технические услуги), а в другом - 900 руб (500+400), сегодня с нас в том же первом месте, где в прошлый раз взяли 1400, теперь взяли за такое же согласие 1000 руб (100 руб гос пошлина+900 технические услуги) Ответ на сообщение LuMix от 9 апр 2012, 17:32ЦИТАТА ( LuMix ) факор безграмотного пограничника не исключайте еще,который знает,что согласие должно быть,но какое-не знает и пропускает с любым.у нас чиновники-то везде чудные попадаются.вот и могло повезти.к закону и его соблюдению отношения не имеет,и делать так-сильно рисковать. Именно потому я и пытаюсь понять, какие есть в этом отношении ограничения. Понятно, что если написать 1 конкретного сопровождающего и срок 1 месяц, то не прогадаешь, но хочется же в рамках закона получить как можно более удобный для нас вариант . А то нотариус нам что-то говорит, а я и не знаю, врет она или так и правда...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|