Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом

Марруся
post 26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...и обязательно дождусь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
Добрый день! Нужен совет юриста.
Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет.
У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.
У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне.
Спасибо!

------------------------Добавлено модератором--------------------
Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва

Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин

Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.

См. также

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации [?]

Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(220 - 229)
Наташа Р
post 9 апр 2012, 02:13
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Чтобы не плодить темы, пишу сюда.

Вопрос такой: как ПРАВИЛЬНО должно быть оформлено согласие родителя(родителей) на выезд с сопровождающим - НЕ родителем (на отдых) ребенка за границу из РФ?

Дело в том, что разные нотариусы делают согласия очень по-разному. Например, одна нам сказала, что согласие может быть оформлено только на одного сопровождающего, в определенную страну, не более чем на 2 месяца. Тут же другая нотариус в 10 минутах хотьбы оттуда сделала согласие на 7шт сопровождающих одновременно, но правда на 2 месяца и в определенную страну. И это согласие прекрасно приняли на границе, без проблем. Тут же мне знакомая рассказала, что знает чуть подальше еще нотмариуса, которая делает согласия на выезд ребенка в любую страну с любым (неопределенным) сопровождающим, и выписывает согласие это на срок от момента подачи документов до момента совершеннолетия ребенка. То есть и срок фактически не определенный. И эта знакомая клянется, что у нее дети неоднократно выезжали по таким согласиям в самые разные страны и не было ни разу ни одной проблемы на таможне :O:

Собственно вопрос возник потому, что у моего мужа очень не простой график работы, ему очень трудно вырваться к нотариусу оформить согласие. И каждый раз это выливается в проблемищу, с его стороны обиды и недовольство, требования чуть и не за месяц его предупреждать, а лучше вообще пореже куда выезжать. А дети по мере взросления как нарочно все чаще едут, то со школой, то со мной, то с танцами-спортшколами всякими :BzZz: И каждый выезд - нервотрепка, вот уже через 2 дня у сына поезд, а муж еще не известно, сможет ли сделать согласие.

Было бы очень удобно (хотя бы на будущее) сделать такое универсальное согласие от его имени, а я бы делала каждый раз от своего обычное, на конкретного сопровождающего (это в смысле, что все равно без согласия второго родителя в случае чего робенка не увезут никуда, а я свое согласие буду выписывать уже более конкретно на ограниченный срок).
Но муж "уперся рогом", что не законную бумажку делать не будет.

В общем, что требует на самом деле закон? Правда ли такое универсальное согласие не законно и почему тогда его ни разу не тормознули на границе?
Если все-таки это законно, хорошо бы ткнуть меня в какой-то документ, чтобы я могла ткнуть его мужу, без документа он не поверит :shuffle:

Отредактировано: Наташа Р в 9 апр 2012, 02:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 9 апр 2012, 09:03
Сообщение №222 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
Наташа Р, вообще то они должны на полгода делать но блин они же деньги зарабатывают на нас. поди ка не плохо делать каждые 2 месяца по 800 руб срубить за печать. :fingal:
Правда

на сколько я знаю да. и сопровождающий и страна выезда должны быт ьуказаны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 9 апр 2012, 09:31
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В общем, что требует на самом деле закон? Правда ли такое универсальное согласие не законно и почему тогда его ни разу не тормознули на границе?
Если все-таки это законно, хорошо бы ткнуть меня в какой-то документ, чтобы я могла ткнуть его мужу, без документа он не поверит

такое универсальное согласие незаконно.Какой-то документ- это вообще-то сам закон
"Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" "
ЦИТАТА
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

ст.20
http://base.garant.ru/10135803/3/#300
Тут же мне знакомая рассказала, что знает чуть подальше еще нотмариуса, которая делает согласия на выезд ребенка в любую страну с любым (неопределенным) сопровождающим, и выписывает согласие это на срок от момента подачи документов до момента совершеннолетия ребенка.

ну вы слушайте больше.нотариус заверит что угодно. ему только плати.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 9 апр 2012, 09:35
Сообщение №224 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
город дорог
вообще то они должны на полгода делать
не должны.
согласие делается на конкретные страны и на определенный срок. но никак не полгода.
круг сопровождающих лиц прописывается полностью. фраза - или без сопровождения - пишется, но не всеми нотариусами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mina2
post 9 апр 2012, 10:10
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки
поди ка не плохо делать каждые 2 месяца по 800 руб срубить за печать.

1400р. вчера только оплатила :fingal: прописали конкретно сроки, страну и ФИО + паспортные данные сопровождающего.
А весной делала согласие на сопровождение руководительницей театральной студии сроком на 3 года.
А от папы взяла согласие с перечислением кучи стран до 18-лет. И все у разных нотариусов за разные деньги :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 9 апр 2012, 10:15
Сообщение №226 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
город дорог
А весной делала согласие на сопровождение руководительницей театральной студии сроком на 3 года.
да незаконны такие согласия...
А от папы взяла согласие с перечислением кучи стран до 18-лет. И все у разных нотариусов за разные деньги
:fingal: шенген вас не пустит с таким.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mina2
post 9 апр 2012, 10:22
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки
шенген вас не пустит с таким.

Отлично. Нотариусы этих нюансов не должны знать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 апр 2012, 16:25
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Потеряшкина от 9 апр 2012, 11:15
ЦИТАТА ( Потеряшкина )
ЦИТАТА ( Потеряшкина )
шенген вас не пустит с таким.

Я ради интереса еще уточню у той знакомой, в какие именно страны ездили ее дети, но у нее ребенок с коллективом посетил множество самых раных стран. Точно она упоминала Болгарию. А что еще кроме нее, могу спросить. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 9 апр 2012, 16:32
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
факор безграмотного пограничника не исключайте еще,который знает,что согласие должно быть,но какое-не знает и пропускает с любым.у нас чиновники-то везде чудные попадаются.вот и могло повезти.к закону и его соблюдению отношения не имеет,и делать так-сильно рисковать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 апр 2012, 17:01
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Потеряшкина от 9 апр 2012, 10:35
ЦИТАТА ( Потеряшкина )
согласие делается на конкретные страны и на определенный срок. но никак не полгода.
круг сопровождающих лиц прописывается полностью. фраза - или без сопровождения - пишется, но не всеми нотариусами.

Ответ на сообщение [?] LuMix от 9 апр 2012, 10:31
ЦИТАТА ( LuMix )
"Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" "
ЦИТАТА
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.ст.20
http://base.garant.ru/10135803/3/#300

Получается, что если указать конктретный срок, скажем, 5 лет, конкретные 10-20 стран (наиболее вероятных, куда могут быть поездки) и написать фразу "без сопровождения", то такое согласие будет законно?

Где указаны конкретные ограничения на это все (сроки, количество стран, количество сопровождающих)? Где написано, сколько сопровождающих может быть указано? С какого возраста (или при каких условиях) может быть написана фраза "без сопровождения"?

ЦИТАТА
ну вы слушайте больше.нотариус заверит что угодно. ему только плати.

Дело не в том, что это подписал нотариус, а в том, что это пропускает таможня. Получается, это законно, раз пропускают? Ведь именно в этом и есть смысл такого согласия - чтобы с ним ребенка пропускали на границе...

Вообще странная какая-то ситуация, такое ощущение, что в законе просто толком это не указано и каждый трактует на свой лад :scratch:
То есть получается, что если такое вот согласие (на 5-10 лет, в 10-20 стран, "без сопровождения" или с указанием абстрактного сопровождающего без подробностей) не нарушеет закона, то оно законно?

Когда встречу эту знакомую с универсальным согласием, попрошу его отксерокопировать, чтобы посмотреть формулировки :scratch:

PS с тарифами тоже странная петрушка. Прошлым летом с нас за согласие от 2 родителей на 1 ребенка в одном месте взяли 1400 руб (500 руб+500 руб наверное это гос пошлина или что-то в этом роде+400 руб некие технические услуги), а в другом - 900 руб (500+400),
сегодня с нас в том же первом месте, где в прошлый раз взяли 1400, теперь взяли за такое же согласие 1000 руб (100 руб гос пошлина+900 технические услуги)

Ответ на сообщение [?] LuMix от 9 апр 2012, 17:32
ЦИТАТА ( LuMix )
факор безграмотного пограничника не исключайте еще,который знает,что согласие должно быть,но какое-не знает и пропускает с любым.у нас чиновники-то везде чудные попадаются.вот и могло повезти.к закону и его соблюдению отношения не имеет,и делать так-сильно рисковать.

Именно потому я и пытаюсь понять, какие есть в этом отношении ограничения. Понятно, что если написать 1 конкретного сопровождающего и срок 1 месяц, то не прогадаешь, но хочется же в рамках закона получить как можно более удобный для нас вариант . А то нотариус нам что-то говорит, а я и не знаю, врет она или так и правда...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных