Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(230 - 239)
mina2 |
9 апр 2012, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1345
детки
 |
Еще вопрос, может кто сталкивался - если отец ребенка умер и в Согласие есть об этом запись, нужно ли ребенку на руки давать еще и копию свидетельства о смерти?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
9 апр 2012, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Вообще странная какая-то ситуация, такое ощущение, что в законе просто толком это не указано и каждый трактует на свой лад в законе редко что указано четко,на то и закон. Получается, что если указать конктретный срок, скажем, 5 лет, конкретные 10-20 стран (наиболее вероятных, куда могут быть поездки) вы прочитайте всю статью,это кусок. без сопровождения законных представителей.Сроки подразумевают-даты выезда,срок пребывания ребенка вне территории РФ. вряд ли у вас будут точные даты и сроки на несколько лет. Где указаны конкретные ограничения на это все (сроки, количество стран, количество сопровождающих)? обратитесь в порганслужбу за разъяснениями, у них есть приемная. Дело не в том, что это подписал нотариус, а в том, что это пропускает таможня. Получается, это законно, раз пропускают? кого пропускают,кто пропускает...Вам кто-то сказал, что пропустили где-то на конкретном посте. Это ни о чем.о законности тоже не свидетельствует.Нотариус-не тот орган,который тут даст верные разъяснения.
|
|
|
|
super_mummy |
30 апр 2012, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4536
 |
Ответ на сообщение Марруся от 26 янв 2009, 17:57ЦИТАТА ( Марруся ) Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, Этот закон действует до сих пор?  Ситуация такая, что возможно не смогу получить от своего разрешение, так как он в другом городе, а мы летим по горящей путевке И что делать если на таможне все же потребуют разрешение? В прошлый раз у меня ничего не спросили на контроле  хотя мы оформляли бумажку... И еще, обязательно ли свидетельство о рождении ребенка если у него свой собственный загранпаспорт? Спасибо!
|
|
|
|
Sandrik |
2 мая 2012, 11:59
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
о рождении ребенка если у него свой собственный загранпаспорт? по идее не нужно, но я все ранво беру на всякий пожарный еще и св-во  (хотя ненавижу эту большую бумажку) Этот закон действует до сих пор? Это разъяснение. В законе тоже самое написано. Никаких нововведений не было. Точнее в законе никогда не было указания на обязательное наличие разрешения второго родителя, если ребенок едет с одним из них. И что делать если на таможне все же потребуют разрешение? По-хорошему потрясти перед носом этим разъяснением и 20-й статьей ФЗ № 114-ФЗ слать всех лесом  Ну, это в том случае, если от папы нет случайно несогласия на выезд (ст. 21 ФЗ).
|
|
|
|
super_mummy |
2 мая 2012, 22:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Sandrik от 2 мая 2012, 12:59ЦИТАТА ( Sandrik ) Ну, это в том случае, если от папы нет случайно несогласия на выезд (ст. 21 ФЗ). Несогласия нет, это 100%. Надо распечать статью чтоб было чем аргументировать если что))))) А тогда в каком случае требуется соглашение то? Если получаешь визу?
|
|
|
|
Потеряшкина |
2 мая 2012, 22:44
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
А тогда в каком случае требуется соглашение то? Если получаешь визу? в визовые страны сами посольства требуют согласие второго родителя. в безвизовые - можно ехать без оного.
|
|
|
|
super_mummy |
3 мая 2012, 22:08
|
*
 |
Потеряшкина, спасибо) успокоили) сегодня, правда, на сайте самого аэропорта нашла инфо на тему поездки ребенка с одним родителей, и даже позвонила туда с этим вопросом. Сказали - летите куда хотите, главное что бы не было заявления от отца что он против.
|
|
|
|
бывалая мамуля |
29 мая 2012, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 353
Олег 05.06.01
Милана 16.06.07
Яромир 31.03.11
ну уж нет
salinbot1
 |
Всем доброго времени суток. всю тему прочитала, но своего случая не нашла. Ситуация такая: Я-мама, гражданка РФ, живу в РФ.Сын-гражданин Латвии, живёт в Латвии. Фамилии разные, в свидетельстве о рождении я записана с другой фамилией, с указанием девичьей. Я сделала приглашение ему.В июле он едет (ттт, если всё нормально) в РФ с набором доков: св-во о рождении с переводом на русский, нотариально заверенное согласие папы на пересечение границы ребёнком БЕЗ сопровождения с переводом на русский, паспорт гражданина Латвии с визой РФ. На момент пересечения границы ему будет 11 лет. Погран.органы Латвии объяснили, что им никаких доков кроме паспорта не надо.Они обязаны впустить своего гражданина домой (по аналогии с РФ) он может ехать с кем угодно. Для погранцов РФ есть согласие папы на "туризм без сопровождения" -этого достаточно??? Или ещё что-то могут попросить? Нужно ли там указывать страну, государство и срок посещения??? Хотя скорее всего при въезде сына, по сути иностранного гражданина, с ним будет сопровождение в виде брата нынешнего мужа, гражданина РФ. А при выезде ин.гражданина из РФ российской стороне нет дела до сопровождающего, я правильно понимаю? В далёком 99, моя сестра младшая, находящаяся под моей опекой, но проживавшая в РФ.приезжала в Латвию по моему "согласию на пересечение границы без сопровождения" -сделанного до её 18 летия, всегда всё было нормально. А читаю тему и волноваться начала,а вдруг погранцы РФ прикопаются почему без сопровождения???Или почему не указаны сроки в согласии на поездку без сопровождения??? Успокойте меня  в визовые страны сами посольства требуют согласие второго родителя А если вторая сторона делает приглашение? Тоже надо нотариальное согласие?Это ж по сути и есть моё согласие, я его будут тут встречать с прямого рейса.
|
|
|
|
galat |
31 мая 2012, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение super_mummy от 1 мая 2012, 00:05Свидетельство обязательно, я вот что-то сглупила в мае, у меня осталась девичья фамилия, у ребенка фамилия мужа, хорошо, что в Домодедово девушка на контроле адекватная попалась, а другая бы завернула бы на раз два.
|
|
|
|
super_mummy |
1 июн 2012, 11:41
|
*
 |
galat, с меня в этот раз даже св-во о рождении не спросили  прошли спокойно без лишних вопросов! только смутило фото ребенка в паспорте, там дочке 9 месяцев, а сейчас почти 3 года)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|