Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом

Марруся
post 26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...и обязательно дождусь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
Добрый день! Нужен совет юриста.
Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет.
У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.
У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне.
Спасибо!

------------------------Добавлено модератором--------------------
Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва

Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин

Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.

См. также

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации [?]

Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Весняна
post 23 июн 2009, 19:14
Сообщение №41 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Воробушек, а можно ссылку на закон? Или номер, и все такое. Если попадется упрямый пограничник. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOJIOTEH4EK
post 23 июн 2009, 19:17
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МОСКВА ВАО Преображенка

елена
ярослав
при пересечении границы с Украиной (если ты едешь на машине или на поезде) согласие нужно точно!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nika05
post 23 июн 2009, 19:22
Сообщение №43 (ссылка)

у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер
» обо мне «
дневник
то тут, то там

есть
Девы, вот тут уже это терли, разстописят! На закон, я ссылку там давала.
Не поможете советом или информацией?

Проблема и споры возникают из-за того, что в законе НЕТ прямого указания на то, чтоб иметь или не иметь согласие на пересечение границы. Для получения виз , каждое консульство выдвигает свои требования.

Отредактировано: nika05 в 23 июн 2009, 19:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 июн 2009, 19:27
Сообщение №44 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Веснушка,

http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p183
смотрите здесь, ст 20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nika05
post 23 июн 2009, 19:31
Сообщение №45 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
то тут, то там

есть
Воробушек, покажите! Где?
ЦИТАТА
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Отредактировано: nika05 в 23 июн 2009, 19:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tosha
post 23 июн 2009, 19:36
Сообщение №46 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, но при этом согласие на вывоз просят наши, российские пограничники.
За каким, спрашивается фигом, если в законе написано, что не надо этого согласия. :???:

"Расширительно толковать закон" нас жизнь заставляет - ибо один - хочу пущу, второй - не хочу и не пущу.
Просто те, кто законы пишет, хорошо бы их писать таким образом, чтоб не было "иных" трактовок. А то, сколько таких случаев, когда - ...в законе не прописано... И думай как хочешь. Поэтому каждый прыщ на границе может трактовать его так, как ему хочется.
Или это действуют внутренние инструкции Федер погран службы?
Лично я никаких согласий не делаю - пару раз возила с собой закон, с закладочкой на нужной странице.

Отредактировано: Tosha в 23 июн 2009, 19:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшонок
post 23 июн 2009, 19:39
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Воробушек, подскажите ! У моего мужа добровольная опека на ребёнка, но в данный момент ждём когда лишат мать прав (обещали в конце лета). В июле собираемся поехать в Турцию, но мать уехала и где искать не знаем, на связь не выходит. Есть какой-то вариант без доверенности (всё-таки скоро лишат её прав)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nika05
post 23 июн 2009, 19:39
Сообщение №48 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
то тут, то там

есть
ЦИТАТА (Воробушек)
С меня почему-то никто ни разу не требовал....

А с меня требовали, при том, что ребенок был вписан в мой паспорт. И тогда же я выяснила, что не требуется согласие только, как тут уже писали
ЦИТАТА (Tosha)
Если ребенок вписан в паспорт родителя - не требуют согласие от второго родителя

Вот это единственный случай, когда при пересечении границы согласие от второго родителя не требуется. Еще сказали что должна быть одна фамилия.

Отредактировано: nika05 в 23 июн 2009, 19:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 23 июн 2009, 19:41
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
ЦИТАТА (Воробушек @ 23 июн 2009, 20:37)
ram,
Ну хотите поддаваться таможенному произволу - поддавайтесь. С меня почему-то никто ни разу не требовал....
*

я нехочу, но врядли эта фраза поможет людям на таможне. Это мы с вами может отстоять права и тыкнуть им в нос законом, но не все же на это способны.

Вот вы сами работали с согласием? А я да, ко мне приезжали люди не прошедшие границу. А в суд бегать и подавать на таможенником иски никто не будет. Поэтому я исхожу из практики.

Отредактировано: ram в 23 июн 2009, 19:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 июн 2009, 19:46
Сообщение №50 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
nika05,
ну вы же сами редакцию статьи привели, все четко какое там еще толкование может быть :???:

» Дописано позже
nika05,
ЦИТАТА (nika05)
Вот это единственный случай, когда при пересечении границы согласие от второго родителя не требуется. Еще сказали что должна быть одна фамилия.

Ничего подобного! Просто вы должны доказать факт родственных отношений документально, если ребенок вписан в паспорт - это очевидно, если не вписан, то документом подтверждающим то, что вы мать ребенка во всех инстанциях служит свидетельство о рождении ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 3999 ] От овуляции до задержки 15:21 от: МотоВикка
[ 272 ] Раздел имущества. 12:57 от: Редкая гостья
[ 7378 ] Звезды на выход-94 10:12 от: Fossya
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 23:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных