Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Tosha |
23 июн 2009, 19:46
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
Фамилии у меня с детьми разные. Для этого беру с собой свид-во о рождении и свид-во о браке - именно чтоб не придирались. Но согласие на вывоз не делаю  . Отредактировано: Леска в 30 июн 2009, 12:59
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
23 июн 2009, 19:48
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Tosha, Никаких интрукций не существуют, просто особо одаренные  пограничники либо сами некомпетентны, либо просто вымогают деньги... » Дописано позжеНюшонок, А ребенок мужу кем приходится?
|
|
|
|
Воробушек |
23 июн 2009, 19:49
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Tosha) Фамилии у меня с детьми разные. Для этого беру с собой свид-во о рождении и свид-во о браке - именно чтоб не придирались. все верно, просто требуются документы для подтверждения родственных отношений.
|
|
|
|
Нюшонок |
23 июн 2009, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Мать ребёнка - родная сестра мужа, т. е. он племяник.
|
|
|
|
Воробушек |
23 июн 2009, 19:56
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Нюшонок,
Т.е. в настоящий момент ваш муж законный представитель ребенка, я бы сказала можете так ехать, но если переживаете, возьмите в опеке справку, что они не возражают против вывоза дитя в такую-то страну на такой-то период - 100;% проблем не будет
|
|
|
|
Воробушек |
23 июн 2009, 20:01
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ram, Ну вы же 10 лет закон читаете. значит должны были видеть требования закона ЦИТАТА согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. что-нибудь про отель здесь есть? Читайте внимательно пожалуйста  Я отвечала на утверждение, что можно выезжать без согласия только если ребенок вписан в паспорт. Это не так, почему указала выше. » Дописано позжеНюшонок,  Да не за что, по крайней мере мы такие справки пачками выдаем, еще ни разу не было случая, чтобы у людей были проблемы на границе. Расскажите потом, как съездили Отредактировано: Воробушек в 23 июн 2009, 20:01
|
|
|
|
Tosha |
23 июн 2009, 20:07
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 23 июн 2009, 20:52) Tosha, Я никогда просто так ничего не говорю, я сама этот закон вдоль и поперек изучила, плюс по работе с этим сталкиваюсь и в суде с двумя грамотными и уважаемыми судьями на эту тему консультировалась... Это требования - проблема таможенников.  Воробушек, спасибо Вам большое! Скажите, а как быть, если брак не зарегистрирован? Не важно имеют ли свои паспорта дети или вписаны они к матери - согласие тоже не требуется? Достаточно их свидетельств о рождении?
|
|
|
|
ram |
23 июн 2009, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
Воробушек, да я вам про другое.  что таможня требует  Думаете я незнаю что там этого нет, опять же повторяю я основываюсь на практике.  Да пишу непонятно кому, это я про читающих, говорю как на практике а меня даже и слушать не хотят. Ладно постою послушаю теоретиков.  Наверно зря я много лет работаю на практике. Отредактировано: ram в 23 июн 2009, 20:18
|
|
|
|
nika05 |
23 июн 2009, 21:35
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
ЦИТАТА (ram) Наверно зря я много лет работаю на практике Ой, зря.  В теории-то ,оно всегда вернее. ЦИТАТА (Воробушек) Я никогда просто так ничего не говорю, я сама этот закон вдоль и поперек изучила, плюс по работе с этим сталкиваюсь Поразительно, но я по работе и на личном 12- летнем опыте выездов за границу с ребенком, сталкиваюсь наверное с совершенно другим законом. ЦИТАТА (Воробушек) что-нибудь про отель здесь есть? Это требуется не для выезда , т.е. не для погранцов (хотя они могут и спросить запросто), а для посольств требующих согласие, про отель , как и про страну и прочее в ст.20 не написано. НО если вы подадите не правильно оформленное согласие в посольство, то бишь ни как они требуют, визу вы не получите. Короче, уже писала, еще раз напишу. Возможны два вида согласия. Одно для пересечения границы РФ, другое для подачи согласия( доверенности, как ее еще называют) в консульско-визовые отделы посольст для получения визы. В первом варианте, если ребенок вписан в паспорт родителя который его сопровождает в поездки - согласие не требуется (даже опущу по поводу одинаковых фамилий). Второй вариант - согласие оформляется в соответствии с требованиями посольства в которой предполагается получить визу на въезд в страну N. В таком согласии возможно указывать и страну пребывания, и сроки поездки и т.п. Все это подробно описывается в списке требуемых документов. » Дописано позжеЦИТАТА (Воробушек) либо просто вымогают деньги...  Вы на личном опыте пытались давать деньги погранцам? например в Ш-2? Погранично-пропускные пункты Украины я не рассматриваю Отредактировано: nika05 в 23 июн 2009, 21:42
|
|
|
|
LuMix |
23 июн 2009, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Сколько раз я уже во всех темах это писала- у меня с ребенком разные паспорта, разные фамилии, брак незарегистрирован- ни разу никто согласие не требовал и не будет требовать, потому что я свои права знаю. Вот оригинал св-ва о рождении просят всегда, да, для подтверждения родства. Кто хочет кормить нотариусов- кормите. а статья 20 обо всем пишет четко и конкретно. Никто ни разу на форуме "материнство" не написал меня, родителя ( а не какую-то знакомую сестры знакомых, страшилки эти) не выпустили с нормальными документами, но без согласия из России. Потому что этого не бывает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|