Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Tosha |
23 июн 2009, 23:30
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
ЦИТАТА (ram @ 24 июн 2009, 00:07) LuMix, да именно один из родителей без которого не давали выехать. Ну раз, два вам может повезти. Но на каждое действие найдется противодействие. Один начальник пропустит, а другой нет. Извините, не поняла я про действие-противодействие Т.е. закон в России не для всех написан - это ясно. И он - явно не для чиновников. И явно не для того, чтобы их исполняли. Вместо того, чтобы заставить ИХ исполнять эти законы, к слову, которые придумывают не простые граждане, вы предлагаете "иные" пути. В данном случае под иным путем можно подразумевать это согласие. Закон как дышло - куда надо.... дальше все знают. Почему так, а? Почему один "начальник пропустит, а другой - нет". Почему они считаю себя ну, минимум полубогами  ? как же это уже достало в нашей раше!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мультимама |
23 июн 2009, 23:34
|
Неисправимая спорщица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3065
Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
 |
ЦИТАТА (Tosha) Почему они считаю себя ну, минимум полубогами  ? как же это уже достало в нашей раше!! Вероятно потому, что надо не молчать и молча проглатывать несправедливости, а уметь отстаивать свои права, конечно, предварительно изучив их в законе. А пока все молчат - сдвигов и не будет. LuMix, молодчина!
|
|
|
|
Tosha |
23 июн 2009, 23:45
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
ЦИТАТА (Мультимама @ 24 июн 2009, 00:34) ЦИТАТА (Tosha) Почему они считаю себя ну, минимум полубогами  ? как же это уже достало в нашей раше!! Вероятно потому, что надо не молчать и молча проглатывать несправедливости, а уметь отстаивать свои права, конечно, предварительно изучив их в законе. А пока все молчат - сдвигов и не будет. LuMix, молодчина!  Так и я про тоже. Но каждый из этих "полубогов" может сделать с нами все, что захочет. Захотел - пустил. А не захотел - пошли вон. Независимо от отстаиваний. И придет такой же начальник - уже бог - и пассажир будет тыкать в закон пальчиком, а они в ответ - в какую-нибудь инструкцию внутреннего пользования или черт их там не разберет во что. Зло берет. Иногда какой-нить метр с кепкой сотрудник пограничной службы, глядя в твой паспорт протянет "Тааааааааааааак, не поооооооооооооонял". Внутри все обрывается. А чего не понял?! Не понял - иди работать туда, где понимаешь.
|
|
|
|
LuMix |
23 июн 2009, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Последнее, тут речь шла про даты и года, я писала об отдельной инструкции, вот она. Вот распоряжение пограничной службы ФСБ РФ от 27 июня 2007 года, которое дошло до тех некоторых недоучек, которые сидят в будках уже до всех, то есть персональное распоряжение на эту тему: http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2ЦИТАТА Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Также приводим соответствующие статьи Федерального закона 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
----- РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года
(в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ, от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.01.1998 N 2-П)
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ) к сожалению, до наших чиновников с первого раза доходит редко. Но слава богу, это дело прошлое. ЦИТАТА (Мультимама) LuMix, молодчина!
|
|
|
|
Мультимама |
23 июн 2009, 23:53
|
Неисправимая спорщица
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3065
Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06
 |
Tosha, как Вы, наверное, слышали, между Израилем и Россией с недавних пор отменили визовый режим. Так вот, через 5 месяцев после того, как закон вступил в силу, к нам приехал в гости дедушка. И вот нас тоже пугали, рассказывали, что дедушку нашего не впустят в Израиль без нашего официально оформленного приглашения. При этом в нашем МВД мне сказали, что это полная ерунда. Но, ясен перец, мы всё равно переживали. Так дедушка нам сказал, что в случае чего он пойдёт к начальнику погранслужбы и будет добиваться того, что положено по закону. И он бы пошёл, уж поверьте! Но его всего лишь спросили, куда он едет и к кому. мне так кажется, что пограничники, таможенники чуйкой чуют, к кому можно придраться, а к кому нет. Ко мне вот фиг придерутся, я себя чувствую уверенно, потому как закон теперь знаю.
|
|
|
|
LuMix |
24 июн 2009, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (nbvrf) могу сказать о Дальнем Зарубежье и паспортно-визовых контролях в аэропортах,но на каждом вокзале предупреждают, что надо согласия родителя(родителей).Причем объявляют об этом каждые 20-30 мин.,да и билетные касиры об предупреждают В следующий раз на вокзале по-внимательней, пожалуйста, прослушайте это объявление- там говорится, о детях, едущих без родителей. На белорусском вокзале сидит главный кассир, я отсылала туда подругу, дабы ее там лично убедили, что согласия от отца не нужно. Убедили Отредактировано: LuMix в 24 июн 2009, 00:08
|
|
|
|
Воробушек |
24 июн 2009, 07:56
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
nbvrf, Во-первых мы говорим про выезд с территории РФ, ане про въезд в Украину это разные вещи об этом уже писали неоднократно. Во-вторых, таких комментариев я вам сама 225 штук напишу, обращаться следует только к нормативной базе... А она приведена выше. LuMix, ЦИТАТА (LuMix) Последнее, тут речь шла про даты и года, я писала об отдельной инструкции, вот она. Вот распоряжение пограничной службы ФСБ РФ от 27 июня 2007 года, которое дошло до тех некоторых недоучек, которые сидят в будках уже до всех, то есть персональное распоряжение на эту тему:  двестипятьдесят пять разх постучусь кружками, более того эта редакция закона существует с 1999 года и его никто не отменял, а вот это разъяснение выпустили в 2007 году, но это не значит что до 2007 года правила были другие... ЦИТАТА (Tosha) Скажите, а как быть, если брак не зарегистрирован? Не важно имеют ли свои паспорта дети или вписаны они к матери - согласие тоже не требуется? Достаточно их свидетельств о рождении? Да, все те же правила. ЦИТАТА (nika05) Поразительно, но я по работе и на личном 12- летнем опыте выездов за границу с ребенком, сталкиваюсь наверное с совершенно другим законом. Вам проще потакать погранцам, которые чувствуют царями и королями, платить лишние деньги нотариусам за доверенности - платите. Не вопрос. Понимаете, не бывает в юристпруденции на практике, не бывает и все. Обязательно есть какая-нибудь инструкция, разъяснения, пост-е пленума верховного суда и т.п. А уж тем боле таможенные нормы и правила не подлежат расширительному толкованию, это основы-основ юриспруденции. Это все равно что гражданина задержали и упекли в КПЗ за гомосексуальные отношения т.к. НА ПРАКТИке эти отношения многим не нравятся. Если есть инструкция и закон, то смешно слышать про практику, она явно незаконна. Если она вообще существует, конечно... » Дописано позжеЦИТАТА (ram) Да, наверно зря люди приходили к нотариусу а бывало даже прибегали, и говорили что зря нас не послушали. А у нотариуса и без согласий денег хватает. Кстати мой нотариус , всегда при написании объясняет что его не обязательно делать, но желательно.
 угу, вот и ко мне годами люди ходят за этими разрешениями, каждый раз объясняю, что не надо, они подтверждают, да, никто ни разу не спрашивал, но...из года в год берут...
|
|
|
|
Воробушек |
24 июн 2009, 08:04
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (ram) nika05, наконец то понимающий человек  Видимо те кто пишет что можно и без согласия, не встречались с таможенниками. А если в будущем встретяться, и их не пустят, будут виноваты сами. Я ж предупреждала.  конечно-конечно, спасибо, что предупредили, вы еще расскажите, таможенник это кто? А то вдруг в моей сирой жизни случится чудо и я его увижу, а без вашего описания не узнаю . ram, ЦИТАТА (ram) Ну раз, два вам может повезти. Но на каждое действие найдется противодействие. Один начальник пропустит, а другой нет. Я вот интересуюсь, а в других сферах жизни вы так же предусмотрительны и все на всякий случай делаете? В автобусе и к примеру, бассейне, наверное тоже и абонемент на месяц покупаете и разовый билет берете, ибо мало ли что - один начальник пропустит по абонементу, а другому он странным покажется
|
|
|
|
ram |
24 июн 2009, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
Спорить не собираюсь. Работаю и других сферах жизни и покруче таможни видела. А в бассейн пойти это одно, а вот не выехать по путевке с детьми, это другое. Поэтому сравнение не умесно. Только совет читающим, если вы уверенны в том что вас пропустят и вы не потратите много нервов, а может быть вы вообще никуда не поедите, то можете не делать согласие.А на ваши все инструкции Верховного суда и т.д. и т.п. некоторе службы и плевать хотели, но если есть возможность конечно поругаться, побегать, опять же не выехать, то как раз такие инструкции к месту.
Отредактировано: ram в 24 июн 2009, 09:19
|
|
|
|
Нюшонок |
24 июн 2009, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Воробушек, добрый день! Мы позвонили в опеку нашему куратору. Она сказала, чт они такие справки не выдают и нам только по доверенности, т. к. добровольная опека. Сейчас поедем туда и пообщаемся. Есть ли какой-то документ на который можно сослаться?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|