Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Воробушек |
24 июн 2009, 11:08
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Нюшонок, Вы ссылайтесь на то, что вы вывозите подопечного ребенка за границу и просите справку о том, что опека не возражает против вывоза ПОДОПЕЧНОГО ребенка (который стоит у них на учете ) за рубеж. документа никакого нет, но мы такие справки выдаем исходя из интересов ребенка. Более того выдаем такие справки родительским детям.
» Дописано позже А вы в каком городе живете?
» Дописано позже Нюшонок, Вам по хорошему можно вообще без ничего ехать, ребенок же с законным представителем едет, а не один...Но тут у вас сложный случай, и вот здесь на самом деле в законе НИЧЕГО не написано, поэтому вы обратитесь с заявлением в опеку, дать ответ на вопрос не возражают ли они против вывоза подопечного ребенка с опекуном за границу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
24 июн 2009, 11:13
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (ram) А на ваши все инструкции Верховного суда и т.д. и т.п. некоторе службы и плевать хотели, но если есть возможность конечно поругаться, побегать, опять же не выехать, то как раз такие инструкции к месту. Угу...инструкции верховного суда  ...Прекратите пугать людей! Покажите хотя бы одного, кого не выпустили без согласия, завернули, несмотря на ткнутый в нос закон и инструкцию! а так это все бабский базар на уровне "ах пошло-ах нет не пошло"
|
|
|
|
Дариия |
24 июн 2009, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
есть
есть
65002
 |
ЦИТАТА (LuMix @ 23 июн 2009, 19:19) Для пересечения границы РФ никаких разрешений не нужно, если ребенок следует с одним из родителей Получается что если родители, например, в разводе и имеют неразрешимые противоречия об опеке над детьми, один из родителей может совершенно беспрепятственно в любой момент увезти ребенка за границу в неизвестном направлении? ЦИТАТА (LuMix @ 24 июн 2009, 00:04) ...Она не изменилась 2003 года (инструкция) но вот дошла она до каждого пограничника только в последние два года. но дошла. Вот он яркий пример как у нас работают законы  - почти через 5 лет!!!! инструкция дошла до пограничников!  После этого я все-таки не хочу с 2 маленькими детьми звать начальство, звонить по горячим линиям - я отдыхать еду и дети мои тоже!  У меня нет вопроса о написании этой доверенности, отдыхать мы ездим с папой (да и в те страны где это обязательное требование посольства  ), но вот в нашей стране мамочке с детьми я бы не стала советовать - съэкономте 600 рублей=получите возможные проблемы на таможне. Тут давать советы легко, а на практике, Вам скажут -"Звоните, выйдете из очереди гражданка и звоните, к начальству идите (ищите его в аэропорту) с детьми и сумками. Следующий". Хотя каждый сам решает конечно. ЦИТАТА (Воробушек @ 24 июн 2009, 08:56) nbvrf, Во-первых мы говорим про выезд с территории РФ, а не про въезд в Украину это разные вещи об этом уже писали неоднократно. Разные вещи?  Просто выезд с территории РФ? Куда выезд?  Человек не просто выезжает из РФ, он при этом всегда въезжает в другую страну. Большинство известных мне стран законодательно требуют это согласие.
|
|
|
|
Воробушек |
24 июн 2009, 11:46
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Дариия, ЦИТАТА (Дариия) Получается что если родители, например, в разводе и имеют неразрешимые противоречия об опеке над детьми, один из родителей может совершенно беспрепятственно в любой момент увезти ребенка за границу в неизвестном направлении? Для родительских детей нет такого понятия опека над детьми. Опека устанавливается над детьми, оставшимися без родительского попечения. А Родители они оба законные представители ребенка в силу рождения и обладают равными правами на вывоз ребенка за границу. Да, может беспрепятственно вывезти. А для вас это тайна? Сколько российских детей иностранные папы вывозят за границу и не отдают российским мамам, опять же почему? Если так необходимо НА ПРАКТИКЕ это согласие.Способ избежать этого есть, но сейчас мы не об этом... ЦИТАТА (Дариия) Вот он яркий пример как у нас работают законы  - почти через 5 лет!!!! инструкция дошла до пограничников! А вы понимаете, что инструкция это документ ВНУТРЕННЕГО пользования в организации. ЕЕ могло и вообще не быть и на действие/не действие закона это никак не влияет. Просто, видимо, в связи с обращениями граждан по этому вопросу и произволом конкретных чиновников выпустили еще и разъяснение - инструкцию. Вот и все. ЦИТАТА (Дариия) Тут давать советы легко, а на практике, Вам скажут -"Звоните, выйдете из очереди гражданка и звоните, к начальству идите (ищите его в аэропорту) с детьми и сумками. Следующий". Хотя каждый сам решает конечно.  Я сама лично два раза выезжала с ребенком за границу - никаких проблем не было, если вы невнимательно читали тему  повторюсь еще раз. По роду работы я работаю с выдачей справок-разрешений на выезд, каждый год ходят одни и те же люди, берут одну и ту же справку, говорят, что НА ТАМОЖНЕ ОНА БЫЛА НЕ НУЖНА никто ее не спрашивал, и все равно из года в год берут Дариия, ЦИТАТА (Дариия) Разные вещи?  Просто выезд с территории РФ? Куда выезд?  Человек не просто выезжает из РФ, он при этом всегда въезжает в другую страну. Большинство известных мне стран законодательно требуют это согласие.  РАЗНЫЕ! Именно РАЗНЫЕ!  выезд с территории РФ регламентируется нашим законом, Российским, въезд на территорию иностранного государства - законодательством этого государства. ЦИТАТА (Дариия) Большинство известных мне стран законодательно требуют это согласие. Огласите весь список пожалуйста. Требует Шенген (но это известно уже при получении визы) и опять же проверять это РОССИЙСКИЕ таможенника не имеют права и не проверяют, они проверяют на соответствие законодательству РФ. Не требует Турция, Египет, ИЗраиль, вше говорили что украина требует, но на сколько мне известно не требует тоже (и ссылкой на Украинское законодательство данное "требование" не подтверждено), не требуют большинство стран б. СССР. Ну и вообще, я вот не берусь говорить о том каковы въездные правила в Папуа Новой Гвинее или Шри-Ланке, а вы?
|
|
|
|
Дариия |
24 июн 2009, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
есть
есть
65002
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 24 июн 2009, 12:46) Да, может беспрепятственно вывезти. Я была лучшего мнения о нашем государстве. ЦИТАТА (Воробушек @ 24 июн 2009, 12:46) Я сама лично два раза выезжала с ребенком за границу - никаких проблем не было Я Вам клянусь у меня лично не всегда свидетельство о рождении спрашивают, но ведь это не значит, что его можно не брать в другой раз. А таможенники не простые люди. Прошлый раз мужчина-таможенник (Шереметьево) взял мой паспорт, посмотрел, закрыл, отложил в сторону и стал молча на меня смотреть. Мы играли в игру кто кого переглядит 5-7 минут.  Я молчала, меня пропустили. А если бы стала бы с ним разговаривать (про инструкции, и т.д.) не факт что улетела бы. На своем месте он царь и бог. И у меня не маленький опыт, я езжу не менее 2-3 раза в год более 10 лет и на таможне видела многое. Если вы знаете все инструкции, то должны знать, что без объяснения причин (ДАЖЕ ПОТОМ ВАМ ИХ НЕ ОБЪЯСНЯТ!) он Вас может задержать на определенное время. И вы зная это, хотите с распечатанными инструкциями на таможню идти. ЦИТАТА (Воробушек @ 24 июн 2009, 12:46) Огласите весь список пожалуйста. Требует Шенген (но это известно уже при получении визы) Не требует Турция, Египет, ИЗраиль А я Вас хотела попросить список  . Езжу в основном в страны Шенгена. Вот про Израиль тоже знаю - Вы не правы.  Посольство Израиля требует ЛИЧНОГО присутствия в посольстве при написании данного разрешения под надзором сотрудника.
|
|
|
|
ram |
24 июн 2009, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
Дариия, и со мной такие случаи были, кстати летели мы в Египет с маминой подругой и ее несовершеннолетней дочерью. Хорошо что было согласие  на выезд от отца. Давайте это тут бумажку, и все тут...паравильно да плевать им на инструкции, сошлются на то что вы подозрительная личность и много чего найдут  Дария согласна с вашими словами Отредактировано: ram в 24 июн 2009, 12:34
|
|
|
|
nika05 |
24 июн 2009, 12:58
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Девы, ну вообще спор уже бессмыленен, и бывал сто раз. Для себя я сделала определенные выводы. Даже, соглашаясь с мнением, хорошо знающих инструкции и закон о пересечении границы РФ форумчанок, ЛИЧНО для своего ребенка я буду продолжать делать, это самое пресловутое согласие. Лучше перебздеть, чем не добздеть, пардон.У меня был ЛИЧНЫЙ, опять таки , опыт общения с контрольно-пограничными службами РФ в Ш-2. Прияного, хочу я вам сказать, мало. Для меня 700 р (хотя почему 700? я за 500р делаю) не огромные деньги при оплате тура в несколько десятков, а иногда и сотен тысяч рублей заплаченных за тур. Мы прожрем и прогуляем на атракционах больше. Всем спасибо за подробные инструкции и ссылки на закон, но каждый волен распряжаться как хочет. От себя, искренне, хочу пожелать всем имеющим и не собирающимся иметь согласие на вывоз за пределы РФ детей, приятного пересечения границы и милых в общении визовых офицеров!
|
|
|
|
LuMix |
24 июн 2009, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Воробушек) По роду работы я работаю с выдачей справок-разрешений на выезд, каждый год ходят одни и те же люди, берут одну и ту же справку, говорят, что НА ТАМОЖНЕ ОНА БЫЛА НЕ НУЖНА никто ее не спрашивал, и все равно из года в год берут  Так и будем дальше жить, в нашей стране. А потом жаловаться, что у нас че-то некомфортно как-то. Очереди у нотариусов. ЦИТАТА (Дариия) А таможенники не простые люди. Прошлый раз мужчина-таможенник (Шереметьево) взял мой паспорт, посмотрел, закрыл, отложил в сторону и стал молча на меня смотреть. Мы играли в игру кто кого переглядит 5-7 минут. Я молчала, меня пропустили. А если бы стала бы с ним разговаривать (про инструкции, и т.д.) не факт что улетела бы. На своем месте он царь и бог. И у меня не маленький опыт, я езжу не менее 2-3 раза в год более 10 лет и на таможне видела многое. Если вы знаете все инструкции, то должны знать, что без объяснения причин (ДАЖЕ ПОТОМ ВАМ ИХ НЕ ОБЪЯСНЯТ!) он Вас может задержать на определенное время. И вы зная это, хотите с распечатанными инструкциями на таможню идти. а у меня паспорт был 5 лет старый с фотографией жуткой просто, так на меня таможенники таак смотрели, просили волосы распустить, очки снять- ой, непростые люди...Слушайте, а что вы тогда только согласие делаете? Берите справку из ПНД, об отсутствии судимости, что у вас погашен кредит( вот с просроченным платежом ооочень реально не улететь), оплачена квартира, что вы не находитесь под подпиской о невыезде, выписку из домовой книги, и прочее. Без объяснения причин вас не из-за согласия задержат, поверьте, а по ориентировочке какой-нибудь, или по багажу вашему. Детский сад и безграмотность, пардон, процветает. Вы мне здесь пытаетесь доказать, что меня с ребенком могут не выпустить, не приводя ни единого примера и доказательства этому , когда я неоднократно с ней выезжала за границу без согласия. Я не должна верить закону, инстр-ям внутреннего пользования, своим глазам, лично таможеннику в будке, которая, когда я в 2007-м первый раз полетела с ребенком и сделала этот бесценный документ, как на дуру на меня посмотрела, когда я ей его дала ЦИТАТА (Дариия) Посольство Израиля требует ЛИЧНОГО присутствия в посольстве при написании данного разрешения под надзором сотрудника. То есть вы не в курсе, что Израиль уже полгода как безвизовая страна у нас? Ну что-то в теме так никто и не написал- "МЕНЯ! Меня не выпустили без согласия!" С чего бы это...  Только смотрели как-то нехорошо Отредактировано: LuMix в 24 июн 2009, 14:22
|
|
|
|
LuMix |
24 июн 2009, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (nika05) Я не знаю, что было в 2007-м, Вы же в мае улетали, инструкция- от июня. В 2007-м я и сама сделала первый и последний раз это и тогда не понадобившееся согласие, это было уже не в мае, позже. а вот весь 2008 и 2009 годы мы с ребенком летали на поездах ездили уже с паспортом и св-вом, не заморачиваясь ерундой ЦИТАТА (nika05) Мне не поясняя тут же сказали: "А , как же вы собрались вывезти ребенка, может вы с отцом его поругались и тайно решили сбежать с ребенком". жуть. вот действительно человеку надоело место работы. однако чтоб вас не выпустили после этой сакраментальной фразы, если б вы не дали согласие, я лично не верю. Но с того случая прошло уже больше 2-х лет, не будем забывать  ладно, по теме все сказано уже действительно, всем приятных поездок и отпусков. Отредактировано: LuMix в 24 июн 2009, 14:35
|
|
|
|
kroshka_mur |
24 июн 2009, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
Ярослав 16.06.2007
очень хочется дочку
kroshka_mur
 |
в посольствах требуют предъявление разрешения, например, в посольстве испании,без него визу мне не давали,хотя летела вообще без родителей (1997 год )и предоставляли документы о расторжении брака ...всегда нормально было,до этого за год в грецию улетела легко без всяких проблем и лишних бумажек
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|