Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разрешение\Согласие на выезд/въезд ребенка из РФ, всё об этом
Марруся |
26 янв 2009, 16:57
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Добрый день! Нужен совет юриста. Наша ситуация. Я с мужем в разводе с 2001 года. Дочери 9 лет. Судебные приставы с ним не связываются, т.к. узнали, что он уехал в Испанию, типа в "длительную командировку" и найти его нет возможности. Тут он официально безработный, у него ничего нет. НО, два года назад он объявился, погасил задолженость по алиментам, как безработный, разумеется, и опять пропал. Приставы мне тут же вручили исполнительный лист на руки, т.к. долгов больше нет. У меня вопрос: если я вдруг соберусь поехать с ребенком за границу, нужно ли мне будет разрешение от бывшего мужа? И как быть, если получить такое разрешение получить невозможно? Может, какое заявление нужно или еще что... хотелось бы заранее подготовиться, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. У меня есть только св-во о разводе, исполнительный лист и непроверенная информация, что он проживает сейчас в Барселоне. Спасибо! ------------------------Добавлено модератором-------------------- Федеральная Служба безопасности Российской Федерации Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3 г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено. Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника управления пограничного контроля организационного департамента В. Данчин
Согласие же на въезд ребенка в страну, имеющую визовый режим с РФ оформляется в надлежащем порядке в соответствии с требованиями страны въезда.См. также
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации Отредактировано: Дежурный модератор в 13 дек 2010, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Воробушек |
24 июн 2009, 14:33
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Дариия) Посольство Израиля требует ЛИЧНОГО присутствия в посольстве при написании данного разрешения под надзором сотрудника.  С нового года- в Израиле новые правила. Вы о них сейчас? Но, здесь спорить не берусь, возможно ошибаюсь. ЦИТАТА (Дариия) Если вы знаете все инструкции, то должны знать, Все инструкции я не знаю, ВСЁ знают только дураки. Но четкий алгоритм действий у меня есть. А если он у вас попросит, ну не знаю, скажем справку о состоянии здоровья ребенка, что вы делать будете? ЦИТАТА (Дариия) он Вас может задержать на определенное время. Звать начальника и разбираться. Телефоны здесь уже давали. ЦИТАТА (Дариия) Я Вам клянусь  у меня лично не всегда свидетельство о рождении спрашивают, но ведь это не значит, что его можно не брать в другой раз. А свидетельство о рождении и не нужно как мы тут выяснили  Просто вот так на вдруг вообще НИКОГДА не напасешься документов, потому что таможенник может попросить все что угодно. И что тогда? За сим позвольте откланятся....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
24 июн 2009, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Дариия) Детский сад ездить без документов и советовать это другим, делая заявления "Я неоднократно выезжала за границу без согласия". Не вводите людей в заблуждение. Пишите четко. Например: "Я ездила в Турцию, Молдавию, и т.д. Согласия на выезд в эти страны мне лично не понадобились."  О Боги... Дариия, мы о чем сейчас говорим 12 страниц? О согласии на выезд из Российской Федерации, если вы еще не заметили. Так вот,выезд из РФ- это выезд за границу, пересечение границы, как вам по-понятней объяснить? У каждого государства есть границы, для граждан своего государства установлены правила на выезд....Какая разница, в какую страну? На въезд в другую страну могут быть установлены любые правила, но речь не о них, а о нашем паспортном контроле, о выезде из страны, погранслужбе РФ плевать, куда вы едете, у погранслужбы другого гос-ва свои правила. Для погранслужбы РФ согласие от второго родителя не нужно, если ребенок следует с одним из родителей. Не нужно, не нужно и еще раз не нужно. Если без родителей- то нужно. Это грамотно, за 12 страниц не понять? Не детским ли садом является нежелание знать законы и свои права, не обращать внимание на опыт других, своего не имея? ЦИТАТА (Воробушек) РАЗНЫЕ! Именно РАЗНЫЕ! выезд с территории РФ регламентируется нашим законом, Российским, въезд на территорию иностранного государства - законодательством этого государства. Вам уже кричали на эту тему, но как об стенку горох. ЦИТАТА (Дариия) Без коментариев. Ясно, тему вы прочитать не потрудились. Но специально для вас приведу основную дискуссию- речь была о том, что в мае 2007 у девушки попросили согласие на выезд один из весьма малограмотных таможенников. На что я приводила инструкцию, выпущенную дополнительно к редакции ФЗ 2003 года от июня 2007, где всем пограничникам еще раз напоминалось, что согласие от второго родителя не нужно, для особо одаренных был выпущен еще один циркуляр. Вам понятней? то есть до июня 2007-го такая ситуация еще как-то где-то произойти могла, после-нет Всееее, сколько раз я уходила из этой темы, теперь ушла. Отредактировано: LuMix в 24 июн 2009, 17:23
|
|
|
|
Нюшонок |
24 июн 2009, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Воробушек, мы живём в Балашихе. Нашлась мать ребёнка (пыталась нас шантажировать, но это в другой теме). В итоге съездили к нотариусу и она сказала, что нам не надо никакой доверенности (всё так как вы и говорили) и посоветовала съедить в опеку и ещё раз поговорить. Муж завтра поедет. Не понимаю, разве мы первые кто об этом опеку попросил.
|
|
|
|
Дариия |
24 июн 2009, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
есть
есть
65002
 |
LuMix, То что Вы пишете понятно, но Вы понимаете, что как только Вы пересекли границу нашего государства, Вы оказались в другом? И в большинстве случаев это согласие Вам необходимо, поэтому, некорректно писать: "Я неоднократно выезжала за границу без согласия". Точка. Допишите, что через несколько секунд (минут, часов) оно Вам понадобится.  Так будет корректно. Если вы ездили в страны, где оно необязательно, укажите их. Так ни у кого не будет ненужных иллюзий. Отредактировано: Дариия в 24 июн 2009, 18:35
|
|
|
|
sowa |
29 июн 2009, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 564
 |
Доброй ночи.хочу взять племянницу на отдых в абхазию.Знаю что нужно согласие от родителей нотариально заверенное и печать о гражданстве в свидетельстве о рождении,Сестра у меня мать одиночка,замужем не была,но в свидетельстве о рождении у племянницы она от балды указала ФИО не существующего отца.достаточно ли в этом случае будет согласия только моей сестры?или как нам быть
|
|
|
|
Aljonushka |
30 июн 2009, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 312
Дочь 2003
 |
Достаточно согласия от одного из родителей. На счет вымышленного отца пожруга ваша сглупила серьезно...
|
|
|
|
Воробушек |
30 июн 2009, 08:04
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
sowa, нет. не достаточно - пограничники не телепаты и не знают, что этот папа - вымышленный. Маме ребенка надо обратится в орган ЗАГС и взять справку о рождении ребенка, с указаниями сведений об отце.Там будет указано, что отец в свидетельство о рождении записан со слов матери. С этой справкой, свидетельством о рождении и разрешением мамы - проблем не будет
|
|
|
|
Aljonushka |
30 июн 2009, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 312
Дочь 2003
 |
Воробушек, в таможенных правилах вывоза ребенка за границу написано, что достаточно согласия одного из родителей. Так что телепатить никому не нужно. А что эта справка даст?
Отредактировано: Aljonushka в 30 июн 2009, 09:16
|
|
|
|
*Наташа* |
30 июн 2009, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Nana 17.09.95
Tima 15.07.08
Klimushka
 |
Согласие дают оба родителя,это обязательно! Мы недавно только оформляли выезд ребенка в другую страну. А про Абхазию знаю точно, что надо, потому что частенько туда ездием.
|
|
|
|
Леска |
30 июн 2009, 12:43
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 1054
 |
Сколько можно одно и тоже перетирать на форуме,согласие нужно от одного,но как правило часто требуют от обоих! Так что,sowa,если не хотите возможных проблем и нервотрёпки с пограничнками,то сделайте так,как посоветовала Воробушек!
Отредактировано: Леска в 30 июн 2009, 12:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|