Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брить или не брить?, вот в чем вопрос!
darinka77 |
4 июн 2009, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Миша 06.04.2000
Андрюша 14.02.08
 |
Вот все говорят - не надо брить/стричь, особенно девочек жалко, конечно.. Да, не всем лысина к лицу, это точно. Меня мама не брила и не стригла, до 3,5 лет. Всё ждала когда волосики нормальные вырастут, заменят тонюсенький пушок. Не дождалась, и меня в 3,5 года побрили наголо  Как я кричала и плакала в парикмахерской, я до сих пор помню. И как потом меня дразнили дети, помню. Но волосы правда, выросли - нормальные, густые, хоть и тонковатые они у меня. Говорят - это в бабушку, потому что мама-папа с шевелюрами оба. Так вот, мамы - уж лучше в ГОД побрить или постричь! На всякий случай! А точнее, не в год, а когда волосики станут мешать, на глаза падать, тогда и стригите. Я старшего в парикмахерскую отвела и его машинкой обкорнали наголо. Мастер - молодчина. Машинка у нее летала и жужжала как муха  Так сын и полюбил стричься. И волосы у него хорошие, лучше чем у нас, родителей  Скоро младшего стричься наголо поведу И девочкам в год еще все равно, а к двум-трем уже прическа отрастет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
miracolo |
4 июн 2009, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 278
 |
ЦИТАТА (darinka77 @ 4 июн 2009, 11:07) Так вот, мамы - уж лучше в ГОД побрить или постричь! На всякий случай! И девочкам в год еще все равно, а к двум-трем уже прическа отрастет  на какой случай-то ??? особенно девочек стричь вообще не понимаю зачем  у некоторых волосики такие длинненькие уже и красивые  P.S. я сына не стригла в годик и дочку не планирую
|
|
|
|
Нюттка |
4 июн 2009, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11
доча 2008
доча 2012
 |
ЦИТАТА (miracolo @ 4 июн 2009, 11:22) ЦИТАТА (darinka77 @ 4 июн 2009, 11:07) Так вот, мамы - уж лучше в ГОД побрить или постричь! На всякий случай! И девочкам в год еще все равно, а к двум-трем уже прическа отрастет  на какой случай-то ??? особенно девочек стричь вообще не понимаю зачем  у некоторых волосики такие длинненькие уже и красивые  P.S. я сына не стригла в годик и дочку не планирую Я тоже не очень поняла зачем брить? Чтобы не делать это в з года? У меня дочка годик и 2 месяца с обычным детским пушком. Брить ее не собираюсь ни сейчас, ни в 3 года. Жалко. Девочки, а врачей кто-нибудь спрашивал на эту тему? Что говорят?
|
|
|
|
kullena |
4 июн 2009, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Диана 09.05.2007
Алина 29.11.2008
 |
ЦИТАТА (Lime-mammy @ 3 июн 2009, 12:08) Не нужно брить малыша-это старые бабушкины сказки))) Мою племянницу побрили в год, сейчас ей три года, до сих пор, как мальчик, волосы никак не вырастут и очень тонкие, как пушок. Мама очень прерживает, даже бантик не завязать (только если на гвоздик прибить  ). Может, волосяную луковицу повредили? Ни в коем случае не надо брить, лучше от этого все равно не будет. Если у ребенка и будут хорошие волосы, то только благодаря хорошей наследственности, а не машинке для стрижки волос!
|
|
|
|
helen2505 |
5 июн 2009, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
ЕЛИСЕЙ 2008
 |
ЦИТАТА (Котеныш @ 7 сен 2004, 21:47) Девочки, надо ли это делать? Кто говорит обязательно, потом даже если у ребятенка было мало волос, то начинает расти шевелюра, а другие говорят что это вовсе не обязательно, что вырастет то, что и должно. Мне бы Поле брить волосики не хотелось, у нас и так их немного. нет брить не надо.от этого гуще не станут-жеще да.
|
|
|
|
Вась |
5 июн 2009, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
 |
ЦИТАТА (Нюттка @ 4 июн 2009, 12:41) Девочки, а врачей кто-нибудь спрашивал на эту тему? Что говорят? Врачи уже давно смеются над бритьем, а некоторые предостерегают  У малышей луковицы очень близко расположены, можно повредить. Брить бритвой категорически нельзя И уж точно волос больше не станет-луковиц же не прибавится от бритья. Отредактировано: Вась в 5 июн 2009, 16:19
|
|
|
|
Marosha |
5 июн 2009, 16:21
|
Мама Двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Александра 20.05.08 10ч05мин
Мария 13.12.12 10.55
Мальчика через пять лет:)
 |
ЦИТАТА (miracolo) на какой случай-то ??? особенно девочек стричь вообще не понимаю зачем у некоторых волосики такие длинненькие уже и красивые  я тоже свою брить не собираюсь  Зачем? Все это бабушкины сказки про то что шевелюра лучше расти будет
|
|
|
|
agnesagnesa |
5 июн 2009, 16:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 49
 |
от бритья волосы гуще не становятся(научно доказанный факт) - это раз "против". можно поранить ребенка - два "против". бритье - это дополнительный стресс для ребенка - три "против" когда волосики отрастают -они как наждачка - четыре "против" раньше никогда не брили детей, и хуже волосы от этого у них не становились - это пять "против" я вообще не знаю зачем придумали стричь детей - со временем младенческий пушок сам собой сменяется взрослыми волосами. лично я брить не буду, максимум постричь, но не сильно коротко. ведь волосы на голове специально были задуманы природой.
|
|
|
|
Ануранга |
6 июн 2009, 01:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
У меня сына сразу родился с нормальным волосами, густыми и красивыми В год был уже как одуванчик, с густой волнистой шевелюрой, волосы мешали и я сама подстригла челку. и еще скачала книжку по стрижке и подстригла "как на схеме нарисовано". получилось, конечно, совсем не так, как хотела, но так как волосы кучерявые - то смотрелось очень даже прилично, косяков не видно. а в полтора годаотвела во взрослую парикмахерскую и ему сделали замечательную креативную стрижку. сейчас ходит красивый и "взрослый" а брить наголо я и так не планировала, это прошлый век, давно доказано, что не к чему. не знаю, может раньше так от педикулеза спасались
|
|
|
|
киска1973 |
6 июн 2009, 15:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Юлия 17.04.1996
Михаил 15.05.2008
-
-
-
-
 |
А я своих брила,что дочку 12 лет назад,что сынулю месяц назад!!!  Это конечно дело каждой мамочки,но у нас были очень длинные волосы и из-за этого у сынки голова потела очень,мы пошли в парикмахерскую и и под машинку постриглись!!!  И мне показалось,что такой он себе больше понравился-от зеркала не отходил и улыбался стоял,за голову себя потрогает и улыбается!!!  А по поводу того,что девочек не нужно стричь под машинку,вроде уродовать ребёнка и стресс у неё будет,это для мамочки закомплексованной стресс,а годовалой девочке всё равно-есть у неё волосы или нет!!! А к садику(доча пошла в ясли в 2,4года) у нас уже были косы!!! Так что решать вам!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|