Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Брить или не брить?, вот в чем вопрос!

Leza
post 9 авг 2009, 04:33
Сообщение №1271 (ссылка)

Всегда что-то ищу и собираю. Я - призолов.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Пётруша(пернатый волнистик)
15.01.2003г-01.12.2010г
Алинка - Малинка
19.04.2007г
Возможно, но очень не скоро
mamaola Ничего у нас в год-полтора не менялось, только длинна. Я уже писала, что если кому кажется, то это неправильно, не бывают волосы по 4 мм в диаметре. Да и не только у нас после бритья лучше. Возможно, лунки просыпаются. Я и себе во взрослом возрасте после выпадения частично восстановила, а уж у ребёнка больше шансов лунки разбудить. Про ноги свои и др места молчу, волосища толстые, чёрные (если учесть, что я светлая) стали со временем. Набрила, блин, теперь эпилирую или электроэпилирую, а то так и в медведя не долго зарости. И растут гораздо быстрее, чем те же три года назад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anel_-
post 10 авг 2009, 22:19
Сообщение №1272 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Стасик 07.06.2008
нас с братом брили, своего Стасика тоже побрила в год, ведь волосы не зубы, отрастут!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MalinaI
post 10 авг 2009, 22:21
Сообщение №1273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия 02.08.2007
В принципе сбривать волосы машинкой это огромный стресс для ребенка (но все дети разные). Нам 2 года волосы начали расти в 1,5 не брила, подстригла по лунному календарю, нашей соседке тоже 2года, ее обрили в 1,5 волосы хуже некуда за полгода выросли всего на 1 см. Вообще слышала такую штуку, что на Руси детей в первый раз стригли в чистый четверг!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда Политова
post 10 авг 2009, 23:43
Сообщение №1274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 03.01.2008
Не вижу никакого смысла брить ребеночка наголо! К тому моменту, как у наших бабушек-дедушек созрело желание зделать это с нашим мальчиком, я уже не могла себе представить лысенькую головушку нашего малыша! Аж до слез жалко было бы сбривать!
И волосики у нас сейчас очень густые и растут быстро! На зависть многих девчонок!
И опять же стресс для ребенка! Мне мама моя рассказывала: в 1,5 моих года я заболела ветрянкой и пришлось постричь меня налысо! Вот тогда, говорит, я очень плакала, и не из-за процесса самой стрижки, а от отсутствия к тому временя уже длинных волосиков!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
татья
post 11 авг 2009, 00:42
Сообщение №1275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Выхино

Милаша 21.09.08
Владюня 14.06.2011
Севулька 20.06.2015
Я читала, что бритье детей пошло из древности и имеет несколько причин. Вот одна из них. До года дети часто умирали и считалось, что если в год он ещё не умер - значит будет жить. А ещё, что вся сила в волосах.

» Дописано позже
в общем, это всё предрассудки и мы брить не будем!!!

Отредактировано: татья в 11 авг 2009, 00:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
myzza
post 11 авг 2009, 19:04
Сообщение №1276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даня 6.05.2001
максим 2.07.2006
styro27
ЦИТАТА (Котеныш @ 7 сен 2004, 21:47)
Девочки, надо ли это делать? Кто говорит обязательно, потом даже  если у ребятенка было мало волос, то начинает  расти шевелюра, а другие говорят что это вовсе не обязательно, что вырастет то, что и должно.
Мне бы Поле брить волосики не хотелось, у нас и так их немного.
*

Я думаю,если волосики сильно жиденькие,то нада постричь :p :p
ЦИТАТА (Котеныш @ 7 сен 2004, 21:47)
Девочки, надо ли это делать? Кто говорит обязательно, потом даже  если у ребятенка было мало волос, то начинает  расти шевелюра, а другие говорят что это вовсе не обязательно, что вырастет то, что и должно.
Мне бы Поле брить волосики не хотелось, у нас и так их немного.
*

Я думаю,если волосики сильно жиденькие,то нада постричь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Z_Katrina
post 11 авг 2009, 20:43
Сообщение №1277 (ссылка)

кандидат
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 23.02.07
Z_Katrina
Я своего побрила в год, ребенок стал белобрысым :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Late-maestro
post 12 авг 2009, 16:47
Сообщение №1278 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Волосы стригут у малышей, т.к. считают, что они станут гуще. Но это ерунда, своего рода предрассудок. Стрижка никак не влияет на густоту волос. Густота определяется количеством волосяных луковиц, а их количество от стрижки не увеличивается. Эффект большей густоты волос создается всего лишь за счет того, что все волосы вырастают одновременно.
И вообще этот предрасудок осталься с древних времен, когда не было шампуней и стригли детей, чтобы не заводились паразиты)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
таракашка
post 12 авг 2009, 16:53
Сообщение №1279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
а я брила старшего, но не потому что хотела волос погуще, понимаю, что это предрассудки. Просто так аккуратнее смотрится, он в годик такой славный был, лысенький и в костюмчике с галстуком.
После стрижки волосы равномерно вырастают и жестче становятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cофа
post 14 авг 2009, 12:46
Сообщение №1280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Соня 19.02.2008
Софа
Я тоже долго думала брить или не брить дочку. волосы у нее растут не очень. но все таки девочка как-то жалко ее. Прочитала статью. что пушок только к трем годам меняется, вне зависимости брить или не брить ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных