Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брить или не брить?, вот в чем вопрос!
Leza |
9 авг 2009, 04:33
|
Всегда что-то ищу и собираю. Я - призолов.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 802
Пётруша(пернатый волнистик)
15.01.2003г-01.12.2010г
Алинка - Малинка
19.04.2007г
Возможно, но очень не скоро
 |
mamaola Ничего у нас в год-полтора не менялось, только длинна. Я уже писала, что если кому кажется, то это неправильно, не бывают волосы по 4 мм в диаметре. Да и не только у нас после бритья лучше. Возможно, лунки просыпаются. Я и себе во взрослом возрасте после выпадения частично восстановила, а уж у ребёнка больше шансов лунки разбудить. Про ноги свои и др места молчу, волосища толстые, чёрные (если учесть, что я светлая) стали со временем. Набрила, блин, теперь эпилирую или электроэпилирую, а то так и в медведя не долго зарости. И растут гораздо быстрее, чем те же три года назад.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anel_- |
10 авг 2009, 22:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Стасик 07.06.2008
 |
нас с братом брили, своего Стасика тоже побрила в год, ведь волосы не зубы, отрастут!
|
|
|
|
MalinaI |
10 авг 2009, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Таисия 02.08.2007
 |
В принципе сбривать волосы машинкой это огромный стресс для ребенка (но все дети разные). Нам 2 года волосы начали расти в 1,5 не брила, подстригла по лунному календарю, нашей соседке тоже 2года, ее обрили в 1,5 волосы хуже некуда за полгода выросли всего на 1 см. Вообще слышала такую штуку, что на Руси детей в первый раз стригли в чистый четверг!!!!
|
|
|
|
Надежда Политова |
10 авг 2009, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Ваня 03.01.2008
 |
Не вижу никакого смысла брить ребеночка наголо! К тому моменту, как у наших бабушек-дедушек созрело желание зделать это с нашим мальчиком, я уже не могла себе представить лысенькую головушку нашего малыша! Аж до слез жалко было бы сбривать! И волосики у нас сейчас очень густые и растут быстро! На зависть многих девчонок! И опять же стресс для ребенка! Мне мама моя рассказывала: в 1,5 моих года я заболела ветрянкой и пришлось постричь меня налысо! Вот тогда, говорит, я очень плакала, и не из-за процесса самой стрижки, а от отсутствия к тому временя уже длинных волосиков!!!
|
|
|
|
татья |
11 авг 2009, 00:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Милаша 21.09.08
Владюня 14.06.2011
Севулька 20.06.2015
 |
Я читала, что бритье детей пошло из древности и имеет несколько причин. Вот одна из них. До года дети часто умирали и считалось, что если в год он ещё не умер - значит будет жить. А ещё, что вся сила в волосах.
» Дописано позже в общем, это всё предрассудки и мы брить не будем!!!
Отредактировано: татья в 11 авг 2009, 00:41
|
|
|
|
myzza |
11 авг 2009, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
даня 6.05.2001
максим 2.07.2006
styro27
 |
ЦИТАТА (Котеныш @ 7 сен 2004, 21:47) Девочки, надо ли это делать? Кто говорит обязательно, потом даже если у ребятенка было мало волос, то начинает расти шевелюра, а другие говорят что это вовсе не обязательно, что вырастет то, что и должно. Мне бы Поле брить волосики не хотелось, у нас и так их немного. Я думаю,если волосики сильно жиденькие,то нада постричь ЦИТАТА (Котеныш @ 7 сен 2004, 21:47) Девочки, надо ли это делать? Кто говорит обязательно, потом даже если у ребятенка было мало волос, то начинает расти шевелюра, а другие говорят что это вовсе не обязательно, что вырастет то, что и должно. Мне бы Поле брить волосики не хотелось, у нас и так их немного. Я думаю,если волосики сильно жиденькие,то нада постричь
|
|
|
|
Z_Katrina |
11 авг 2009, 20:43
|
кандидат
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Дима 23.02.07
Z_Katrina
 |
Я своего побрила в год, ребенок стал белобрысым
|
|
|
|
Late-maestro |
12 авг 2009, 16:47
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Волосы стригут у малышей, т.к. считают, что они станут гуще. Но это ерунда, своего рода предрассудок. Стрижка никак не влияет на густоту волос. Густота определяется количеством волосяных луковиц, а их количество от стрижки не увеличивается. Эффект большей густоты волос создается всего лишь за счет того, что все волосы вырастают одновременно. И вообще этот предрасудок осталься с древних времен, когда не было шампуней и стригли детей, чтобы не заводились паразиты)
|
|
|
|
таракашка |
12 авг 2009, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
сынок 2006
ещё один сынок 2009
возможно
 |
а я брила старшего, но не потому что хотела волос погуще, понимаю, что это предрассудки. Просто так аккуратнее смотрится, он в годик такой славный был, лысенький и в костюмчике с галстуком. После стрижки волосы равномерно вырастают и жестче становятся.
|
|
|
|
Cофа |
14 авг 2009, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Соня 19.02.2008
Софа
 |
Я тоже долго думала брить или не брить дочку. волосы у нее растут не очень. но все таки девочка как-то жалко ее. Прочитала статью. что пушок только к трем годам меняется, вне зависимости брить или не брить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|