Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Брить или не брить?, вот в чем вопрос!

Русалка
post 21 авг 2005, 15:04
Сообщение №141 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Нике моей 14 месяцев, а волосы у нее негустые и недлинные.
С одной стороны читала много, что бритье или которкая стрижка годовалых младенцев -это предрассудки, но с другой стороны, с кем бы я не общалась в Москве и даже здесь, в Канаде, все как один заявляют, что после бритья волосы вылезали густые и толще гораздо...

Я опасаюсь, что Ника пойдет волосами в меня - у меня волосы негустые(не побрили в год) :D , а также надоело, что за мальчика часто принимают и вообще хочется длинных и густых кудряшек :p
С другой стороны - представляю какие вопли будут при стрижке :fingal: :eek: , да и изуродую ребенка на 2-3 месяца. :fingal:

ВОПРОС:
У кого из детей были негустые волосы и долго не росли -что вы предпринимали????
Кто брил -какие плюсы и минусы?
:ugu:

Просьба тех, у кого были прекрасные волосы с рождения - не беспокоиться ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 21 авг 2005, 15:18
Сообщение №142 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
хотя у Поли волосы тонкие были и есть и негустые, и лысой она была долго,я против бритья девочек. Ну это такое уродство,на мой взгляд. Не могу без содрогания смотреть на бритых девочек. Ну не нравится мне это категорически

» Дописано позже
да...племянника моего тонковолосого брили несколько раз в детстве, а волосы и сейчас в 16 лет не фонтан
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
antonia
post 21 авг 2005, 15:21
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония
Русалка,
Во-первых, на мой взгляд, это большой стресс для ребёнка, девочка уже большая. А во-вторых, от бритья количество волосяных сумок на голове не увеличится. Тут кто-то правильно написал, от того, что волосы начинают после бритья расти все сразу, создаётся впечатление, что они стали гуще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 21 авг 2005, 15:21
Сообщение №144 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
:???: как бритъе может повлиять на генети4ескуу структуру?
только лишний стресс для ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннушка
post 21 авг 2005, 15:28
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel

Яэль 2.09.96
Кети 29.07.04
yakintonnn
Русалка У моей старшей дочки очень редкие волосы, такие, как и у родни мужа, так что брей не брей, даже когда просто подстричь хотела, она легла на пол и всё....
Зачем думаю ребёнка мучать :cranky: , а вот меня никто не брил никогда, а волосы были густые и пышные, пока в лагерь ездить не начала.
А двоюродных моих стригли налысо, так волосы так редкими и остались :???: , так что это уродство+травма , а если хочеш, ещё просмотри ответы в темке -Причёска для малышки- там на четвёртой странице Лиля спрашивает и ей отвечают
Я против бритья!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танечка
post 21 авг 2005, 15:39
Сообщение №146 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
По мнению профессионалов, густота волосяного покрова человека определяется исключительно генами, а не стрижкой и бритьем. Так что если не дано, то хоть стриги, хоть не стриги :???: ...
Волосы все равно со временем меняются, становятся не такие мягкие. Мне кажется, что совершенно не нужно мучать ребенка :HET: . Да если еще и этот первый опыт окажется неудачным, то можно надолго отбить охоту к стрижке. На меня тоже в свое время со всех сторон давили... "волосы как пух, тонкие... надо бы постричь" :fingal:. Не дались :war: :D , т.к. волосы были уже довольно длинные. А сейчас вообще рука не поднимется такую красоту стричь :blush:, к тому же вижу, что волосы становятся более густыми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 21 авг 2005, 18:00
Сообщение №147 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Количество волосяных сумок не увеличится, но "спящие" сумки могут проснуться и начать прорастать. Кроме того, бывает, когда из одной сумки растет несколько волос. Я видела ОЧЕНЬ волосатых людей - когда чтобы стрижку сделать, приходится прореживать растительность.
Во-первых, лысые дети - это не уродство. Моему сыну полтора года, я бы его побрила, но когда мы пришли в парикмахерскую, мастер сказала что "работать не с чем". При этом я не считаю что голова босиком - это уродство. Очень симпатичные голыши-малыши. :love:
Во-вторых, я знаю также истории, когда стрижка "под ноль" действительно исправила ситуацию. Ухудшить по-любому невозможно.
В тыща девятьсот дремучем году я была в пионерлагере для лучших детей со всей страны. Концентрация девочек с офигительными косами была близка к 100 процентам. И когда мы заговорили про этот феномен (ну, типа лучшие пионерки почти все с косами :D ), выяснилось, что практически всех брили в младенчестве.
В-третьих. Меня налысо не стригли. Но лет до 10 шампунем голову не мыли: только яичным желтком (там лецитин, который для наших целей - самое оно) и ополаскивали настоем трав. В результате к школе у меня была вполне приличная коса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 21 авг 2005, 18:07
Сообщение №148 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
а у меня,Катя,наверное,генетическая память срабатывает или что-то в этом роде. Для меня бритая девочка ассоциируется с бритыми женщинами в лагерях. Вот просто плохо физически становится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 21 авг 2005, 18:17
Сообщение №149 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Irina,
Волосы - не пальцы. Вырастут за месяц-другой до очень даже приличного вида. :4u:
Моя генетическая память ну совершенно не возражает против экстремальных стрижек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 21 авг 2005, 18:27
Сообщение №150 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
За месяц-другой до приличного вида не вырастут. Человек смотрится в зеркало каждый день и видеть себя с бритой головой -ну и зачем это девочке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных