Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брить или не брить?, вот в чем вопрос!
Festivusa |
10 ноя 2009, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
 |
Мы тоже не брили и пока не собираемся  Я понимаю, если волос очень много и ребятенку это просто мешает, тогда можно и подровнять, а так... я против
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
гиппопо |
11 ноя 2009, 22:52
|
мамаааааша ;)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Полина 04.11.08
Глеб 27.02.11
 |
читала на тему годовасных "пострижин",что на Руси был обычай: смертность детская была высокая,а если малыш до года выживал,то считалось,что ему семья понравилась и он остается. и в год проводили обряд "пострижин",как бы приобщения к роду и дому. Мы дочу стричь,а тем более брить не будем,волосики густые,кудрявятся,жалко и не верю я в пользу этого мероприятия.
Отредактировано: гиппопо в 12 ноя 2009, 01:23
|
|
|
|
yaos |
12 ноя 2009, 01:20
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Вика 13.07.00
Серёжа 28.06.08
 |
я ни дочке не брила, ни сыну, лучше чем есть не будут
|
|
|
|
elenka_d |
12 ноя 2009, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Ксюшка, 01.05.2002
Варюшка, 14.10.2008
Егорка, 03.08.2012
 |
Я старшую не брила, и младшую не буду. Жалко. Да и считаю, что "качество" волос по наследству передается. Бритье не влияет ИМХО.
|
|
|
|
Laro4ka |
12 ноя 2009, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 71
Ксения 21.10.08
 |
Мы дочку побрили  Сбрили младенческий пушок,но оставили 3мм волос.Теперь волосы жёсткие стали.А я своего рёбёнка теперь не узнаю. Отредактировано: Laro4ka в 12 ноя 2009, 15:44
|
|
|
|
СветланаСамара |
12 ноя 2009, 18:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Виктория 25.05.2007
 |
Вот и мы побрили дочку в 1год и 4 месяца только для того, чтобы сбрить младенческий пушок, а не из соображений густоты волос. Теперь по прошествии года у дочки копна волос ровненьких, как у Нафани  Воспиталка ей даже косы-"дракончики" по всей голове плетет  Когда увидела свою малышку с косами, упала под стол. В группе много девочек с младенческим пушком, даже смешно на них смотреть. Кроме, как мааааленький хвостик на темечке у них не завязывается. Постригли дочку в начале осени, надели шапку, а к весне уже отличные длинные волосики, потом просто сделали короткое карэ, чтобы подравнять. Дочка была просто конфеткой!
|
|
|
|
Галина Николаева |
13 ноя 2009, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Александр 27.12.98
Анастасия 10.06.08
Aysedora
 |
Мы тоже побрили дочурку в 1г. 4 месяца. Волосюшек у нас было не особо много - просто детский пушок. Я сама была противницей бритья и старшего сына не брила принципиально. В годик просто сделала ему первую стрижку по форме. Но тут ситуация другая, все-таки девоча, а волосики предательски отказывались расти. Брила в надежде изменить ситуацию и ускорить рост. Но, как оказалось, бритье ничего не изменило. Видимо дело действительно в генетике. У нашего папы в детстве тоже очень поздно начали расти волосики, хотя на даный момент шевелюра солидная.  ))))
|
|
|
|
totosya |
13 ноя 2009, 22:43
|
замужем
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 26
Лиза 16.10.08
totosya
 |
А мы тоже решили что,а ну его это занятие!Во первых нам год вхолода исполняется,а потом прочитала,брей не брей,чему дано,то и вырастит! Подстригаем только челку потому что в глаза лезет!
|
|
|
|
Оля Абрамчик |
14 ноя 2009, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Полина 30.04.2008
 |
Моя мама стригла сестру в год, а меня нет. В итоге у нее прямые волосы и очень редкие. А у меня Вьються,пушистые и сильные. Поэтому не считаю,что стрижка как-то повлияет на качество волос. Свою дочю не стригла,только челочку,чтоб не мешала, в глазки не лезла.
|
|
|
|
Иридесса |
15 ноя 2009, 21:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Сын-первенец 30.08.1997
Красавица-дочь 07.01.2008
 |
Я тоже согласна с большинством, что все дело в генах, поэтому, младшую не дала побрить в год  ... Но 2 года назад сын пришел с жевачкой в волосах - караул!!!! Пытались выстричь - получилось черте что, после чего я приняла решение побрить его налысо, точнее оставить 1 мм на голове. Решила - сделали! - благо было лето, дача - не так ужасно, хотя сыну ооочень не шло! После этой процедуры волос стало визуально гораздо больше!!!! Точнее они выросли более жесткими и поэтому смотрятся очень густыми.... так что что-то в этом бритье есть  ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|