Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Брить или не брить?, вот в чем вопрос!

эола
post 22 авг 2005, 19:39
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва юао
Степа 14.02.04
anastasia_b6
Я своему Степке тоже голову не брила, т.к., во-первых, не верю, что волосы потом утолшаются, а, во-вторых, мне почему-то кажется, что очень уж потом чесаться будет, когда волосики полезут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леда
post 22 авг 2005, 20:30
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина/USA
Алина
Настя
Машинкой в парикмахерской стригут приблизительно 1 мм. от корня, что при этом меняется :???: Ничего. Я всю свою сознательную жизнь проработала парикмахером, беседовала с клиентками которых брили в детстве и которых не брили. Вывод один - всё заложено гинетически. Если у родителей не густые волосы, такими-же они будут у детей. Бывает что у детей гуще чем у мамы с папой, тогда обязательно в дедушку или в бабушку.Меня лично брили в детстве но волосы выросли точно такие как у мамы, никапли не гуще. Своих детей я не брила. У старшей дочки волосы точно такие-же как у её папы, у младшей такие как у меня. Племяшка моя лет до трёх была совсем лысая, волосы были совсем тоненькими и совсем не росли. Когда ей был год, бабушка её (моя тётя), всех замучала что-бы подстрич налысо, но ей не удалось никого убедить. Годика в три волосы "пошли" расти, и такая пышность... и такой объем..., такие же как у её мамы.
Если кто-то все таки решит подстрич ребенка налысо с целью улучшения волос, тогда брейте бритвой, так как наши предки брились, без машинок, допускаю что волосы будут немножко жеще чем детский пушок (толще волосина), но гуще... никогда.

Отредактировано: Леда в 22 авг 2005, 21:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калина
post 23 авг 2005, 16:07
Сообщение №163 (ссылка)

*мечты сбываются*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочки
у моей младшей сестренки волосы были: 3 волосины в 5 рядов. Тетя брила ее каждый год до 5 лет. Ни на йоту состояние не улучшилось :???:
а меня брили в 11 лет (перед операцией) и мои красивейшие волосы, как в рекламе пантина, на котрых не держалась ни одна заколка, такие они были прямые и шелковистые, полезли кудрями :O: а я так не люблю кудри :cry: у моих 2- подруг, у братьев, после армии тоже начали расти кудрявые волосы. :fingal: :???:
Леда, интересно, если еще раз побриться наголо, волосы выпрямятся?

извините за отступление :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леда
post 23 авг 2005, 20:00
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина/USA
Алина
Настя
ЦИТАТА (Калина @ 23 авг 2005, 12:07)
Леда, интересно, если еще раз побриться наголо, волосы выпрямятся?

извините за отступление :shuffle:
*

Моя давняя подружка с детства имела кудрявые волосы, когда родила первого ребенка, волосы выровнялясь и стали совершенно прямыми, а после вторых родов закудрявились еще сильнее. Мне кажется что это от каких-то гормональных изменений в организме, может и у вас закудрявились от гормональных изменений, в таком возрасте как раз и начинается переходной возраст. Знаю что общий наркоз и сильные лекарства (по личным наблюдениям) может послужить толчком для сильных изменений в организме и это очень отражается на волосах.
Я была женским парикмахером и однажды мужчина обратился ко мне за стрижкой (в мужском зале не было мастера), я сопротивлялась так как не являюсь специалистом в мужских стрижках,но потом согласилась. И поведал мне этот клиент интересную штуку. У него всю жизнь были совершенно прямые волосы, но когда он потерял работу, ему пришлось идти на рынок торговать селедкой, селедку он не любит и не ест совсем, но видимо от одного селедочного запаха ( а запах от него был :BzZz: ... ну очень селедочный) волосы закудрявились в мелкие кудри, волосы очень впитывают сильные запахи и видать это тоже отражается на их состоянии. Знаю (тоже по личным наблюдениям), что морская вода и даже просто морской воздух может совершенно выпрямить химическую завивку, такое же, наверняка может случиться и с природными кудрями но скорее всего со временным эфектом а не постоянным.
Это я к чему :???: А к тому что волосы - очень интересная штука и разные факторы могут повлиять на их состояние и даже на структуру, но густота зависит только от генетических факторов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антинэа
post 24 авг 2005, 01:07
Сообщение №165 (ссылка)

мамулик-красотулик
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Пермь
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
Ой а мы как были лысьпиками,так и остаёмся :???: , постоянно машинкой подстригаемся очень коротко,но не для улучшения роста,а потому что причёску нам моднявую из таких волосков не сделать :cry: , а волосы немного пожёсче стали, но гуще - нет :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Калина
post 24 авг 2005, 01:39
Сообщение №166 (ссылка)

*мечты сбываются*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочки
Леда, спасибо за ответ :) а я ведь все детство на море жила :) жалко, что не выпрямляются, а то я уже и на это готова, лищь бы былое вернуть :cry:

Русалка, извини за засорение темки. Для меня это очень волнующая тема.

» Дописано позже
третий раз правлю, но не правится :???: извЕни :blush:

Отредактировано: Калина в 24 авг 2005, 01:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
весна
post 24 авг 2005, 01:46
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
УРАЛ

Алиса 05.01.89
София 24.01.95
Айна 19.10.05
Русалка , антония ведь верно написала, что количество волосяных луковиц от бритья не изменится ( т/е/ густота волос предопределена!), а курчавость провоцирует гормональный фон.К чему тогда эти бритые дети?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танечка
post 24 авг 2005, 01:48
Сообщение №168 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
курчавость провоцирует гормональный фон

:beer: :beer: :beer:
У меня в прошлую беременность волосы вдруг из абсолютно прямых в волнистые превратились :super: . Потом, правда, опять к своему обычному состоянию вернулись :fingal: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gaechka
post 24 авг 2005, 02:03
Сообщение №169 (ссылка)

Женечкина мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA - Washington, DC
Мальчик Женька 16.08.03
Девочка Ниночка 01.07.10
Я к противникам бритья. Мне кажется, что все это генетика и никакое бритье не поможет.

А с эстетической точки зрения - девочку бы не брила однозначно. Да я и мальчика не даю машинкой стричь, а только ножницами, т.к. мне детки нравятся волосатые и кучерявые.

» Дописано позже
Танечка,
Волнистыми волосы становятся еще и от сухости. Попробуй их попитать чем-то, если не хочешь кудряшек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танечка
post 24 авг 2005, 02:12
Сообщение №170 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Gaechka, так это в прошлый раз было :p, а от кудряшек я бы не отказалась ;) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных