Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брить или не брить?, вот в чем вопрос!
эола |
22 авг 2005, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Степа 14.02.04
anastasia_b6
 |
Я своему Степке тоже голову не брила, т.к., во-первых, не верю, что волосы потом утолшаются, а, во-вторых, мне почему-то кажется, что очень уж потом чесаться будет, когда волосики полезут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леда |
22 авг 2005, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 574
Алина
Настя
 |
Машинкой в парикмахерской стригут приблизительно 1 мм. от корня, что при этом меняется  Ничего. Я всю свою сознательную жизнь проработала парикмахером, беседовала с клиентками которых брили в детстве и которых не брили. Вывод один - всё заложено гинетически. Если у родителей не густые волосы, такими-же они будут у детей. Бывает что у детей гуще чем у мамы с папой, тогда обязательно в дедушку или в бабушку.Меня лично брили в детстве но волосы выросли точно такие как у мамы, никапли не гуще. Своих детей я не брила. У старшей дочки волосы точно такие-же как у её папы, у младшей такие как у меня. Племяшка моя лет до трёх была совсем лысая, волосы были совсем тоненькими и совсем не росли. Когда ей был год, бабушка её (моя тётя), всех замучала что-бы подстрич налысо, но ей не удалось никого убедить. Годика в три волосы "пошли" расти, и такая пышность... и такой объем..., такие же как у её мамы. Если кто-то все таки решит подстрич ребенка налысо с целью улучшения волос, тогда брейте бритвой, так как наши предки брились, без машинок, допускаю что волосы будут немножко жеще чем детский пушок (толще волосина), но гуще... никогда. Отредактировано: Леда в 22 авг 2005, 21:06
|
|
|
|
Калина |
23 авг 2005, 16:07
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
у моей младшей сестренки волосы были: 3 волосины в 5 рядов. Тетя брила ее каждый год до 5 лет. Ни на йоту состояние не улучшилось а меня брили в 11 лет (перед операцией) и мои красивейшие волосы, как в рекламе пантина, на котрых не держалась ни одна заколка, такие они были прямые и шелковистые, полезли кудрями  а я так не люблю кудри  у моих 2- подруг, у братьев, после армии тоже начали расти кудрявые волосы. Леда, интересно, если еще раз побриться наголо, волосы выпрямятся? извините за отступление
|
|
|
|
Леда |
23 авг 2005, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 574
Алина
Настя
 |
ЦИТАТА (Калина @ 23 авг 2005, 12:07) Леда, интересно, если еще раз побриться наголо, волосы выпрямятся? извините за отступление  Моя давняя подружка с детства имела кудрявые волосы, когда родила первого ребенка, волосы выровнялясь и стали совершенно прямыми, а после вторых родов закудрявились еще сильнее. Мне кажется что это от каких-то гормональных изменений в организме, может и у вас закудрявились от гормональных изменений, в таком возрасте как раз и начинается переходной возраст. Знаю что общий наркоз и сильные лекарства (по личным наблюдениям) может послужить толчком для сильных изменений в организме и это очень отражается на волосах. Я была женским парикмахером и однажды мужчина обратился ко мне за стрижкой (в мужском зале не было мастера), я сопротивлялась так как не являюсь специалистом в мужских стрижках,но потом согласилась. И поведал мне этот клиент интересную штуку. У него всю жизнь были совершенно прямые волосы, но когда он потерял работу, ему пришлось идти на рынок торговать селедкой, селедку он не любит и не ест совсем, но видимо от одного селедочного запаха ( а запах от него был  ... ну очень селедочный) волосы закудрявились в мелкие кудри, волосы очень впитывают сильные запахи и видать это тоже отражается на их состоянии. Знаю (тоже по личным наблюдениям), что морская вода и даже просто морской воздух может совершенно выпрямить химическую завивку, такое же, наверняка может случиться и с природными кудрями но скорее всего со временным эфектом а не постоянным. Это я к чему  А к тому что волосы - очень интересная штука и разные факторы могут повлиять на их состояние и даже на структуру, но густота зависит только от генетических факторов.
|
|
|
|
Антинэа |
24 авг 2005, 01:07
|
мамулик-красотулик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1048
Илья 28.12.2002
Никита 29.06.2014
 |
Ой а мы как были лысьпиками,так и остаёмся  , постоянно машинкой подстригаемся очень коротко,но не для улучшения роста,а потому что причёску нам моднявую из таких волосков не сделать  , а волосы немного пожёсче стали, но гуще - нет
|
|
|
|
Калина |
24 авг 2005, 01:39
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Леда, спасибо за ответ  а я ведь все детство на море жила  жалко, что не выпрямляются, а то я уже и на это готова, лищь бы былое вернуть Русалка, извини за засорение темки. Для меня это очень волнующая тема. » Дописано позжетретий раз правлю, но не правится извЕни Отредактировано: Калина в 24 авг 2005, 01:38
|
|
|
|
весна |
24 авг 2005, 01:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
Алиса 05.01.89
София 24.01.95
Айна 19.10.05
 |
Русалка , антония ведь верно написала, что количество волосяных луковиц от бритья не изменится ( т/е/ густота волос предопределена!), а курчавость провоцирует гормональный фон.К чему тогда эти бритые дети?
|
|
|
|
Танечка |
24 авг 2005, 01:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
ЦИТАТА курчавость провоцирует гормональный фон У меня в прошлую беременность волосы вдруг из абсолютно прямых в волнистые превратились  . Потом, правда, опять к своему обычному состоянию вернулись  .
|
|
|
|
Gaechka |
24 авг 2005, 02:03
|
Женечкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 350
Мальчик Женька 16.08.03
Девочка Ниночка 01.07.10
 |
Я к противникам бритья. Мне кажется, что все это генетика и никакое бритье не поможет.
А с эстетической точки зрения - девочку бы не брила однозначно. Да я и мальчика не даю машинкой стричь, а только ножницами, т.к. мне детки нравятся волосатые и кучерявые.
» Дописано позже Танечка, Волнистыми волосы становятся еще и от сухости. Попробуй их попитать чем-то, если не хочешь кудряшек.
|
|
|
|
Танечка |
24 авг 2005, 02:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
Gaechka, так это в прошлый раз было  , а от кудряшек я бы не отказалась  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|