Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Брить или не брить?, вот в чем вопрос!

Лика
post 24 авг 2005, 12:57
Сообщение №171 (ссылка)

А счастичко растёт!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мариуполь, Украина

Данила 16.01.03
Я тоже поддерживаю тех кто не стриг. Всё заложено генетически. Они или есть или нет. Приэтом я читала где-то что до 5 лет говорить о качестве волос у детей вообще не стОит. В этом возрасте меняется структура и начинают расти уже "взрослые" волосы. Вы замечали что примерно в этом возрасте и цвет волос меняется? Я вот была блондинка, темнеть начала, и мой муж...Тоже был блондин кучерявый, а чейчас что вороное крыло. При этом его не стригли, но волосы такие!!! :dance: Он 10 лет последних с хвостом ходит...
У моей подруги решение стричь сына даже не поднималось Аргумент - её стригли в год, волосы и сейчас жиденькие и тонкие. Сестру не поддвергали этому - что Анджела Дейвис. Вы состригёте только тоненькие волосики, и потом только будет КАЗАТЬСЯ что растут толще.
Была просьба молчать про волосатых - молчу. Сын явно в папу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 24 авг 2005, 13:14
Сообщение №172 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Леда,
ЦИТАТА
густота зависит только от генетических факторов

Не согласна.
Уходом можно сделать красиво, а можно запороть любую наследственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леда
post 24 авг 2005, 20:58
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина/USA
Алина
Настя
Divo, так я же о густоте пислала а не о красоте. Ну естественно что если не заботиться о волосах, подвергать химической и термической обработке беспощадно, то никакие гены не спасут. Хороший уход даст блеск волосам, пышность, объем... но не густоту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 25 авг 2005, 01:13
Сообщение №174 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Девочки,
вы вот говорите, что густота волос определяется генами.
А я знаю массу народа, которые всякими примочками-травами-яйцом и пр. реально сделали волосы гуще :p
Опять же ноги - стоит только начать брить :fingal: :D
Про уродство согласна :fingal: , но это же на пару месяцев, мы и так почти лысые :???:

Divo, :hi:
Irina, она у меня и так почти лысая, так, пух один... Так что сильно не ухудшу ситуацию, думаю :???:

ОК, почти уговорили не брить :D
Может чем-то мыть специальным? Яйцом там, крапивой, втирать касторовое масло? :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 25 авг 2005, 01:21
Сообщение №175 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Вот на этих фотографиях неплохо видно -спереди, сверху и сзади. Всё, что наросло за 14 месяцев :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marywik
post 25 авг 2005, 02:30
Сообщение №176 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Алексей 23.06.03
Виктория 18.06.08
maria_qs
Марина, попробуйте втирать репейное и касторовое масла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна
post 25 авг 2005, 04:12
Сообщение №177 (ссылка)

?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Динамо

Полина 26.06.2003
Михаил 17.04.2007
ЦИТАТА (Русалка @ 24 авг 2005, 21:13)
Девочки,
вы вот говорите, что густота волос определяется генами.
А я знаю массу народа, которые всякими примочками-травами-яйцом и пр. реально сделали волосы гуще :p
Опять же ноги - стоит только начать брить :fingal:  :D
Про уродство согласна :fingal: , но это же на пару месяцев, мы и так почти лысые :???:
*

Так, я так понимаю, речь идет о взрослых людях, а это маленький ребенок ;) Не будет же она все время лысиком :shuffle: Зато мордашка у Ники очень симпатичня :-)

В 14 месяцев у Полины было примерно столько же волос. Действительно хорошо расти волосы стали только после двух лет, хотя все равно тоненькие и мягкие :blush:

Отредактировано: Анна в 25 авг 2005, 04:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 25 авг 2005, 04:54
Сообщение №178 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Я тебе про яйцо написала - это реальная штука.
И отвары травяные, хотя это муторно. Моя мама увлекалась. Все лето сенозаготовки, сушка (крапива, липа, ромашка), заваривали кипятком, процеживали и использовали для ополаскивания. Каждую неделю по воскресеньям до моих 10 лет включительно. О как!

Вспомнила свою приятельницу, которая побрила голову, а потом у нее поперло. Так что...

Леда,
Вот когда рассказывают про лысых людей, говорят, что еще не все потеряно, если луковицы не умерли, а только заснули. Так вот, у многих людей половина (условно) луковиц спит. И стрижка под ноль - один из способов их эбенизировать. Фантазирую: можно токи Д'Арсонваля попробовать, наверное. Прокомментируй! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 25 авг 2005, 05:29
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я оказалась в меньшинстве - подстригла в годик. Исходный материал был примерно как у Русалки, результат вывешен в темке про прически. Зачем стригла? А фиг его знает :???: Во-первых, Данка была такая хорошенькая, что ее и лысина не портила. Во-вторых, дело было зимой, когда ребенок все равно в шапке на улице, а дома она нам и лысая годилась :) В-третьих, просто было интересно, что из этого выйдет, ясно, что хуже не будет. И еще - меня в годик тоже брили, сейчас коса ниже лопаток, ни в одну заколку не помещаются (один недостаток - прямые как дождь. Кто там недоволен кудрями? - меняюсь!). Мою сестру не брили - волосики весьма средненькие, приходится коротко стричь, а ей не очень идет. Это к вопросу о генетике - родители-то одни и те же.
Я ни за что не агитирую, просто вижу, что аргументами против являются якобы уродство :???: (ну как ребенок в годик может быть уродом?! они всегда лапочки!) и испытываемый ребенком стресс. Тоже непонятно, ребенку в таком возрасте пофиг, как он выглядит, а процедура безболезненная, при желании ее можно превратить в неплохое развлечение. Я понимаю, что красивую шевелюру жалко брить, но если терять -то в общем нечего, то можно же попробовать..
Народных средств действительно очень много - яичный желток, черный хлеб, кефир с медом и дрожжами, репейное и касторовое масло... Все они дают хорошие результат, но насколько вас хватит этим заниматься?
Divo :beer:

Отредактировано: Таликошка в 25 авг 2005, 05:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лика
post 25 авг 2005, 12:19
Сообщение №180 (ссылка)

А счастичко растёт!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мариуполь, Украина

Данила 16.01.03
Вы помните я писАла что до 5 лет никакие припарки не помогут?
У племяшки мужа, а ей 4 года волосы до плеч, и над каждой волосинкой трясутся. И масло втирали, и полоскали - ну нет волос!
А я Данилу стригла ещё до года, он волосатый родился. Если бы растила волосы, такие бы длиные были!
При чём как говорит свекровь, у дочки такие же слабые волосы были, а потом в такие длинные косы выросли.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных