Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Брить или не брить?, вот в чем вопрос!

Лика
post 17 дек 2005, 13:01
Сообщение №221 (ссылка)

А счастичко растёт!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мариуполь, Украина

Данила 16.01.03
Вомбатушка, полностью поддерживаю. У меня так и осталось непонимание- ЗАЧЕМ? Если бы всё так просто было...Может, кто подскажет как сделать гуще и длиннее ресницы? :4u: Побрить? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MVK
post 22 дек 2005, 20:44
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза
Маня
Абсолютно согласна, что все от наследственности зависит. Мои дочки ну абсолютно разные во внешности, комплкеции, привычках, характерах и в волосах. У старшей очень хорошие волосы, до попы сейчас, а у младшей в 2,4 гораздо хуже, и как я ее перед летом подстригла сзади, чтоб нежарко было (резинки и заколки тут же срываются), так теперь вообще не растут, челку только периодически подстригаем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SvetaC
post 31 дек 2005, 02:55
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Литва
Алан 11.01.1997
Доминик 18.11.2004
Нелли 15.10.2010
cechmister2277
Я старшему постригла почти лысо около 2х лет так как у него был ооочень жидкий волос но после стрижки волосы начали рости очень густые,толстые одним словом супер волосы а вот младшему уже 1,1 а мне все как то жалко состригать его кудряшки но наверное придется так как и у него волос очень жидкий
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белянчик
post 2 янв 2006, 18:03
Сообщение №224 (ссылка)

дачница
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО-Переславль-Красноярск

Сын
Сын
Дочь
Меня вроде не стригли :???: но я точно знаю ,что если б постригли, я б перестала быть блондинкой :???: волосы б начали темные расти, уж не знаю, как это объяснить :cranky: Из воспоминаний - мне бабушка рассказывала, как ее мать, моя прабабка, переболела тифом (сорри за ужастики), и ее брили наголо, тогда это был же единственный способ избавиться от тифозных вшей :eek: :BzZz: у нее были соломенные волнистые волосы, после стали расти БЕЛЫЕ и прямые :O: :???: правда, я так и не поняла, белые в смысле платиновые или седые :???: Но это все страшилки. А вот моего бывшего мужа постригли в полтора года, у него были чудные белые кудряшки. Свекровь рассказывала, что это был такой шок для него, он рыдал, потом отказывался ходить в парикмахерскую лет до 14 :O: :cranky: и она стригла ему кончики дома. А кудряшки исчезли с тех пор. У Гришки сейчас вроде прямые волосики, на затылке только волнистые... на меня уже наседают, давай весной пострижем - я не дам совершенно точно. Да и сестру мою не стригли, волосы отличные, даже несмотря на то, что она их сейчас активно портит красками и укладками :p
А насчет народных средств - да, тут только терпение и упорство, в пример могу привести Милу Йовович, ее мама, Галина Логинова, с детства мыла Миле волосы отварами, результат сейчас виден. ;) А вообще, если неохота возиться с яйцами, помните, был такой шампунь "Детский" советский, вот он был как раз на основе яйца. И я его не так давно видела опять в продаже. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НатаЛиса
post 26 янв 2006, 15:13
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
:4u: Привет всем!У меня целая война была по этому поводу в годик!Дело в том,что меня побрили наголо в годик и якобы именно после этого у меня волосы прям шикарные стали расти!

Я к педиатру,дерматологу и тд.-мне в ответ-сколько есть волосяных луковиц в коже головы,столько их и останется!Просто младенческий пушок если сбрить,сразу начинают расти уже взрослые волосики!

У дочки моей вообще не было пушка! :ugu: Сразу волосы,причем неплохие,насколько я могу судить!Родилась чернявая,потом немного порусела,теперь темно-русая,кудрявая,длинноволосая!Ну как обрезать эту красоту?!Сына бы оббрила может быть.
Меня как побрили в раннем детстве,так мои кудри и исчезли.. :cry: Теперь появляются только после душа и после дождика!

Отредактировано: НатаЛиса в 26 янв 2006, 15:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 26 янв 2006, 16:18
Сообщение №226 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
А я побрила Сашу. Никакого шока не было - пришли в парикмахерскую, я его себе на колени посадила, машинкой за пару минут на лыску обработали - как раз перед морозами. :D Посмотрим, конечно, что будет. Сейчас такой клевый ежик полусантиметровый. В урода он не превратился, уж поверьте. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nushkinamamochka
post 27 янв 2006, 18:05
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сокольники

Нюша 05.04.05
если стричь налысо для того, чтобы улучшить волосы - я бы не стала. Во-первых, и правда для девочки, пусть и маленькой - это все-таки стресс и на мой взгляд не очень эстетично.
Во-вторых, присоединяюсь ко всем уже высказавшимся за то, что густота волос или редкость - генетика + внутренне состояние организма, на которое в младенческом возрасте никак не повлияешь да и не узнаешь, что там и как. Это мы, взрослые, уже можем соотносить выпадание волос со стрессом, беременностью, кормлением грудью... Т. е. никак на это повлиять, мне кажется, нельзя.
В-третьих, буквально недавно смотрела фотографии одной пожилой дамы. Фотографии детства, юности... Когда я увидела я ее в детском лагере лысой, то поинтересовалась, в чем причина. Она объяснила, что ее тетя считала, что девоче все время надо налысо стричь, чтобы потом волосы гуще были. И что?? Прожила она всю жизнь - густоты своих волос никогда не видела, а вот насмешки и коплексы из-за этого имела. Хотя здесь уже речь о более взрослом ребенке естественно, че у вас, Русалка.
Но брить девочку? - нет :nono:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MOSIK
post 27 янв 2006, 20:09
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгодонск

Аня 19.11.04
Данил 7.09.08
А я побрила дочку в год и ни какого шока у неё небыло. Правдо я брила не налысо, оставила пару сантиметров.
Сейчас растёт нормальный волос, а не этот детский пушок. Зато летом будем делать хвостики! :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iriskin_01
post 2 фев 2006, 15:25
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Настюша 18.12.04
Алёнка 14.10.2013
Мы на днях тоже подстригли, но так..сверху...просто кудряшки срезали сзади, и челку подровняли......но пока стригли ор стоял на всю ванну, никак не давалась, соответственно прическа теперь у нас "лесенка" называется :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Славушка
post 7 фев 2006, 14:59
Сообщение №230 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва

Славик 09.10.2003
Олечка
ЦИТАТА (Русалка @ 21 авг 2005, 12:10)
Нике моей 14 месяцев, а волосы у нее негустые и недлинные.
С одной стороны читала много, что бритье или которкая стрижка годовалых младенцев -это предрассудки, но с другой стороны, с кем бы я не общалась в Москве и даже здесь, в Канаде, все как один заявляют, что после бритья волосы вылезали густые и толще гораздо...

Я опасаюсь, что Ника пойдет волосами в меня - у меня волосы негустые(не побрили в год) :D , а также надоело, что за мальчика часто принимают и вообще хочется длинных и густых кудряшек :p
С другой стороны - представляю какие вопли будут при стрижке :fingal:  :eek: , да и изуродую ребенка на 2-3 месяца. :fingal:

ВОПРОС:
У кого из детей были негустые волосы и долго не росли -что вы предпринимали????
Кто брил -какие плюсы и минусы?
:ugu:

Просьба тех, у кого были прекрасные волосы с рождения - не беспокоиться ;)
*

Брить волосы не следует. Волосяная луковица еще очень слабенькая, можно повредить. Лучше всего оставить 4-5 мм. Я своего стригла уже раза 3 или 4. Лучше стали, но все равно не очень густые. Так что, чем природа наградила, с тем и жить будем.

» Дописано позже
Брить волосы не следует. Волосяная луковица еще очень слабенькая, можно повредить. Лучше всего оставить 4-5 мм. Я своего стригла уже раза 3 или 4. Лучше стали, но все равно не очень густые. Так что, чем природа наградила, с тем и жить будем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных