Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брить или не брить?, вот в чем вопрос!
Изумрудка |
2 апр 2008, 20:59
|
улыбнись
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 130
Сын 30.08.02
Дочь 15.09.07
 |
А мы сына побрили машинкой в год и 3 месяца, такой вид стал... жалкий, сиротский, а бабушка как увидела, даже тихо заплакала. А у дочки и брить то нечего, пух вьется, будем его выращивать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Умная собачка Соня |
2 апр 2008, 21:28
|
good enough mother
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 235
Софья 25.09.07
 |
ЦИТАТА (Собирательница @ 29 мар 2008, 18:13) Нам мастер сказал, что нежелательно маленьких деток наголо брить, т.к. можно повредить луковицы   и наш тоже!
|
|
|
|
Викта |
2 апр 2008, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 250
Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
 |
И мы не стригли ни старшую, ни младшую. У обоих - кудряшки. Даже жалко представить себе эту процедуру. У сташей - длинные густые волосы по попу сейчас. Я тоже думаю: брей - не брей, всё дело в генах.
|
|
|
|
oxanuha |
8 апр 2008, 11:54
|
диогноз - трудоголик; метод лечения - материнство
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 322
Маргаритка 12,02,07
Xyheniea
 |
Родители моего мужа тоже советовали постричь дете в год, я категорически была против, иы с мужем даже поругались  . Потом нашла статейку хорошую, которая сюпруга моего успокоила, и он перестал приставать с пострижкой. ЦИТАТА Предание старины о том, что для того, чтобы у ребенка росли хорошие густые волосы, его необходимо постричь налысо, посадив для верности еще и на мохнатую меховую шкурку, на практике себя не оправдало.
После того как волосы сбрили, они действительно внешне меняют свою структуру: вместо нежного пушка растут более плотные волосы. Однако на их густоте и красоте это никак не сказывается. Стрижка налысо для маленького ребенка - сильный психологический стресс. Малыш привыкает к волосикам, часто поглаживает их, чтобы успокоиться. Неожиданно обнаружив, что его лишили чего-то привычного, он, скорее всего, испугается. Подобная процедура никоим образом не ускоряет рост волос: если они до этого росли не слишком быстро, то после стрижки малышу придется несколько месяцев ходить лысым.
Неправильно думать, что маленькие дети не в состоянии оценивать свою внешность: на самом деле они понимают гораздо больше, чем кажется взрослым.
Рост и густота волос зависят от наследственных факторов. Гадать, чьи волосы унаследует ребенок, раньше трех-пяти лет бессмысленно. У большинства детей структура волос меняется в год, три, пять и одиннадцать лет. Не откладывайте визит в парикмахерскую, если челка лезет в глаза или волосы стали спутываться и сечься. Можно устроить салон на дому. Непрофессионалу лучше работать с сухими волосами - мокрые волосы кажутся более длинными, и вы рискуете «оболванить» ребенка.
Мойте волосы не чаще двух раз в неделю детскими шампунями. Мокрые волосы расчесывайте от концов, чтобы избежать болевых ощущений. Если волосы очень длинные и тонкие, можно воспользоваться бальзамом для волос (не раньше, чем в три года). Выбирайте средство попроще, на натуральной растительной основе. Взрослые средства для укладки лучше не использовать. В виде исключения можно воспользоваться гелем слабой фиксации. Про муссы, лаки и блестки лучше забыть, пока малышу не исполнится шесть-семь лет.
Выбирайте широкие и мягкие резинки для волос. Жесткие резинки слишком перетягивают волосы, и кровоснабжение луковиц ухудшается. При покупке заколок обращайте внимание, чтобы металлические концы были не острыми. Если девочка категорически отказывается от заколок и бантиков, не пугайтесь, что она лишена женственности. Она может испытывать дискомфорт от лишних, по ее мнению, вещей на голове.
Отдельная тема - стрижки для мальчиков. Здесь пожелания родителей должны не противоречить образу жизни ребенка. Радикальная короткая стрижка «чтобы меньше было хлопот» может отбить у мальчика зачатки вкуса, а модельные стрижки с замысловатыми челками ему неудобно носить. Еще, помню, когда у моей сестры в садике завелись вши, ее в 3 годика постригли налысо под машинку. У ребенка был шок, она несколько дне не могла прийти в себя
|
|
|
|
sheff.79 |
9 апр 2008, 11:37
|
Мама-Друг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1212
Сын 29.12.05
sheff.79
 |
ЦИТАТА (Лена @ 8 сен 2004, 09:54) мы тоже не брили.....вот дедушка у нас до сих пор требует лысого внука  Мы своего тоже не брили, какая глупость вообще, особенно когда девочек бреют налысо.... Хотя некоторые "отсталые слои населения" :0) до сих пор требуют деток в год непременно брить, как, например, у моей подруги родители... они привыкли, что в их время деток в ясли рано отдавали и требовали малышей перед этим обривать во избежании педикулеза... но сейчас то, слава Богу, на дворе 21-ый век Впрочем, это лично мое мнение...
|
|
|
|
kalashnikova |
9 апр 2008, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Алексей 28.05.07
 |
По-моему,это полнейшая глупость,стричь малыша налысо,чтобы волосы лучше росли...  А детей до года вообще нельзя стричь...
|
|
|
|
В-и-к-т-о-р-и-я |
11 апр 2008, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Игорек 29.10.06
 |
ЦИТАТА (kalashnikova @ 9 апр 2008, 12:56) По-моему,это полнейшая глупость,стричь малыша налысо,чтобы волосы лучше росли...  А детей до года вообще нельзя стричь... И я того же мнения А мне жалко брить или стричь, у нас сзади такие кучеряшки
|
|
|
|
Rituzzza |
11 апр 2008, 15:16
|
Ритузззка - ПазZZZитивный Чек!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Серж 28 май 2007
Дашуля 30 декабря 2008
Rituzzza
 |
мы после годика побреем...т.к. у нас корка еще не сошла до конца...а тволосы густеют!
|
|
|
|
Дашенька |
11 апр 2008, 15:37
|
любящая жена и мать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Диана 25.04.2007
s_dasha_s
 |
а я даже и не знаю что делать....девочка и лысая?????  нехорошо..... а ведь лето уже на носу и у нас такие волосики большие, а как же хвостики???  Нет наверное не буду! Отредактировано: Дашенька в 11 апр 2008, 15:37
|
|
|
|
Вероника08 |
14 апр 2008, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 124
Никита 17.05.05
 |
Я не брила сына,считаю это старый метод
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|