Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брить или не брить?, вот в чем вопрос!
kittty |
22 апр 2008, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Владимир 20.04.2007
 |
мы подстригли сына в "без недели год" так как дома духота, у ребенка постоянно была мокрая голова... мы над ним сжалились - и подстригли.... и плевать мы хотели на какие-то приметы-суеверия, что нельзя стричь до года
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамальвица |
22 апр 2008, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Костя 27.06.1993
Настя 06.11.2002
Тимофей 04.04.2007
 |
Я старшего сына наголо не стригла, волосики подравнивала (до года), но не брила. У него густые жесткие волосы сейчас. Дочку тоже не стригла, но она в год была практически без волос. Волосы не густые, растут медленно, регулярно подравниваю кончики. У меня самой волосы средней густоты были, но длинные. Младшему сыну недавно подстригла коротко затылок и виски, а макушку срезать не стала. Но он мальчик, и ему хоть без волос, хоть с волосами-все хорошо. А вот дочка сильно переживает, что волосы не такие длинные как у меня. Очень хочет быть похожей на маму, (а похожа на папу)
|
|
|
|
Marishechka |
27 апр 2008, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
Аня 01.06.04
Дима 03.06.06
 |
Привет,девочки!Для меня тоже очень важно-брить или не брить?Дочку не брила,на темени волосики мелкие были,на затылке небольшой хвостик.К 2-м годам стали с затылка хвостики собирать,тоненькие при тоненькие,к 3-м челка редкая отрасла.Все переживает,что у нее волосы в косы не заплетаются,как у всех девочек в садике.Ей уже 4,уже хочется мальчикам нравиться.А у сына волосики (пушинки) начали расти,только после года,я решила по эксперементировать,в 1,9 побрила налысо,правда брить не очень много пришлось.Прошло 2 месяца что брила,что не брила все одно-небольшой пушок вырос.
|
|
|
|
Ксения Пракаш |
1 мая 2008, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8081
Кавиш 08.02.2006
Племяшка Эмма 28.01.08
Племяш Пьерот 13.07.09
Катрина 28.07.2011
Очень хочу ещё
Prakash_Ksenia
 |
А я вот уже кажется писала в этой темке, что мы должны были сбрить волосы после исполнения двух лет (по настоянию астролога, мой муж индус у них там всё астролог решает). У сынульки были волосы динные, густые, кудри были круче чем у девочек бывают. Сбрили всю красоту в начале февраля. Сейчас уже май наступил, а волосы хоть и отраси но не такие густые как раньше, жёсткие стали и редкие. К тому же торчат как то некрасиво на макушке. Если через пару месяцев дело не наладится, то буду наверное брить заново.
|
|
|
|
Ксанна |
1 мая 2008, 22:33
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
Я противница "стричь на лысо для улучшения роста волос", т.к. считаю, что данная теория - заблуждение: если бы стрижка под ноль помогала бы, то лысеющих людей не было бы. У доченьки срезали волосики два раза: во время крещения прядь, и в чистый четверг я срезала сама первую прядку, т.к. есть поверье, что первый раз ребенка стригут именно в этот день. А вот мальчиков в первый год, думаю, можно постричь на лето, чтобы полегче было
|
|
|
|
танюшка 81 |
3 мая 2008, 00:04
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Привет девчонки! Мне кажется это всё ерунда, стричь и волосы будут лучше и гуще, могу сказать на своём опыте НЕТ!! Мы старшего сына стригли в год , думали как все, но не чего гуще и лучше не произошло. А младшею даже и не думали и мысли не держали в голове, что надо подстричь. Цвет волос поменялся сам , что у одного ,что у другой. Моё мнение не надо стричь на лысо особенно девочек!!! А там решайте сами!!!
|
|
|
|
Йолка |
5 мая 2008, 02:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Павел
Вероника
Оленька
Ярослав
Володенька
 |
Старшего брила в год, среднюю не стала. Потом пожалела - волосенки постоянно в катышку на макушке, сколько не причесываешь, все-равно колтунами все. Не выдержала и выстригла на этой самой макушке проплешину. Зимой не видно - в шапке на улице.Жестоко, зато больше не катаются и ребенок причесывается теперь нормально, без слез. Младшую буду брить в годик. Налысо
|
|
|
|
Тони |
5 мая 2008, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
 |
Категорически против бритья для улучшения волос - это вообще бред, деревенские методы какие-то...качество и количество волос закладывается гинетически и никаким бритьем это не изменишь...младенческие волосики постепенно меняются на нормальные...своего сына не брила, волосы шик, до года были тоненькие и мало, а сейчас толстые, густые...но у него и наследственность по этой части хорошая... У моего мужа племянница свою дочь недавно налысо побрила (девочка и так на пацана похожа, а сейчас ваще от девочки ничего не осталось)...ыыыыы....я ещё понимаю, когда старшее поколение за это ратует...но чтоб молодежь такая зашоренная была  ... Отредактировано: Тони в 5 мая 2008, 10:03
|
|
|
|
Йолка |
5 мая 2008, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Павел
Вероника
Оленька
Ярослав
Володенька
 |
Дело не в количестве волос, а в качестве. Отрастут волосы, никуда не денутся. Есть на Материнстве тема про колтуны - зайдите, почитайте, если не лень. - я пока не выстригла их, так и мучались.... сколько нервов и слез ушло на их распутывание.... Так что если не брить, то стричь коротко точно буду. И не надо тут про зашоренность Отредактировано: Йолка в 5 мая 2008, 13:21
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|