Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Брить или не брить?, вот в чем вопрос!
Solange |
18 сен 2004, 13:51
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Скарлетт Ну до пятого класса явный перебор...Тема-то звучит "Надо ли брить ребенка в ГОДИК?". Если честно, мне кажется, что в этом возрасте малышу глубоко фиолетово, присутствует ли на его головушке растительность или нет. Хотя, повторюсь, что никаких особых изменений в лучшую сторону после стрижки не наблюдалось. Но, пардоньте, разговоры про стресс годовалого ребенка, который себя в зеркале увидит лысеньким мне кажутся несерьезными. Со всей ответственностью заявляю, что у нас никаких стрессов не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mikimota |
18 сен 2004, 16:37
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Tasha мама Танядевочки, вы что?  где ж я писала, что брить - это "неначитанность" или "деревня". я писала про "культурные традиции". вы уж сами выводов-то таких не делайте, пожалуйста. в каждом домушке, как говорится, свои погремушки. ну, мне не очень нравятся ваши "погремушки", но это не значит, что они вообще плохие. они мне не подходят,в от и все. несомненно , таких традиций в Москве нет или не сохранилось. а вот у моих родственников на Украине очень даже принято брить, и папа моего мужа тоже предлагает брить Леву, говорит, его тоже брили. это была, так сказать, констатация факта, где чаще бреют (да вы сами посмотрите по постам девочек, кто своих детей бреет, а кто - нет. связь с регионом будет налицо)
|
|
|
|
Tasha |
19 сен 2004, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
Divo а какие еще ?  ( родители которые не бреют ? ) а которые бреют ? соцопрос ? и еще - НЕ " должно"!  это не чурбанчик с глазками - а кокетливая уже и очень особа  может и переживет, но ту жалость в моих глазах она всегда( пока волосы растут) будет видеть ... зачем ? Mikimota Мама Таня я предположила насчет традиций -то  потому как бритье-небритье это скорее некий древний обычай . корни обычаев "от земли ", "от деревни ", как ни крути.  но эти обычаи помимо прямых родсвенников еще и сарафанным радио ББС ( баба бабе сказала ) передается. кому и почему оно так благодатно "падает " ?  почему некоторые люди вообще легко доверяют тому "что в народе говорят" ?
|
|
|
|
Мама Таня |
19 сен 2004, 01:52
|
in love...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2510
Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
 |
Tasha  народ-то и не причём, в моём случае: просто мою сестру бабушка обрила в год, родитеи и не знали (жили на севере), а меня никто не брил, и волосы у нас с ней, поверьте, совершенно разные: У неё густые, даже слегка виться начали, а у меня: тонкие и прямые ...
|
|
|
|
Tasha |
19 сен 2004, 03:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
а бабуле откуда знать что надо делать и когда ? Мама Таня , не не прямо ( сказано , прочитано и т.п. ) так косвенно - память предков или еще какая чепухень которую хранит незмаутненный цивилизацией разум. ( только ваш пример я не поняла , причем народ , сравнение волос и знали -незнали родители ? ) никаких противоречий не было и нет не надо выдумывать что кто -то ту неправильно понимает . о том откуда культурные традиции растут , где корни берут и как вызревают говорю. :eyes: горожане оторваны от древней ( д(е)ревней может быть? арабскими буквами некоторые пишут и мы туда же  ) культуры и помаленьку становят свою , какую уж есть. Кто -то не бреет , кто -то памперсы до трех лет носит , кто-то прививки не делает - всем флаг в руки. Отредактировано: Tasha в 19 сен 2004, 03:51
|
|
|
|
Mikimota |
19 сен 2004, 08:33
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
ЦИТАТА (Tasha @ 19 Sep 2004, 03:46) Кто -то не бреет , кто -то памперсы до трех лет носит , кто-то прививки не делает - всем флаг в руки. Tashaстоит ли искать затаенный смысл в том, что в одни ряд поставлены именно эти три действия?  Это к тому примеру, что ты все это не одобряешь или что? мама Танямое глубокое ИМХО - брей-не брей, что Бог дал, то и вырастет  вопрос в том, насколько быстро. а дочка у тебя и правда - писаная красавица! (причем, что до бриться, что после  ) - и с такими же большими глазками, как и мама
|
|
|
|
Скарлетт |
19 сен 2004, 08:37
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
Solangeя привела пример с тем, что брить бесполезно, если матушка-природа не дала хороших волос. Я с такой же отвествтвенностью заявляю что моя племянница долго переживала что волосиков у неё нет. Детки то все разные  Для одних стресс - это одно, для других иное.
|
|
|
|
Мама Таня |
19 сен 2004, 09:57
|
in love...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2510
Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
 |
Tasha, народ причём? Это я к тому, что не ББС это точно, я, кстати, в этом отношении особо к бабакам не прислушиваюсь, равно как и к тому, что памперсы- это вред, они же без них обходились или равно как, что кормить грудью надо до 9 мес., потому что они так кормили... Причём родители не знали?... При том, что они не дали бы побрить, так как тоже не верили и и было жалко дочку.... меня-то не брили Ну, а сравнение волос- сам Бог велел, по темке А про памперсы до 3-х лет.... в это криминала тоже не вижу, т.к. норма, если до 3-х лет ребёнок ну не просится писать, а в остальном нормально развит, что его: бить или пусть обписаный на улице в холод будет так что .... каждому своё.... Mikimota, за комплимент спасибо Может и ты права, но ни ты ни я этого не узнаем: ты ж Лёву брить не будешь, праЛьно? Так как ты узнаешь что б получилось, если б побрила, так и я : никогда не узнаю, что б было если б я Наташу не побрила  Так что все остануться всё равно при своём мнении Отредактировано: Мама Таня в 19 сен 2004, 09:59
|
|
|
|
Nesabudka |
19 сен 2004, 16:53
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
|
|
|
|
Клюква |
19 сен 2004, 18:52
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Валерия 24.09.1999
 |
ЦИТАТА (Мама Таня @ 19 Sep 2004, 00:52) Tasha  народ-то и не причём, в моём случае: просто мою сестру бабушка обрила в год, родитеи и не знали (жили на севере), а меня никто не брил, и волосы у нас с ней, поверьте, совершенно разные: У неё густые, даже слегка виться начали, а у меня: тонкие и прямые ... Нас с сестрой обеих не брили. У меня волосы густые и волнистые (когда длинные), а у сестры прямые и довольно тонкие. Я думаю, что дело все же в природе... что дала, то дала. Отредактировано: Клюква в 19 сен 2004, 18:53
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|