тетя Агата |
21 мая 2006, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
Привет. Я занимаюсь бисером уже несколько лет. Но украшения то как раз никогда и не плела. С первого дня делаю всякие цветочки, бабочки и так далее. Сразу и раздариваю. Особо времени у меня заниматься этим нету, но все равно занимаюсь. Не плохо бы тут не только фотки выкладывать, но и что гораздо для меня интересней - всякие интересные схемки. И еще, Бисеринка, сразу вопрос ребром. Я вот уже некоторое время мучаюсь с тем чтобы сделать объемный шнур. Вроде бы все делаю по схеме - а не получается. Честно говоря у меня это уже стало как идея фикс. Может ты поможешь? И еще вопрос - вот я работаю с леской. Мало, на самом деле. И когда я набираю бисер на леску - изделие стягивает, перекашивает, рядочки распускаются, если затягиваю сильней - сворачивается в трубочку. Заканчивается тем что я в психах эту леску разрезаю и выбрасываю.  И возвращаюсь к испытанной проволочке или нитке. С ниткой тоже довольно мало занимаюсь. Думала, может дело в леске - поменяла три четыре вида - никаких продвижек. Так в чем же секрет этого? Ктом не сможет отвтетить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бисеринка |
21 мая 2006, 12:30
|
Мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Арина 23.10.05
 |
тетя Агата, приветик! Очень рада, что тут тоже есть бисероманы! ЦИТАТА (тетя Агата @ 21 мая 2006, 12:04) И еще, Бисеринка, сразу вопрос ребром. Я вот уже некоторое время мучаюсь с тем чтобы сделать объемный шнур. Вроде бы все делаю по схеме - а не получается. Честно говоря у меня это уже стало как идея фикс. Может ты поможешь? Я не совсем поняла, что тебя интересует? Есть объемные жгуты, а есть объемный шнур - это разные вещи. Выполняются они по разному. Жгут:  Шнурок на фото, где заколка для волос. ЦИТАТА И еще вопрос - вот я работаю с леской. Мало, на самом деле. И когда я набираю бисер на леску - изделие стягивает, перекашивает, рядочки распускаются, если затягиваю сильней - сворачивается в трубочку. Заканчивается тем что я в психах эту леску разрезаю и выбрасываю.  И возвращаюсь к испытанной проволочке или нитке. С ниткой тоже довольно мало занимаюсь. Думала, может дело в леске - поменяла три четыре вида - никаких продвижек. Так в чем же секрет этого? Ктом не сможет отвтетить?  Я леску использую только тогда, когда мне нужна жесткая форма. Ну, например, для кольца. И когда я использую рубку или стеклярус. В остальное время я использую только капрон. нитку. Все дело в натяжении нити или лески. А это приходит с опытом.
|
|
|
|
Masha |
21 мая 2006, 14:46
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 419
Данила 11.02.04
Иван 23.06.12
 |
Пимите меня в ряды заболевших! У меня это хронически, но с периодами обострения  Вот сейчас как раз такой период  ьПричем если раньше эт обыли просто фенички, вышивка по джинсе, то сейчас ближе к бижутерии... Но пока одна тайна для меня покрыта мраком - как же крепить??? Куда девать и как поступать с оставшейся лескою (я ею кае-то оперирую больше)? Как привязывать замочек, особенно если там не одна нитка была, а несколько???... Три недели по вечерам плела чехол для мобильника, и он порвался, потмоу что развязался узелок скрепляющий лески!... Буду благодарна за советы! Бисеринка, Я в восторге от ваших деревьев!!! Здорово!!!
|
|
|
|
Бисеринка |
21 мая 2006, 15:11
|
Мама
Арина 23.10.05
 |
Masha, приветствую!  Ну вот нас теперь много. ЦИТАТА (Masha @ 21 мая 2006, 15:46) Но пока одна тайна для меня покрыта мраком - как же крепить??? Куда девать и как поступать с оставшейся лескою (я ею кае-то оперирую больше)? Как привязывать замочек, особенно если там не одна нитка была, а несколько???... Три недели по вечерам плела чехол для мобильника, и он порвался, потмоу что развязался узелок скрепляющий лески!... У многих возникает вопросик: Как прятать нить в плетении и как ее наращивать? Возьмем, к примеру, мозаичное плетение. (Это приминительно ко всем видам плетения.) На рис. под № 1, основная нить (черного цвета), вы выполняете плетение и оставляете 10-15 см. свободной нити. Далее, вы берете другую нить с иглой и выполняете наращивание, нить № 2 (красного цвета), немного ранее законченной части плетение. В это время конец нити № 1 свободно болтается. После того, как нить № 2, так же закончиться, вы наращиваете другую нить, точно так же как и ранее. Когда все плетение будет выполнено, вы прячете концы нити в плетении, нить № 3 (черный пунктир) 10-15 см., и обрезаете ножницами конец, нить №4. Концы нити № 2 и 5, так же прячутся 10-15 см в плетении, уже после завершения основного плетения.  Надеюсь, что мое объяснение будет полезным и понятным.
|
|
|
|
Aipril |
21 мая 2006, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
Полина 31.03.03
jjulya
 |
Masha, ЦИТАТА Три недели по вечерам плела чехол для мобильника, и он порвался, потмоу что развязался узелок скрепляющий лески!... я когда плела леской шнур, то узелочки расплавляла над спичкой, тогда они не развязываются, но делать это нужно очень осторожно, чтобы лишнего не сжечь, лучше всего сначала просто на голой леске потренироваться
|
|
|
|
тетя Агата |
21 мая 2006, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
С проволкой крепеж проще - закрутил и порядок. Надо только свободные концы запрятать в бисеренки, а иногда это проблема - бисер мелкий проволока уже раза три прошла через бисеринку - еще раз туда что либо впихнуть невозможно. Так я прочла в сети один способ который мне потом очень помог, может поможет и вам. Оставшийся конец проволочки пропускаем между бисеренками, оборачивая вокруг проволочки основы один раз. Делая так чтобы направленность проволоки была снова на изделие. К тому же это имеет дополнительную положительную сторону - проволока связывает рядочки. Иногда это очень даже небезразлично. Например, если это спинка жука. (Ой, надо сделать фоты, у меня по моему один жук остался.) Бисеринка, речь идет о простом и тривиальном объмном жгуте. Вот схемка:  А вот такой сплести у меня просто мечта розовая и голубая одновременно.  Вот к нему схемка:  Вот с чем у меня возникают трудности. 1. Что лучше использовать для плетения такого жгута - леску или нитку. Если нитку - то лучше какую? 2. Как закрепить первую бисерину в первом ряду? 3. Когда я заканчиваю ряд я должна заканчивать ее на той же бисеренке что и начала? 4. Как сильно надо затягивать каждый ряд? У меня бисреинки просто уходят с ряда куда то внутрь предыдущего - получается что я не вдоль плету а вширь. А то и внутрь. Короче не получается
|
|
|
|
Masha |
21 мая 2006, 20:31
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 419
Данила 11.02.04
Иван 23.06.12
 |
Бисеринка, Прятать хорошая идея... Только я без иглы работаю, просто концом лески цепляю бисер... и это не решает вопрос с креплением замочков... Но попробую обязательно! Aipril, я тоже плавила, но видимо в этом месте это плохо сработало... Наверное надо завязывать узел и прятать концы глубоко... просто оказалоьс ,что нагрузка в этом чехольчике большая, одевать-снимать, а он получился плотный такой, еле лезет... тетя Агата, С проволокой видимо проще крепить... Надо попробовать.
|
|
|
|
Бисеринка |
21 мая 2006, 21:57
|
Мама
Арина 23.10.05
 |
ЦИТАТА (Masha @ 21 мая 2006, 21:31) Бисеринка, Прятать хорошая идея... Только я без иглы работаю, просто концом лески цепляю бисер... и это не решает вопрос с креплением замочков... Но попробую обязательно! [ Я в любом случае прячу леску в обратном направлении с иголкой я работаю или без не имеет значения. А все застежки я выполняю предварительно петельки и соединяю застежку по средствам петелек, как на фото.
|
|
|
|
ОлиVка |
30 янв 2007, 11:57
|
временами агресивная психопатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 939
Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
 |
Бисеринка, ты просто чудо!!! Какие работы!! Я сама немного квлекаюсь бисером, правда, показать особо и нечего - все раздарила  , осталось вот совсем немного Зато благодаря тебе я "вспомнила", что кроме колье есть еще заколки, обручи и много всякой всячины! У меня вопрос к тем, кто плетет на станке - делала я гайтан (или он еще называется гердан), а потом мне надо было соединить две части, и я стянула очень сильно, да и узелки, если пресмотреться, остались - подскажите, как правильно заканчивать Присоединённые изображения
|
|
|
|
Бисеринка |
30 янв 2007, 12:12
|
Мама
Арина 23.10.05
 |
ОлиVка, рада знакомству. Спасибо за теплые слова. Мне твое колье, тоже понравилось. А вот куб или квадратик я не рассмотрела.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|