Aminda |
8 апр 2008, 05:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Софья 22.02.2002
Глеб 13.03.2007
amin_da
 |
Tosha, спасибочки, это мои самые трудоемкие, правда бисером я занимаюсь всего три месяца, так что все впереди
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Гетра |
8 апр 2008, 05:39
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
Aminda, супер! Особенно березка и сосна понравились. Расскажите, пожалуйста подробнее, как вы ствол у сосны делали.  Березку нитками обматывали? Тоже очень интересный ствол, взяла на заметку
|
|
|
|
Aminda |
8 апр 2008, 06:06
|
*
Софья 22.02.2002
Глеб 13.03.2007
amin_da
 |
Элен? спасибо Ствол сосны из проволочного каркаса, когда пркрепила к нему веточки, обмазала пластикой. Потом создавала эффект треснувшей коры. На самом деле сделать проще чем объяснить. Раскатала тоненькие жгутики и прикрепила вдоль ствола таким образом, что одну сторону оставила немного отставшей от ствола, а вторую повдоль сгладила со стволом. Придала стволу шероховатость, покорябав по нему проволочкой, не трогая оголенную часть ствола, а дальше дело в раскраске. Оголенную часть светлой краской, кору темнее, а сверху по коре прошла мазками еще более темным тоном для естественности. За счет этой самой шероховатости темная краска легла как надо. Вот и весь секрет. ствол березы просто обмртан тряпочками для утолщения. в последующем я планировала обматать нитками, но потом попробовала просто покрасить гуашью и мне так больше понравилось, тем более у березы ведь ствол не идеально гладкий и гуашь ко всему еще как бы зашпатлевала все огрехи обмотки. черные пятнышки это тоже гуашь. а основание ствола до развилки я и вовсе обклеила кусочками настоящей бересты
|
|
|
|
Гетра |
8 апр 2008, 20:39
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
Aminda, спасибо за подробный ответ! Меня очень впечатлили ваши стволы!  Сохранила себе все фоточки, буду пробовать как-нибудь. Березку уже как-то делала, но подарила, теперь очень хочу для своей коллекции заиметь.  Мне понравилось еще и сама форма вашего ствола... разветвление А сосна вообще шикарная!  Боюсь, что у меня так не получится
|
|
|
|
Rulena |
9 апр 2008, 05:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 287
Денис 16июля2001
 |
ЦИТАТА (Aminda @ 8 апр 2008, 11:06) Элен? спасибо Ствол сосны из проволочного каркаса, когда пркрепила к нему веточки, обмазала пластикой. Потом создавала эффект треснувшей коры. На самом деле сделать проще чем объяснить. Раскатала тоненькие жгутики и прикрепила вдоль ствола таким образом, что одну сторону оставила немного отставшей от ствола, а вторую повдоль сгладила со стволом. Придала стволу шероховатость, покорябав по нему проволочкой, не трогая оголенную часть ствола, а дальше дело в раскраске. Оголенную часть светлой краской, кору темнее, а сверху по коре прошла мазками еще более темным тоном для естественности. За счет этой самой шероховатости темная краска легла как надо. Вот и весь секрет. ствол березы просто обмртан тряпочками для утолщения. в последующем я планировала обматать нитками, но потом попробовала просто покрасить гуашью и мне так больше понравилось, тем более у березы ведь ствол не идеально гладкий и гуашь ко всему еще как бы зашпатлевала все огрехи обмотки. черные пятнышки это тоже гуашь. а основание ствола до развилки я и вовсе обклеила кусочками настоящей бересты Aminda. Очень красиво. Березка просто супер А ты в процессе не фотографировала ?
|
|
|
|
Aminda |
9 апр 2008, 06:43
|
*
Софья 22.02.2002
Глеб 13.03.2007
amin_da
 |
спасибо, девочки вам огромное  в процессе фоткала, но буквально на днях комп сказал, что места ему на диске мало, я все и поудаляла, столько фоток! пока готовое изделеие сфоткаешь как надо, и в процессе были, и все это накопилось в таком количестве, оставила по 2-3 только уже готовых деревьев, блин, обидно, знала бы что кому-то понадобятся вот еще кое что из моих работ это мое первое деревце и первый жгут (крючком)    
|
|
|
|
Rulena |
9 апр 2008, 12:10
|
*
Денис 16июля2001
 |
Красота
|
|
|
|
Aminda |
14 апр 2008, 17:04
|
*
Софья 22.02.2002
Глеб 13.03.2007
amin_da
 |
|
|
|
|
Rulena |
15 апр 2008, 05:16
|
*
Денис 16июля2001
 |
|
|
|
|
Aminda |
15 апр 2008, 14:46
|
*
Софья 22.02.2002
Глеб 13.03.2007
amin_da
 |
Rulena, даже не знаю что сказать, могу ответить на ваши вопросы  могу следующее дерево в процессе пофоткать  А пока мое новое:
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|