Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бисероплетение

Ритуська
post 8 дек 2007, 11:27
Сообщение №71 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вика 31.05.85
http://pagesperso-orange.fr/scherrer/estel...eles_cuivre.htm
http://natalyne.ifrance.com/

Отредактировано: Ритуська в 8 дек 2007, 11:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Касатка
post 10 дек 2007, 10:23
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

20.11.2006
Касатка
Зоря
Спасибо. рада что понравилось.

» Дописано позже
Ритуська
спасибо за пояснения. буду пытаться сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Касатка
post 10 дек 2007, 10:45
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

20.11.2006
Касатка
А расскажите плиз про самотвердеющий пластик. Им просто облепливаешь ствол и все?
И где вы его покупаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ритуська
post 10 дек 2007, 12:48
Сообщение №74 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вика 31.05.85
Касатка! А в каком городе вы живете. Если в России, то можно этот материал посмотреть в детских мирах в отделах канц.товары. Эти пластики называются эфапласт, паперклей или самотвердеющая масса для моделирования. Они бывают разных цветов, я беру белый и коричневый. Тот который подходит для стволов. При изготовлении деревьев я сначала его полностью собираю,придаю ему нужную форму, а потом уже облепляю эту конструкцию пластиком. Он мягкий как пластели и хорошо лепится к стволу. Потом оставляю его на сутки или чуть меньше, когда в какое время делаю. Обычно с вечера сделаю все, а на следующий день, придя с работы уже крашу ствол. А крашу ствол лаком по паркету. Он с троительных магазинах продается и бывает разных цветов (клен, орех, сосна, дуб и т. д.) Все сохнет и дерево готово. Декарирую все камнями или мхом. Камни покупаю в отделах, где продают корм для животных. Это камни для аквариумов (они так же бывают разных цветов и уже покрыты каким-то веществом и блестя) Мох я уже давно набрала в нашем лесу, высушила его и пользуюсь целый год.
Вот и весь секрет
Если не найдете это в ваших магазинах, то можно еще посмотреть в художественных мастерских. Там я думаю должны быть лавки для творчества. У нас такая галерея в области есть. И там я то-же покупала пластик.
А вообще я заказывала в С-Петербурге, через интернет магазин. Высылают быстро.
Нужна будет ссылка, могу указать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ритуська
post 10 дек 2007, 13:10
Сообщение №75 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вика 31.05.85
Чтоб уже не затягивать в долгий ящик вот ссылка, там можно все прочитать про пластики и заказать
http://kuklyspb.narod.ru/magasin.htm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОлиVка
post 10 дек 2007, 13:15
Сообщение №76 (ссылка)

временами агресивная психопатка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Киев

Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
Ритуська, у меня к вам вопрос по проволоке для дерева (очень хочу ими заняться, но все никак всех составляющих не соберу). Я разобрала страый транформатор, но то, что увидела, меня не впечатлило - или слишком тонкие нити, или толстые ( больше одного раза в бисеринку не пролазят:(). Каким по размеру должен быть бисер и как выбрать нормально проволоку (или купить специальную)? И где это искать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Касатка
post 10 дек 2007, 13:22
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

20.11.2006
Касатка
Ритуська
спасибо.
Живу в Москве. Просто не сталкивалась с данным материалом. вечером изучу . ссылку а то на работе нет вызода на народ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ритуська
post 10 дек 2007, 16:29
Сообщение №78 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вика 31.05.85
ЦИТАТА (Касатка @ 10 дек 2007, 13:11)
Ритуська
спасибо.
Живу в Москве. Просто не сталкивалась с данным материалом. вечером изучу . ссылку  а то на работе нет вызода на народ.
*

Касатка! Могу сразу сказать в каких магазинах в Москве можно найти - Ошан. Там он точно есть. Сестра моя там покупала для меня, только не эфапласт, а для литься порошок(он разбавляется водой). Но мне не очень понравилось с ним работать. Быстро сохнет. Много разведешь - засыхает быстро и становится как керпичь. Мало разведешь - тоже плохо. нужно вторично массу месить. А когда она увидела эфапласт который мне из Питера прислали - она сказала что в Ошане такой тоже был. Так что Вам легче купить в Москве. И возможности больше.
А еще я знаю один рецепт как сделать стволы твердыми. Девочки с конфеткиного форума уже пробовали с хвалили этот способ.
Нужно взять обыкновенный гипсовый бинт (в аптеках можно найти). Режут этот бинт на тонкие полоски, сначала смачиваю. этот бинт в растворе воды и клея ПВА и обматывают стволы. А другой способ работы с гипсовыми повязками - можно сначала обомотать ствол сухим бинтом, а потом уже кисточкой смочить в вышеуказанным раствором. Думаю, что второй способ чише в работе.
Так что если что-то смогу еще рассказать. Обращайтесь. Что знаю расскажу - мне не жалко.
А меня можно звать просто Рита.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ритуська
post 10 дек 2007, 16:38
Сообщение №79 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вика 31.05.85
ЦИТАТА (ОлиVка @ 10 дек 2007, 13:04)
Ритуська, у меня к вам вопрос по проволоке для дерева (очень хочу ими заняться, но все никак всех составляющих не соберу). Я разобрала страый транформатор, но то, что увидела, меня не впечатлило - или слишком тонкие нити, или толстые ( больше одного раза в бисеринку не пролазят:(). Каким по размеру должен быть бисер и как выбрать нормально проволоку (или купить специальную)? И где это искать?
*

Оличка! Вот ссылка на мой фотоальбом, где все показано какая проволока нужна для стволов, какими нитками обматывать стволы, какая проволоканужна для бисера (специальная проволока для бисероплетения - она бывает разных цветов). http://www.eka-mama.ru/photo/users/30080/MkPoBiseru/
это моя галерея - ну кое-что из нее Вернее что в фотоархиве есть. А так у меня около 400 работ за спиной.
http://www.eka-mama.ru/photo/users/30080/all/
Ну вот, продолжаю. Эта специальная проволока может через любой бисер пройти до 3-х раз. А если по-крупнее то и больше. Обычно я пользуюсь № 10-11(это я имею в виду № бисер)..

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 10 дек 2007, 16:47
Сообщение №80 (ссылка)

Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
Тоже хочу немного похвастаться. Сейчас, к сожалению, в силу переезда не могу заниматься любимым бисером (эх. мой ящичек с бусинками... :cry: ), но вот фотографии некоторых последних работ остались. Это делалось на заказ.
user posted image user posted image user posted image user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 07:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных