Ритуська |
8 дек 2007, 11:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
Вика 31.05.85
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Касатка |
10 дек 2007, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
20.11.2006
Касатка
 |
Зоря Спасибо. рада что понравилось.
» Дописано позже Ритуська спасибо за пояснения. буду пытаться сделать.
|
|
|
|
Касатка |
10 дек 2007, 10:45
|
*
20.11.2006
Касатка
 |
А расскажите плиз про самотвердеющий пластик. Им просто облепливаешь ствол и все? И где вы его покупаете?
|
|
|
|
Ритуська |
10 дек 2007, 12:48
|
*
Вика 31.05.85
 |
Касатка! А в каком городе вы живете. Если в России, то можно этот материал посмотреть в детских мирах в отделах канц.товары. Эти пластики называются эфапласт, паперклей или самотвердеющая масса для моделирования. Они бывают разных цветов, я беру белый и коричневый. Тот который подходит для стволов. При изготовлении деревьев я сначала его полностью собираю,придаю ему нужную форму, а потом уже облепляю эту конструкцию пластиком. Он мягкий как пластели и хорошо лепится к стволу. Потом оставляю его на сутки или чуть меньше, когда в какое время делаю. Обычно с вечера сделаю все, а на следующий день, придя с работы уже крашу ствол. А крашу ствол лаком по паркету. Он с троительных магазинах продается и бывает разных цветов (клен, орех, сосна, дуб и т. д.) Все сохнет и дерево готово. Декарирую все камнями или мхом. Камни покупаю в отделах, где продают корм для животных. Это камни для аквариумов (они так же бывают разных цветов и уже покрыты каким-то веществом и блестя) Мох я уже давно набрала в нашем лесу, высушила его и пользуюсь целый год. Вот и весь секрет Если не найдете это в ваших магазинах, то можно еще посмотреть в художественных мастерских. Там я думаю должны быть лавки для творчества. У нас такая галерея в области есть. И там я то-же покупала пластик. А вообще я заказывала в С-Петербурге, через интернет магазин. Высылают быстро. Нужна будет ссылка, могу указать
|
|
|
|
Ритуська |
10 дек 2007, 13:10
|
*
Вика 31.05.85
 |
Чтоб уже не затягивать в долгий ящик вот ссылка, там можно все прочитать про пластики и заказать http://kuklyspb.narod.ru/magasin.htm
|
|
|
|
ОлиVка |
10 дек 2007, 13:15
|
временами агресивная психопатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 939
Катя 18.01.05
Захар 10.06.2011
oli_v-ka
 |
Ритуська, у меня к вам вопрос по проволоке для дерева (очень хочу ими заняться, но все никак всех составляющих не соберу). Я разобрала страый транформатор, но то, что увидела, меня не впечатлило - или слишком тонкие нити, или толстые ( больше одного раза в бисеринку не пролазят  ). Каким по размеру должен быть бисер и как выбрать нормально проволоку (или купить специальную)? И где это искать?
|
|
|
|
Касатка |
10 дек 2007, 13:22
|
*
20.11.2006
Касатка
 |
Ритуська спасибо. Живу в Москве. Просто не сталкивалась с данным материалом. вечером изучу . ссылку а то на работе нет вызода на народ.
|
|
|
|
Ритуська |
10 дек 2007, 16:29
|
*
Вика 31.05.85
 |
ЦИТАТА (Касатка @ 10 дек 2007, 13:11) Ритуська спасибо. Живу в Москве. Просто не сталкивалась с данным материалом. вечером изучу . ссылку а то на работе нет вызода на народ. Касатка! Могу сразу сказать в каких магазинах в Москве можно найти - Ошан. Там он точно есть. Сестра моя там покупала для меня, только не эфапласт, а для литься порошок(он разбавляется водой). Но мне не очень понравилось с ним работать. Быстро сохнет. Много разведешь - засыхает быстро и становится как керпичь. Мало разведешь - тоже плохо. нужно вторично массу месить. А когда она увидела эфапласт который мне из Питера прислали - она сказала что в Ошане такой тоже был. Так что Вам легче купить в Москве. И возможности больше. А еще я знаю один рецепт как сделать стволы твердыми. Девочки с конфеткиного форума уже пробовали с хвалили этот способ. Нужно взять обыкновенный гипсовый бинт (в аптеках можно найти). Режут этот бинт на тонкие полоски, сначала смачиваю. этот бинт в растворе воды и клея ПВА и обматывают стволы. А другой способ работы с гипсовыми повязками - можно сначала обомотать ствол сухим бинтом, а потом уже кисточкой смочить в вышеуказанным раствором. Думаю, что второй способ чише в работе. Так что если что-то смогу еще рассказать. Обращайтесь. Что знаю расскажу - мне не жалко. А меня можно звать просто Рита.
|
|
|
|
Ритуська |
10 дек 2007, 16:38
|
*
Вика 31.05.85
 |
ЦИТАТА (ОлиVка @ 10 дек 2007, 13:04) Ритуська, у меня к вам вопрос по проволоке для дерева (очень хочу ими заняться, но все никак всех составляющих не соберу). Я разобрала страый транформатор, но то, что увидела, меня не впечатлило - или слишком тонкие нити, или толстые ( больше одного раза в бисеринку не пролазят  ). Каким по размеру должен быть бисер и как выбрать нормально проволоку (или купить специальную)? И где это искать? Оличка! Вот ссылка на мой фотоальбом, где все показано какая проволока нужна для стволов, какими нитками обматывать стволы, какая проволоканужна для бисера (специальная проволока для бисероплетения - она бывает разных цветов). http://www.eka-mama.ru/photo/users/30080/MkPoBiseru/это моя галерея - ну кое-что из нее Вернее что в фотоархиве есть. А так у меня около 400 работ за спиной. http://www.eka-mama.ru/photo/users/30080/all/Ну вот, продолжаю. Эта специальная проволока может через любой бисер пройти до 3-х раз. А если по-крупнее то и больше. Обычно я пользуюсь № 10-11(это я имею в виду № бисер)..
|
|
|
|
Smilylana |
10 дек 2007, 16:47
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|