Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
Ангелок |
28 мар 2006, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
София 02.06.2003
 |
Белянчик, Ну в принципе можно сходить к нотариусу и заключить с папой соглашение о том, что он будет давать тебе на содержание ребёнка столько-то. Я например и на себя алименты потребовала до достижения ребёнком 3-х лет,  но вот что тебе посоветовать не знаю, вы ведь не были в браке, в законе написано на супруга. Если не будет платить или будет но меньше оговоренной суммы, то уже можно в суд. А можно и без нотариуса т.е. прямо в суд по твоему месту жительства, т.к. у тебя ребёнок маленький. Меня тоже отправить пытались, но не получилось.  Вот опять таки вы же не женаты, я приносила св-во о браке, св-во о рождении, справку с работы о доходах, если можешь взять такую же справку у него (чтоб суд мог присудить тебе конкретную сумму), исковое заявление и справку из жилищных органов о нахождении ребёнка на иждивении заявителя.  Я такую справку я не приносила, а меня и не спросили. К сожалению я уже не помню что в иске писать, но завтра с собой на работу возьму и напишу, если конечно тебе нужно. Если в суд соберешься, лучше сначала позвонить в концелярию и спросить ФИО судьи который так сказать прикреплён к твоему адресу. Если возникнут вопросы пиши, что знаю расскажу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Белянчик |
31 мар 2006, 15:16
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
Ангелок, Млин ,он не хочет алиментное соглашение  Либо "его добрая воля", либо через суд ,и тогда он будет мне мстить, в том числе не давая разрешения на выезд.  Все мои объяснения ,что алиментное соглашение - это удобно для всех и для него в первую очередь, наталкиваются на стену непонимания. Женаты мы не были, но есть свидетельство о признании отцовства, в принципе, по закону этого достаточно для установления алиментных обязанностей. Вот справку о доходах он мне добровольно не даст
|
|
|
|
Евражка |
31 мар 2006, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
Белянчик В твоем случае думаю, через суд надо решать. Если справку о доходах отец ребенка добровольно отказывается предоставить, то ее выдаст бухгалтер организации, где он работает, по запросу из суда. Хочу спросить у тех, кто лишил родительских прав отца ребенка:1. После лишения родительских прав имеют ли право родственники бывшего мужа видеться с ребенком? Или лишение прав на них тоже распространяется? 2. У меня ситуация на данный момент такая: с мужем меня развели без его присутствия, т.к. не явился на заседаниеи вообще его местонахождение неизвестно. На днях судья должен вынести решение об алиментах и подать в розыск. Насколько я понимаю, обычно через полгода неплательщиков просто "не находят" и заочно лишают родительских прав, так? Дело в том, что я предполагаю, что мой бывший муж может в ближайшее время пересечь границу, то есть его по идее должны проверить на границе, не находится ли он в розыске. То есть "поймают"  А дальше что? Что с ним делать будут?  Есть какие-нибудь соображения? Сорри за наивные вопросы
|
|
|
|
BLS |
31 мар 2006, 17:27
|
Мама. Просто Мама.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
Katarios, Привет! Давай все По-порядку! 1. Лишение родительских прав распространяется только на отца ребенка, родственники его имеют право на общение с ребенком. Что бы избежать такого общения есть несколько вариантов: - если ты кормишь ребенка грудью, то справку от педиатра и без твоего присутствия вообще нельзя будет с ребенком встречаться. А если такая встреча произойдет, скажи (в опеке, суде) что встреча негативно действует на тебя - угроза лактации! - Можно принести справку от психолога детского, что сразу после встреч с родственниками - ребенок нервничает и т.д., т.е. встречи негативно сказываются на здоровье ребенка! - ну в конце концов. Даже через суд обязать маму предоставлять ребенка для встреч с отцов ребенка - крайне тяжело, а уж встречи с родственниками со стороны лишенного прав отца - вообще практически не возможно! 2. Да 6 месяцев неуплаты алиментов - считается злостным уклонением и является основанием для лишения родительских прав. но если папаша объявиться и стукнет себя в грудь на суде, что мол буду платить и заботиться о ребенке - 100% не лишат - дадут срок для исправления поведения! 3. Если при пересечении границы выясниться, что в розыске - то он будет задержан до выяснения... Пиши если будут вопросы! Ту уже много специалистов по лишению родительских парв и т.д. и.т.п.
|
|
|
|
Ангелок |
31 мар 2006, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
София 02.06.2003
 |
BLS, Привет! Вот опять возник вопрос. Если лишить нашего "папашу" род. прав, то получиться, что ребёнок будет прописан с чужими людми (т.е. с бывшим папой, бабушкой и дедушкой). Вот думаю по нашим законам можно так или нет?  Как бы хуже не сделать.
|
|
|
|
BLS |
31 мар 2006, 19:29
|
Мама. Просто Мама.
 |
Ангелок, Лишение родительских прав никак не связано с пропиской ребенка - хуже не сделаешь точно!
|
|
|
|
BLS |
4 апр 2006, 20:33
|
Мама. Просто Мама.
 |
Ангелок, Как твой вкладыш о гражданстве? Я сегодня без проблем и очередей забарала свой!
» Дописано позже mariska2005, Привет! Получила решение долгожданное?
|
|
|
|
mariska2005 |
5 апр 2006, 00:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 23
Даша 22,102002
 |
"-) еще нет завтра в канцелярию буду звонить....может уже выслали...когда оно теперь дойдет....проще в суде перехватить...чем по почте ждать....
меня теперь такой ворос интересует...если я и себе и мелкой поменяю фамилию что у нее в свидетельстве о рождении будет стоять??? можно ли будет его не указывать как отца??
|
|
|
|
BLS |
5 апр 2006, 01:53
|
Мама. Просто Мама.
 |
mariska2005, Привет! Я свое решение полчала сама в гражданской канцелярии суда - так мне показалось надежнее! После перемены фамилии будет у твоей дочки новое свидетельство о рождении, а вот про то, что не указывать отца - тут я не уверена... Думаю, что все равно его запишут в графу отец. А тебе дадут "свидетльсво о перемене имени" (хотя ты будешь менять фамилию - все равно вот так дурацки называется этот документ) и на основании этого свидетльства поменяешь паспорт.
|
|
|
|
Евражка |
6 апр 2006, 02:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1200
Дочь 27.06.05
 |
BLS Спасибо за обстоятельный ответ С получением гражданства Про родственников: они вообще нерусскоговорящие, думаю, если что на это можно будет сделать упор. Надеюсь, не понадобится, пока они не рвутся внучку видеть ЦИТАТА он будет задержан до выяснения... А когда выяснят, что он, подлец такой, алиментов не платит, то что делать будут?  Этапируют к зданию суда?  Или просто пальчиком погрозят и отпустят? Честное слово, плохо себе представляю действия нашей доблестной милиции  Надо будет у судьи спросить... Кстати, он принял заявления о выплате алиментов и дело пошло  А то упрямился, т.к. бывший муж - гражданин другого государства, с которым у нас соглашения об алиментах нет...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|