Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
| Мелисента |
14 фев 2008, 23:06
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Rashida) Сколько мне нужно "тянуть", чтоб весомее выглядеть в суде? Тут, конечно, чем больше, тем лучше. А деньги даёт? если даёт хоть 1000 в полгода - згначит алименты платит и дело трудное... ЦИТАТА (Rashida) сказать как Остап Бендер "а я писал!", то бишь "а я навещал и давал деньги Свидетели нужны. Кроме того, он должен подтвержить, что не только денег давал, но и выполнял родительские функции: его должна знать участковый педиатр, например. Дело трудное..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Rashida |
14 фев 2008, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Денег он дает, если его попросить раза 2-3. То есть я могу позвонить и сказать, что нужно сыну. Потом позвонить через неделю и напомнить, узнать, что денег нет. Позвонить еще попозже и получить половину необходимой суммы. Унизительно, и последний раз деньги просила летом. Сам раньше спрашивал надо ли чего, если скромно отвечаешь нет, соответственно ничего не получаешь. На алименты не подавала..
|
|
|
|
|
| Nicnat |
15 фев 2008, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Маруся 03.08.07
 |
День добрый. У нас немного другая ситуация. Мама ребенка не исполняет родительских обязательств. Сын мужа от первого брака живет у свекрови (вскоре переезжает к нам). Биологическая мама готова передать родительские права мне. Возможно ли такое юридически? Спасибо
|
|
|
|
|
| Аньес |
17 мар 2008, 14:08
|
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 557
Сын 12.03.2001
Дочь 31.08.2010
Крестница Анна Сергеевна 29.05.2014
 |
Здравствуйте!  Обращаюсь к вам за помощью! Ситуация такая: первый брак состоялся в 1999 году, прожили год, разъехались, после моего возвращения домой к родителям узнала что в положении, родился сын в марте 2001 года. Всё это время муж не появлялся, связь не поддерживалась ни с моей ни с его стороны. В июле 2001 года я с ним развелась по суду. На алименты я не подавала, и никакой договорённости о содержании и воспитании ребёнка с его стороны не было. Он просто исчез из нашей жизни, чему мы были очень рады! В 2003 году познакомилась с мужчиной, прожили 2 года в гражданском браке, в 2005 году расписались. Мой сын не знает никакого другого отца кроме моего нынешнего мужа. Муж воспитывает и содержит моего ребёнка с 2003 года. Встал вопрос об усыновлении. Обратились в органы опеки - там нам сказали: "Добивайтесь согласия отца ребёнка!" Бывший муж живёт в другом городе, и просто так прийти и сказать ему - давай пиши мне отказ - невозможно! Я написала письмо свекрови, она сказала, что у моего мужа жена и трое детей и может он и сходит в нотариусу, но когда - неизвестно! К слову хочу заметить, что развелась я с бывшим мужем по причине его беспробудного пьянства! Как сказала свекровь - он взял жену с ребёнком, "настрогал" ещё двоих, и сидят теперь все "зубы на полку", т.к. жена с малышом на руках, а он - муж бывший, всё не может найти работу! А она (свекровь) тоже уже устала их на себе везти, и что - то своему сыну объяснять. Поэтому она так мне и сказала: "Подавай в суд, у вас город большой, специалистов много, а он - бывший муж, всё подпишет!" И вот теперь я сижу и думаю - что делать? органы опеки нас попросту "динамят"! Конечно, им проще если мы принесём "отказную" на голубом блюдце с золотой каёмкой! Форму искового заявления о лишении родительских прав я скачала, заполнила её, распечатала...Только там указаны примеры причин: алкоголизм, наркомания, судимость, уклонение от содержания и воспитания ... А я на алименты не подавала - значит, получается, он ни от чего не уклонялся? На основании чего мне подавать заявление и куда? Я в растерянности... Ребёнку 7 лет, все эти годы его родной отец даже мельком не появлялся в нашей жизни!  А муж мой растит, воспитывает, содержит, и вроде не при делах...  Ни путёвок в санаторий, ни подарков к новому году, ни льгот каких-то...(муж работает в бюджетной организации) Убедительная просьба - не оставьте мой крик о помощи без внимания! Заранее спасибо всем!  P.S. Я написала это же сообщение в другой теме, но потом подумала - а может будет решением нашей проблемы - лишение отца родительских прав?
|
|
|
|
|
| yulekkk |
18 мар 2008, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 369
 |
Девочки! подавайте вы в суд да и все! основание- уклонение от выполнения родительских обязанностей. я своего бывшего так лишила прав, хотя он даже в суд не являлся! решение без него вынесли - заочное! и никаких проблем! меньше думок, больше дела!
|
|
|
|
|
| alora |
18 мар 2008, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1790
 |
Я полностью согласна с yulekkk  основание есть!..я в свое время лишила родительских прав свою родственницу,а это мать тут сложнее...побольше доказательств нужно собрать,где и когда он "прокололся",сведетелей и пр...и все получится!!!
|
|
|
|
|
| Alexana |
22 мар 2008, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Саша 27.03.2007
 |
ЦИТАТА (Nicnat @ 15 фев 2008, 15:27) День добрый. У нас немного другая ситуация. Мама ребенка не исполняет родительских обязательств. Сын мужа от первого брака живет у свекрови (вскоре переезжает к нам). Биологическая мама готова передать родительские права мне. Возможно ли такое юридически? Спасибо Nicnat возможно, конечно. Только мать будет "передавать Вам права" путем отказа от ребенка, а Вы будете усыновлять.
|
|
|
|
|
| Воробушек |
22 мар 2008, 22:25
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Alexana, Нет такого "отказ от ребенка", после года есть только "лишение родительских прав". » Дописано позжеЦИТАТА (alora @ 18 мар 2008, 19:57) Я полностью согласна с yulekkk  основание есть!..я в свое время лишила родительских прав свою родственницу,а это мать тут сложнее...побольше доказательств нужно собрать,где и когда он "прокололся",сведетелей и пр...и все получится!!! Позвольте усомниться... Правом подать иск о л.р.п. обладают либо законный представитель ребенка, либо орган опеки или прокурор.
|
|
|
|
|
| margo5432 |
23 мая 2008, 21:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Маргарита 26.03.2002г.
Ангелина 18.10.2006г.
 |
[quote=BLS,1 мар 2006, 17:35]
Начать необходимо с посещения в муниципалитете района Органа по опеки и попечительству. Там есть специалист по лишению родительских прав. Он расскажет как правильно все оформить.
А вот я когда пришла в органы опеки ,там сидела какая-то курица помоему вообще не шарящая ни в чем ,и сказала идите к юристу и в суд там вам и помогут.
» Дописано позже Аньес, у меня почти такая-же ситуация только на мой взгляд сложнее,т.к. мой бывший муж вообще неизвестно где и судья не хочет рассматривать это дело ,как быть???
|
|
|
|
|
| ЛапаТуся |
23 мая 2008, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 100
Василиса
ЛапаТуся
 |
ЦИТАТА (Nicnat @ 15 фев 2008, 16:27) День добрый. У нас немного другая ситуация. Мама ребенка не исполняет родительских обязательств. Сын мужа от первого брака живет у свекрови (вскоре переезжает к нам). Биологическая мама готова передать родительские права мне. Возможно ли такое юридически? Спасибо Юридически возможно, если она сама напиет отказ от ребенка. Для начала нужно обратиться в органы опеки, и через суд лишаит ее родительских прав. Это, как раз, самый легкий вариант. To Аньес: по идее, Вам нужно подавать в суд, и не думать. Потому как уклонение от воспитания предусматривает то обстоятельство, что отец хоть как то участвует в жизни ребенка. И, как поняла, вашему бывшему супругу совершенно нечего предъявить: ни квитанций о том, что он посылал деньги, ни каких либо подтверждений, что он общался с сыном. к тому же, свекровь в письме( которое так же можно предоставить в суде) довольно ясно разъясняетпозицию отц ребенка: он не против дойти до нотаруса и подписать отказ, только вот что-то мешает. И еще, неплохо было бы, чтобы у вас были какие либо доказательства его пьянства(на основе чео раводились-то). Вобщем, выходите в суд самостоятельно, органы опеки для вас могут сделать только акт обследования условий жизни вашего сына. Чудно было бы решить вопрос с запросом по месту жительства вашего бывшего супруга( не знаю, может это сделать местный ПДН или - органы опеки, у всех разная практика) о том, состоит ли он на учете в нарколигии, какие у него жилищные условия, характеристика с места работы. Удачи!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|