Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Tamerlana
post 27 июн 2008, 22:23
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Коньково
Марианна. 17.01.2008
Девчонки помоги. У нас такая ситуация. Хочу лишить отца ребенка родительских прав. В браке мы не состояли. Но по воей глупости я его отцом ребенка записала (есть свидетельство об установление отцовства). Он никогда не работал, жил в друго городе. Когда я забеременела, предлагал аборт сделать, а потом типа одумался... В Москву переехал, только на моем 7 месяце беременности в съемную кавартиру, за которую платили мои родители. Вместе с ним мы прожили пол-года, а потом нам просто не на что стало жить... и он начал загуливать. Я его выставили с чемоданом домой в Адлер уехать. Даже билет ему купила! А он зараз вернулся через месяц в Москву и сейчас меня донимает. Денег он конечно на содержание ребенка не дает и не давал. Скажить есть возможность его родительских прав лишить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кофе
post 27 июн 2008, 22:34
Сообщение №172 (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
Дашка-Мордашка,
По любому надо начинать с того что подавать в суд на алименты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ан_ЖуЛиК
post 5 мая 2009, 14:40
Сообщение №173 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

:flowers: здравствуйте вам... я пока новичок, но так хочется вопрос задать, так что не ругайте, если не туда. :shuffle: а ситуация вот какая... моего бывшего мужа посадили на 5 лет за махинации коммерческие. собсна брак расторгли уже без него и без суда, т.к. сел более, чем на 3 года... теперь вот живу с молодым человеком, и хотелось бы как-то своего бывшего мужа лишить прав родительских, так как дружеских отношений не осталось, ибо изменять начttootддоо брака :???: ребенок родился не в браке, но на него есть документ об установления отцовства... вот хотелось бы,xррееббееннккаа была моя фамилия, и не было папаши.nneenn dct gbieообб алиментах, я не подавала, в воспитании он ясное дело участия не принимает... :???: как быть&
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 5 мая 2009, 17:56
Сообщение №174 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ан_ЖуЛиК,
В данный момент у вас нет оснований для лишения. Он физически не может выполнять свои родительские обязанности, т.к. отбывает наказание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flash76
post 22 сен 2009, 21:19
Сообщение №175 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сургут

Елизавета 14.10.96
Арина 28.05.07
Доброго времени суток всем!
У меня тут тоже проблемка образовалась, может кто сталкивался, прошу помочь любой информацией!
Ситуация в следующем. У меня есть дочь от первого брака. Я отказалась от алиментов. Биопапа за 11 лет не воспользовался правом на воспитание ребенка. Я обратилась в опеку с вопросм и лишении родительских прав. Там мне отказали, ввиду отсутствия причин. Мол от алиментов я отказалсь сама, а общаться и помогать это его дело добровольное. На учете не состоит, поэтому и оснований нет. Рекомендовали снова поднять исполнительный лист и возобновить принудительное взыскание алименов, и если платить не будет хотя бы 4 месяца, то тогда лишат. А если платить не хочет, вести его к натариусу, чтобы подписал отказ от имущественных и неимущественных прав на ребенка (дали приблизительный образец). Что я собственно и сделала. Теперь биопапа взвыл! Уже согласен подписать. Но! Есть НО! Стала обзванивать натариусов, а мне отвечают, что только с вписанием фамилии удочерителя! Объясняю, что я не хочу, чтобы ребенка удочеряли, просто отказ от прав. Говорят, что такую бумагу не подписывают. Звоню снова в опеку, объясняю, говорят, что эта бумага "согласие на лишение его родительских прав" и удочерять не обязательно. Бумагу получите и к нам, а дальше скажем какие бумаги к нам нести. Все же нашла контору, которая такие бумаги составляет.
Вот из этого всего вопросы:
Этот отказ биопапы в опеку для подачи в суд или опека сама выдает заключение?
Как правильно называется данная бумага?
Есть ли образец? (в опеке сказали наполняйте, как хотите, перечисляйте все требования свои)
Смогу ли я сменить фамилию и отчество ребенку с такой бумагой уже без согласия биопапы и если да, то куда идти с ней?
Действительно ли нужен удочеритель, а если я не хочу удочерять, не дай Бог проходить все это еще раз (кто знает, жизнь не предсказуема и наступать на эти грабли нет желания).
Какие бумаги еще потребуются в опеке?
Вроде все перечислила. Очень прошу грамотного совета. За ранее спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 22 сен 2009, 21:36
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Flash76, Могу только приблизительно ответить на один вопрос. Отказ от ребенка биопапой и лишение этого био родительских прав - это разные вещи. Лишение - принудительное, тут принимаются во внимание такие вещи, как участие в воспитании и содержании ребенка. В этом случае удочеритель не нужен. Отказ - дело добровольное, и тут действительно нужен удочеритель, т.к. добровольно отец не может отказаться от ребенка без замены себе. Другими словами - это будет считаться ущемлением прав ребенка на двоих родителей. Ох, надеюсь, понятно написала - мне тоже вот так, "на пальцах" объясняли...

Отредактировано: Нафанюшка в 22 сен 2009, 21:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivix
post 22 сен 2009, 21:47
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
вопрос созрел: если био родитель откажется, а воспитывающий родитель согласится усыновить (предлагал), то можно ли не менять отчество и фамилию ребёнка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 22 сен 2009, 21:47
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
ЦИТАТА (Flash76)
Мол от алиментов я отказалсь сама, а общаться и помогать это его дело добровольное.
Ну, здесь они как-то отмахнулись от Вас, ИМХО. Содержание и воспитание является ОБЯЗАННОСТЬЮ любого родителя. Просто документальное подтверждение того, что он не платил алименты существенно упрощает процедуру лишения род.прав. Док.подтверждением может служить то, что Вы подавали на алименты, а перечислений не было. В случае с добровольными выплатами сложнее - но тоже можно (здесь документ.подтверждением может быть расписка, выданная на полученную сумму в счет алиментов).
ЦИТАТА (Flash76)
и если платить не будет хотя бы 4 месяца, то тогда лишат
Этим органы опеки (ИМХО) пытаются возложить на Вас часть своих обязанностей - доказать, что он не платит. Если у Вас есть свидетели, что в теч.11 (!!!) лет био не принимал участия в жизни ребенка - это уже ваша сильная сторона в суде.

Отредактировано: Нафанюшка в 22 сен 2009, 21:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flash76
post 22 сен 2009, 21:54
Сообщение №179 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сургут

Елизавета 14.10.96
Арина 28.05.07
[quote=Нафанюшка,23 сен 2009, 00:36]

Это уже не отказ, а согласие на удочерение! Вот тогда и нужен удочеритель.
А тут отказ от прав на ребенка (на имущественные и не имущественные права, согласие на удочерение другим лицом "конкретно не указывается кем", согласие на выез за пределы РФ и с возможность ПМЖ за пределами РФ) и согласие на лишение родительских прав нотариально заверенное. Вот так трактуют эту бумагу в опеке. Так что она означает? Согласие на лишние в суде или на ее основании опека выносит решение о лишении прав и суда не нужно?
Я не собираюсь ни кем удочерять ребенка! Я вольную хочу!
Завтра иду к адвокату, может разъяснит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 22 сен 2009, 21:59
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Ну, видимо я неправильно поняла вас. Извините. В приват отправила полезную ссылку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 00:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных