Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Flash76
post 22 сен 2009, 22:09
Сообщение №181 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сургут

Елизавета 14.10.96
Арина 28.05.07
ЦИТАТА (Нафанюшка @ 23 сен 2009, 00:47)
Док.подтверждением может служить то, что Вы подавали на алименты, а перечислений не было. В случае с добровольными выплатами сложнее - но тоже можно (здесь документ.подтверждением может быть расписка, выданная на полученную сумму в счет алиментов).  Этим органы опеки (ИМХО) пытаются возложить на Вас часть своих обязанностей - доказать, что он не платит. Если у Вас есть свидетели, что в теч.11 (!!!) лет био не принимал участия в жизни ребенка - это уже ваша сильная сторона в суде.
*

Я сама отказалась от алиментов! Поэтому и доказывать, что не было перечислений нет возможности. Как сказали в опеке, что "не помогал, не участвовал, не общался - это его право и он просто им не воспользовался и за это не лишают прав"!!! На учете не состоит. Доказательной базы значит нет. Свидетели мол в моем деле не помогут. Вот если бы уклонялся от алиментов, то тогда ДА! Подавайте на алиметы - платить не будет лишим, либо уговаривайте его подписать данную бумагу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 22 сен 2009, 22:15
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
ЦИТАТА (Flash76)
"не помогал, не участвовал, не общался - это его право
А разве отказ от алиментов подразумевает освобождение его от воспитания? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flash76
post 22 сен 2009, 22:27
Сообщение №183 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сургут

Елизавета 14.10.96
Арина 28.05.07
ЦИТАТА (Нафанюшка @ 23 сен 2009, 01:15)
А разве отказ от алиментов подразумевает освобождение его от воспитания?  :???:
*

Оказывается это дело добровольное! А вот если обязали и после этого отказывается, то тогда это веский повод!
Ничего не понимаю! Это получается опека защищает биопап от мамаш с детьми, а не детей от пиявок портящих жизнь!

Отредактировано: Flash76 в 22 сен 2009, 22:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 22 сен 2009, 22:40
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
ЦИТАТА (Flash76)
Оказывается это дело добровольное! А вот если обязали и поле этого отказывается, то тогда это веский повод! Ничего не понимаю! Это получается опека защищает биопап от мамаш с детьми, а не детей от пиявок портящих жизнь!
Ну тогда я вообще ничего не понимаю! По-моему, родителя сам факт рождения ребенка обязывает его содержать и воспитывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flash76
post 22 сен 2009, 22:49
Сообщение №185 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сургут

Елизавета 14.10.96
Арина 28.05.07
ЦИТАТА (Нафанюшка @ 23 сен 2009, 01:40)
Ну тогда я вообще ничего не понимаю! По-моему, родителя сам факт рождения ребенка обязывает его содержать и воспитывать.
*

Вот и я не пойму почему если не содержит, а самое главное не участвует в жизни ребенка и не общается - все это не является поводом для лишения родительских прав? Почему только уклонение от обязательного взыскания алиментов? И если платит, то тоже нет повода, мол уже участвует! А если мама отказалась, то вообще разговаривать не о чем. Самостоятельно подавать на себя на алименты либо перечислять на счет в качетсвет мат.помощи и общаться с ребенком - это право отца, которым он имеет право не воспользоваться и ни кто за это его не привлечет! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mavr_1985
post 13 янв 2011, 10:41
Сообщение №186 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Михаил 04.08.2007
Анастасия 12.10.2008
Подскажите пожалуйста,мой бывший муж сидит в местах лишения свободы,могу ли я лишить его родительских прав.алименты платит,не регулярно,но платит...Ушла от него когда младшей было пол года,старшему год,после того как ушла детьми не интерисовался,ничем не помогал.Смогу ли я его лишить родительских прав???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 13 янв 2011, 11:04
Сообщение №187 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
mavr_1985, то, что он отбывает наказание не является основанием для лишения его родительских прав, если только преступление это, не совершенно в отношении вас или Вашего ребенка. Конечно, можно притянуть за уши, что он уклоняется от выполнения обязанностей родителя, но не знаю, прокатит ли :???: Если брать только период, до того, как его осудили :???: Смотрю, в принципе так оно и было. (Оба ребенка его?).
Попытка - не пытка. Собирайте доказательства и в суд. :4u:

Отредактировано: Sandrik в 13 янв 2011, 11:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 13 янв 2011, 15:08
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Вот и вернулась я в эту темку... Девочки, помогите разобраться в том, что возможно сделать!
Ситуация - в разводе чуть меньше 4х лет, подавала одновременно на развод и на алименты, био в течение трех лет не платил (вернее, выплатил всего 17тыс.руб), когда завели дело в прокуратуре по факту неуплаты алиментов начал усиленно выплачивать, чтобы до суда не доводить, но не доплатил, из 150тыс. выплатил только 25. После суда (приговорили к выплате штрафа в размере 3тыс.руб :doofywave: ) как раз перед НГ выплатил еще 15тыс. Это что касается финансовой стороны.
Что касается воспитания ребенка - вообще никак. Не звонит, не приезжает.
Вопрос: возможно ли на основании вот таких фактов лишить био родительских прав?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 13 янв 2011, 20:55
Сообщение №189 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Нафанюшка, сейчас по таким основаниям практически не лишают((, тем более, что деньги он стал платить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 13 янв 2011, 21:19
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
sladkajamoja, вот и я тоже задумалась.. Раз платит - то вряд ли ((( Просто у него расчет, чтобы сын его содержал в старости (готов на алименты подать), а меня от этого трясти начинает((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных