Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

черная ваниль
post 14 янв 2011, 10:41
Сообщение №191 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г Вилючинск

Арсений 13.04.2010
А вот это самое ужасное, что вот такие горе-папаши манипулируют детьми в старости! Поубивала бы! :killer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 19 янв 2011, 10:27
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Здравствуйте! Моя тема есть на форуме про лишение род. прав - но хочется продублировать свой вопрос тут - может всё же кто нибудь ответит. Я подала заявление в суд на лишение род прав.
Наконец то пришло письмо из суда - приглашение на заседание 4 февраля. НО онипишут что мне необходимо представить на заседании - документальное подтверждение того, что мой бывший не является плательщиком алиментов на моего сына по состоянию на текущую дату. А у меня нет таких документов - я НЕ подавала на алименты - и в заявлении в суд указала - взыскать лименты и лишить род прав. Я сделала что то не верно?

в заявлении в суд я написала
ПРОШУ:
1. Лишить .......бла бла бла
и

2. Взыскать с ____________________________ алименты на содержание сына _______________в размере ¼ (одной четвёртой) части от его доходов.

Неужели из этого не понятно что я не подавала на алименты если прошу их взыскать? И у меня естественно нет доказательств! Единственное есть свидетели - могу привлечь свою маму, мужа - они могут СКАЗАТЬ что не платил. Но слово к делу как говорится н пришьёшь. А суд написал представить ДОКУМЕНТАЛЬНО.

ПС: к заявлению я приложила кучу документов, показания свидетелей, и зявление БМ об отказе от род. прав - правда оно офрмлено в нотариальной которе одной из бывших союзных республик где мы на тот момент проживали.

Отредактировано: tatosha11 в 19 янв 2011, 10:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bigcat
post 20 янв 2011, 15:35
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Химки

Сынок 21.12.1995
Дочка 04.03.2010
думаем
Кто-нибудь знает до исполнения каких лет (ребенку) можно подать на лишение родительских прав биоотца? Где-то читала, что до 14лет, но сейчас не могу нигде найти информацию :???: Или до совершеннолетия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 янв 2011, 16:07
Сообщение №194 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
и зявление БМ об отказе от род. прав - правда оно офрмлено в нотариальной которе одной из бывших союзных республик где мы на тот момент проживали.

А в каком году это было?
Вот ваш случай -это то о чем я всегда говорю. Основанием для лишения родительских прав, является злостное уклонение от уплаты алиментов. Истец обязан ДОКАЗАТЬ те обстоятельства на которые он ссылается в обоснование своих требований. Вы говорите, что отец НЕ содержит ребенка - доказывайте. Де-юре доказать НЕ содержание ничем кроме справки из ССП невозможно.
Ваш вариант, это согласие отца на лишение - причем свежее, а не 100-летней давности. :4u:

Кто-нибудь знает до исполнения каких лет (ребенку)

Родителей лишают родительских прав в отношении ДЕТЕЙ. согласно законодательству Ребенок - это человеческое существо НЕ достигшее 18 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bigcat
post 20 янв 2011, 16:54
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Химки

Сынок 21.12.1995
Дочка 04.03.2010
думаем
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 20 янв 2011, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 20 янв 2011, 17:27
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 20 янв 2011, 16:07

Было 7 лет назад. Сыну сейчас 8 мь. На алименты не подавала, как я поняла что еслиб подала и еслиб не платил и я б подала на лишение то - мнеб пришлось лишать его по месту его жительства -а это найти узнать да ивообще мотаться туда ой как не просто.

И на сколько я понимаю - одной из причин - злостное уклонение. Но не основной. Другое дело что наши многие суды рассматривают это как основную причину. А справки со школы садов свидетельские показания и даже официальный отказ бывшего ПАПА не является основанием. В принципе по горячим следам не стала лишать потому как думала что отказа достаточно. А оказывается нет. Ни визу сделать на основании ни прописать нельзя. Только лишение.

Отредактировано: tatosha11 в 20 янв 2011, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 янв 2011, 21:18
Сообщение №197 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
На алименты не подавала, как я поняла что еслиб подала и еслиб не платил и я б подала на лишение то - мнеб пришлось лишать его по месту его жительства

Ерунда полная. ВСЕ иски по лишению родительских прав рассматриваются по месту жительства ответчика. Общее правило подсудности.

Было 7 лет назад.
даже официальный отказ бывшего ПАПА не является основанием.

Официальный отказ является сам по себе более чем достаточным основание. Только с тех пор 7 лет прошло, этот документ не имеет юридической силы - папа мог раз 20 передумать и исполнять нормально свои обязанности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bigcat
post 20 янв 2011, 21:28
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Химки

Сынок 21.12.1995
Дочка 04.03.2010
думаем
Если делать двойную подачу лишение+алименты, то подавать можно по своему месту жительства, мы так сделали :4u: иск приняли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 янв 2011, 21:47
Сообщение №199 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Если делать двойную подачу лишение+алименты, то подавать можно по своему месту жительства, мы так сделали :4u: иск приняли.

Ааа, ну если в этом смысле, тут да. Вы правы абсолютно. :4u: По алиментам альтернативная подсудность. Я не поняла, я думала tatosha11, имеет ввиду, что сам факт взысканных алиментов влияет на подсудность по лишению родительских прав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 21 янв 2011, 09:29
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 20 янв 2011, 21:47

Да - именно лишение + алименты. Но - оказалось (судя по письму из суда) суд решил что мы подавали на алименты......Но тем не менее заявление принял.... И заседание назначили. В общем не знаю. Посмотрим - пойду в суд на заседание. Объясню что возможно заявление было некоректно написано. Есть информация что возможно даже в суде исправить(переписать) заявление в правильном виде.И ещё у приставов судебных постараюсь взять бумагу что алименты по адресу моей прописки не получала. Я подготовлю документы заявления в разных видах до заседания. У меня есть документы что за 7 лет он себя никак не проявил. Справка с сада, со школы - что не видели не знают и что воспитанием вместе со мной ребёнка занимается мой муж. Письменные свидетельства соседей - что не видели не знают. + отказ его - пусть и семилетней давности. Будут в заседании 2 свидетеля - муж и мама моя. Если будет недостаточно - могу ещё привести свидетелей. Теперь всё будет зависеть от -вообще развития событий как я понимаю. Если можно вопрос - я так понимаю отцу отправили такое же письмо как и мне - явиться на заседание. Наверное с уведомлением о вручении. Вопроса 3 : 1) если он получит письмо распишется в получении и НЕ явится на заседание; 2) не распишется в получении и не явится; 3) получит, распишется и ЯВИТСЯ. Просто я не знаю какое развитие событий в этих двух случаях .Может кто нибудь может посоветовать какими документами ещё можно подкрепить заявление помимо озвученных?

Отредактировано: tatosha11 в 21 янв 2011, 09:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 10:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных