Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Воробушек
post 21 янв 2011, 13:17
Сообщение №201 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
о - оказалось (судя по письму из суда) суд решил что мы подавали на алименты

Нет, суд непрозрачно намекает вам, что ему нужны доказательства неуплаты алиментов...

.Но тем не менее заявление принял....

Основания для Не принятия подробно указаны в ГПК и в вашем случае их не было, но принять и вынести решения - две большие разницы.
что алименты по адресу моей прописки не получала.

Такую справку вам не выдадут. Максимум, если очень повезет, что исполнительное производство не возбуждалось.

Справка с сада, со школы - что не видели не знают и что воспитанием вместе со мной ребёнка занимается мой муж

Это хорошо. Возьмите такую же из поликлиники и если какие-то кружки на которые дите ходило, оттуда тоже.
Письменные свидетельства соседей

Если они никем не заверены, то это туалетная бумага.

Вопроса 3 : 1) если он получит письмо распишется в получении и НЕ явится на заседание; 2) не распишется в получении и не явится; 3) получит, распишется и ЯВИТСЯ.

1. Будут слушать при условии вашего согласия на заочное решение.
2. Не будут слушать, будут дрючить вас в том числе, чтобы вы известили ответчика, как вариант можно послать телеграмму (за ваш счет). В любом случае, без извещения ответчика дело слушать не будут.
3. Тем более будут слушать. И идеальный для вас вариант, если он согласится с иском.

Может кто нибудь может посоветовать какими документами ещё можно подкрепить заявление помимо озвученных?

смотрите выше.

Как специалист могу сказать вам, что без взысканных алиментов и задолженности шансы на успешное рассмотрение вашего дела не велики. Но коль вы уже начали - боритесь до конца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 21 янв 2011, 14:32
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Письменные свидетельства соседей
Если они никем не заверены, то это туалетная бумага.

Кем нужно заверить? Сделаем. Алименты - а тут засада. Но вот другая засада - что еслиб я подавала сначала на алименты и у меня была задолжность - то пришлось бы ехать по месту его жительства (именно жительства так там он не прописан как мне кажется). И там подавать на лишение. А это Саратов. А я в Москве. Вот ту такая вот заковыка. вы правильно пишете - боритесь до конца. Начала - а там посмотрим.
2. Не будут слушать, будут дрючить вас в том числе, чтобы вы известили ответчика, как вариант можно послать телеграмму (за ваш счет). В любом случае, без извещения ответчика дело слушать не будут. - вопрос - на телеграмме так же должна быть отметка о вручении. А если он не захочет принимать? Можете подсказать какие мои действия в дальнейшем? Получается я НЕ ЗНАЮ его место жительства если по тому адресу он не принимает почту. Подавать в розыск? Вот если я подам на алименты - куда направлять исполнительный лист?

Кстати на счёт принять дело - мы начинали данный процесс пару лет назад.. Подали заявление документы приняли но в возбуждении иска отказали - подавайте по месту жительства ответчика. (на алименты я в том заявлении не подавала).

» Дописано позже

ЦИТАТА ( Воробушек )
что алименты по адресу моей прописки не получала.
Такую справку вам не выдадут. Максимум, если очень повезет, что исполнительное производство не возбуждалось.

А почему если повезёт? Это так сложно? Если там показать письмо из суда - что это требуется для судебного процесса?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 янв 2011, 14:54
Сообщение №203 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Кем нужно заверить? Сделаем.

Либо нотариусом, либо начальником ЖЕКа, Деза и иже с ним не знаю как этот орган у вас называется.
вопрос - на телеграмме так же должна быть отметка о вручении. А если он не захочет принимать? Можете подсказать какие мои действия в дальнейшем? Получается я НЕ ЗНАЮ его место жительства если по тому адресу он не принимает почту.

Я не знаю технологий доставки судебных телеграмм. Это к суду и почте вопрос. Если он ОТКАЖЕТСЯ принимать, насколько я понимаю, отметку об этом сделают. Суд будет решать вопрос о возможности рассмотрения дела в таком случае.

документы приняли но в возбуждении иска отказали - подавайте по месту жительства ответчика

Читайте внимательно. Вам отказали по праилу подсудности - при лишении родительских прав, как я уже говорила подсудность общая - по месту нахождения ответчика, при алиментах - альтернативная - по выбору ответчика.

Если там показать письмо из суда - что это требуется для судебного процесса?

Какое письмо? Основанием для судебных приставов является запрос суда? Если суд даст вам именно ЗАПРОС, то должны дать.Но я думаю, что врят ли он будет это делать, смысла нет, поскольку вы и сами утверждаете, что исполнительное производство не возбуждали.
А это Саратов. А я в Москве. Вот ту такая вот заковыка. вы правильно пишете - боритесь до конца.

С вашей стороны КРАЙНЕ неправильно подходить к делу с такой позиции.. Вам шашечки или ехать? Положительное решение суда или место рассмотрения дела? К слову, вы можете и не ехать в саратов, можете направить заявление с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие. Хотя, личное присутствие, все же, желательнее.

» Дописано позже
У меня к вам просьба, цитируйте через тег quote- неудобно очень вас читать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 21 янв 2011, 15:11
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
ЦИТАТА

мне пришло из суда определение о принятие заявления, возбуждении гражданского дела и о проведении подготовки судебному разбирательству. Там написано - Истице: представить документальное подтверждение того что ответчик не является плательщиком алиментов по состоянию на текущую дату. Это не то? На основании этого не дадут?

я уже замучилась с эти квоут :???: :fingal: - не получается что то цитировать :cry: .

Это вопрос по поводу того что:

Какое письмо? Основанием для судебных приставов является запрос суда? Если суд даст вам именно ЗАПРОС, то должны дать.Но я думаю, что врят ли он будет это делать, смысла нет, поскольку вы и сами утверждаете, что исполнительное производство не возбуждали.

Отредактировано: tatosha11 в 21 янв 2011, 15:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 21 янв 2011, 15:25
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
ЦИТАТА
С вашей стороны КРАЙНЕ неправильно подходить к делу с такой позиции.. Вам шашечки или ехать? Положительное решение суда или место рассмотрения дела? К слову, вы можете и не ехать в саратов, можете направить заявление с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие. Хотя, личное присутствие, все же, желательнее

да конечно же - если сейчас не получится - то пойду по длинному пути и в деревню...глушь...Саратов поеду. И на алименты подам. В общем сурёзно настроена я.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 янв 2011, 15:40
Сообщение №206 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Это не то? На основании этого не дадут?

нет, конечно. вы же сами пишите - суд указал ИСТИЦЕ. ИСТИЦЕ, а не службе судебных приставов. Вы сходите, попробуйте, я вас не отговариваю ни в коем случае :4u: . Просто приготовьтесь к тому, что вам могут отказать.

» Дописано позже
я уже замучилась с эти квоут :???: :fingal: - не получается что то цитировать :cry:

Выделяете нужный текст и кликаете мышкой на ник автора. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 21 янв 2011, 15:42
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
ЦИТАТА
нет, конечно. вы же сами пишите - суд указал ИСТИЦЕ. ИСТИЦЕ, а не службе судебных приставов. Вы сходите, попробуйте, я вас не отговариваю ни в коем случае . Просто приготовьтесь к тому, что вам могут отказать.
ещё раз хочу спросить , повторюсь, а моих слов в суде что не подавала на алименты достаточно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 21 янв 2011, 16:14
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
НО онипишут что мне необходимо представить на заседании - документальное подтверждение того, что мой бывший не является плательщиком алиментов на моего сына по состоянию на текущую дату. А у меня нет таких документов - я НЕ подавала на алименты - и в заявлении в суд указала - взыскать лименты и лишить род прав.

Ответ на сообщение [?] tatosha11 от 21 янв 2011, 15:42
ЦИТАТА ( tatosha11 )
ещё раз хочу спросить , повторюсь, а моих слов в суде что не подавала на алименты достаточно?

то, что вы не подавали на алименты, не значит, что он их не платил :???:
мне в суде сказали, что нужно предоставить, например, письменные договоренности-отказы платить, т.е. доказать, что вы требовали, а он злостно уклонялся :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 21 янв 2011, 17:02
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
то, что вы не подавали на алименты, не значит, что он их не платил
мне в суде сказали, что нужно предоставить, например, письменные договоренности-отказы платить, т.е. доказать, что вы требовали, а он злостно уклонялся

Дело в том что я и не требовала и не подавала. Мне просто они были не нужны. И сейчас я на них буду подавать только в том случае - если не удасться лишить по тем документам что у меня есть.

Выделяете нужный текст и кликаете мышкой на ник автора.

:) спасибо !!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 янв 2011, 17:44
Сообщение №210 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
то, что вы не подавали на алименты, не значит, что он их не платил

Совершенно верно!

т.е. доказать, что вы требовали, а он злостно уклонялся :BzZz:

Именно так. На пактике это или справка из ССП или согласие папашки на лишение.

Дело в том что я и не требовала и не подавала. Мне просто они были не нужны.

Ну так а папа чем виноват в том что ВАМ не надо. ;) Он может и готов вам 200 раз платить, а вы не хотите. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 10:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных