Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

tatosha11
post 21 янв 2011, 21:56
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 21 янв 2011, 17:44

Вот вы понимаете - сколько людей столько и мнений. Например мнение некоторых юристов по данному вопросу и органов опеки - тех к которой непосредственно я обращалась говорят - а вот теперь пусть он докажет что платил (ведь можно платить и без судебных приставов) перечислять деньги на счёт ребёнка - переводить деньги матери - много возможностей. Ведь масса свидетелей на моей стороне (ну бумажек разных с разных учреждений). Я не говорю что это сработает в моем случае. Но просто мне кажется что не всё - так сто процентно упирается только в неплатёж алиментов. И то что пап не платил алименты....да ради Бога не плати - алименты я так понимаю это официально через суд присуждённая сумма которую ОБЯЗАН платить. Ну так просто помогай материально (повторяюсь) - перечисляй деньги на моё имя или имя ребёнка. У ПАПА былоб документальное доказательство - что он денежно содержал....А тут его нет. В общем рассуждать можно долго. Для себя я вынесла определённые моменты которых мне нужно придерживаться. По ходу действия буду отписываться/просить советов и т.д. Главное ввязаться в бой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 янв 2011, 23:24
Сообщение №212 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
В общем рассуждать можно долго.

Да не надо долгих рассуждений :HET: . Обращаетесь в суд вы и вы просите. Поэтому бремя доказывания лежит на вас (об этом говорит ГПК РФ), и ВЫ должны доказать что папа не платит алименты. Вот и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 22 янв 2011, 14:47
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
Вопроса 3 : 1) если он получит письмо распишется в получении и НЕ явится на заседание;

1. Будут слушать при условии вашего согласия на заочное решение.
Вы уверены? У меня было рассмотрение гражданского дела - я приехала, а ответчики - нет, без них только спросили, согласна ли я с иском. Рассматривать отказались как раз из-за отсутствия ответчиков. Может, если второй или третий раз не является - тогда уже рассматривают?

З.Ы. Маленькая заметочка по стоимости судебной телеграммы - я отправляла, из Москвы в Москву она стоила 400 рублей с хвостиком. Так что если придется - будьте готовы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 25 янв 2011, 12:59
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Уморю я вас своим делом - но...В общем в опеку пришло то определение суда которое и мне - и там им как третьему лицу суд определил в судебное заседание представить: заключение комитета по образованию администрации района и характеризующий материал на моего БМ. Ранее опека говорила что как только ей придут док-ты из суда они САМИ свяжутся с опекой того города где живёт мой БМ . Сейчас - вдруг - опека говорит что запрос должен быть направлен в ту опеку где проживает ответчик.... НО - сама опека мне дала образец заявления где сказала указать их как третье лицо. Вот тут вопрос - я действительно далжна была связываться в данном случае с опекой его города? И обязана ли опека моего города (где прописаны я и мой ребёнок) участвовать в этом деле - связываться с Саратовом - или это только их добровольное (хочу нехочу) решение. И если кто может - ответьте - какие ОБЯЗАННОСТИ у опеки в этом случае?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 25 янв 2011, 13:16
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
что алименты по адресу моей прописки не получала.
Такую справку вам не выдадут. Максимум, если очень повезет, что исполнительное производство не возбуждалось.

Служба приставов дала СПРАВКУ - в ней написано что я ФИО - среди получателей алиментов - по месту пропсики не значусь. Справка дана для предъявления по месту требования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 янв 2011, 14:46
Сообщение №216 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Вы уверены? У меня было рассмотрение гражданского дела - я приехала, а ответчики - нет, без них только спросили, согласна ли я с иском. Рассматривать отказались как раз из-за отсутствия ответчиков. Может, если второй или третий раз не является - тогда уже рассматривают?

Уверена абсолютно :4u: По ГПК со второго раза, на практике бывкют варианты :4u:
И обязана ли опека моего города (где прописаны я и мой ребёнок) участвовать в этом деле - связываться с Саратовом - или это только их добровольное (хочу нехочу) решение.

Не обязаны. И нигде в законе это не прописано. А вам советую ходатайствовать перед судом о запросе в органы опеки по месту жительства ответчика.
Служба приставов дала СПРАВКУ - в ней написано что я ФИО - среди получателей алиментов - по месту пропсики не значусь

Замечательно :clap: Только опять же ВЫ не получаете, но это не значит, что в том вина ответчика. :4u: Я к тому, чтоб вы сильно не обнадеживались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 25 янв 2011, 15:03
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Замечательно Только опять же ВЫ не получаете, но это не значит, что в том вина ответчика. Я к тому, чтоб вы сильно не обнадеживались.

да я и не обнадёживаюсь. просто тут хоть что то . А у него вообще нет никаких доказательств что он хотел платить или платил (в конце концов переводы на моё имя, расписки в получении денег) .
Не обязаны. И нигде в законе это не прописано. А вам советую ходатайствовать перед судом о запросе в органы опеки по месту жительства ответчика.
подскажите пожалуйста :worthy: как ходотайствовать? Прити на заседание и просто попросить об этом? Как формулировать?

» Дописано позже
И обязана ли опека моего города (где прописаны я и мой ребёнок) участвовать в этом деле - связываться с Саратовом - или это только их добровольное (хочу нехочу) решение.

А вообще - какими государственными документами регламентируется работа опеки? Её вмешательство в жизнь людей? Или только ходить к ним просить помочь поучаствовать - преданно заглядывая в глаза? Пока именно так и действую - но всё же у них наверное тоже есть какие то обязанности по отношению к таким делам? Я от них требовать ничиго не собираюсь - но хочется быть хоть как то подкованной в разговоре с ними. Потому как в моём деле они судя по всему - будут играть не последнюю роль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 янв 2011, 20:03
Сообщение №218 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
как ходотайствовать? Прити на заседание и просто попросить об этом? Как формулировать?

когда суд спросит есть ли ходотайства и заявления встать и сказать, что да, вы просите суд о направлении запроса в орган опеки и попечительства о " (и тут что вы хотите услышать в этом запросе)"
вообще - какими государственными документами регламентируется работа опеки? Её вмешательство в жизнь людей? Или только ходить к ним просить помочь поучаствовать - преданно заглядывая в глаза? Пока именно так и действую - но всё же у них наверное тоже есть какие то обязанности по отношению к таким делам?

Все документы я вам перечислять не буду-их очень много. А в данном случае у опеки одна обязанность - участвовать в судебном процессе в качестве третьего лица - т.е. высказать свое мнение по существу вопроса по ИМЕЮЩИМСЯ в деле документам. ВСЕ.

Отредактировано: Воробушек в 25 янв 2011, 22:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 янв 2011, 21:41
Сообщение №219 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
tatosha11,

Мир? неправы были обе. Хотите советов их есть у меня. Да, я действительно работаю в опеке. Адвокатов вам не советую категорически - только деньги потратите.

А теперь по пунктам.

» Дописано позже
К суду на данный момент вы не слишком готовы. Я не могу гарантировать вам положительный исход дела именно из-за алиментов, но сделать все по максимуму и собрать документы - вы можете.
Итак - первая ваша задача оттянуть судебное заседание. Для этого вам надо или заболеть на пару месяцев или не получать повестки. Если вы дважды не явитесь в суд дело оставят без рассмотрения, а вы через 3-4 месяца сможете подать заявление о возобновлении производства по делу в связи с тем, что вы не знали о времени рассмотрения вашего дела.
Что касается вашей опеки - я не хочу ее не оправдывать не хаять, я в своей работе если обещала стараюсь выполнять, но направлять запросы по вашему делу она не обязана. Опека проводит работу на своей территории.. Ваш папашка на их территории не находится. А добывать доказательства для суда - ваше бремя. Все остальное добрая воля опеки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 янв 2011, 21:47
Сообщение №220 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Далее. Вы лично пишите заявления и отправляете их по месту проживния вашего папы в следующие органы
1. Комиссия по делам несовершеннолетних (она при администрации= мун ициалитете бывает)
2. Орган опеки
3. ОДН УВД (детская комната милиции)

К каждому из этих запросов прикладываете все ваши справки, которые собрали здесь (копии!!!) содержание такое:
Прошу Вас провести профилактическую работу с ФИО, проживающим. по адресу:
поскольку он уклоняется от выполнения родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолтенего ребенка такого-то.
Ответ с приложением копий документов прошу прислать мне. (вам)

В опеку дополнительно пишете, что просите выяснить
а) согласен ли он на лишение родительских прав - если согласен - пусть пишет заявление, начальник опеки его заверит - оно будет действительно в суде.

И САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ.
Если вы хотите лишить, чтобы ваш новый муж усыновил ребенка, то возможно ваш био-папа и не против, просите его опеку взять у него согласие на УСЫНОВЛЕНИЕ сына вашим новым мужем - ФИО указывайте.
При наличии такого заявления вам не нужно будет вообще лишать его прав.

Отредактировано: Воробушек в 25 янв 2011, 21:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 05:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных