Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?
звезда |
25 янв 2011, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
tatosha11, Спарвка о задолженности по алиментам в Вашем случае крайне желательна ( из личного опыта). На будущее: если не удастся провернуть дело о лишении с первого раза - сразу бегите, подавайте на алименты и ждите....месяцев 6 так.. Потом к приставам за справкой! Тогда у Вас РЕАЛЬНО будет ВЕСКИЙ аргумент, о том, что БМ в жизни ребенка не участвует и помогать отказывается! К сожалению, суду нужны факты, подтвержденные документально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафанюшка |
25 янв 2011, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Теперь иду с вопросом  Раскладка на данный момент такова: Я прописана в МО (2х комн.квартира, 49кв.м., в ней прописаны 5 человек с учетом меня). Неприватизирована. Сын прописан у отца в Москве (4х комн.квартира, 102кв.м., в ней прописаны 7 человек с учетом сына). Приватизирована в 2004м году. С отцом ребенка в разводе с 2006года. Живем раздельно (БМ у себя, мы с сыном в съемной квартире в МО). Так наш био-папа хочет принудительно через суд выписать ребенка из своей квартиры на основании того, что он (ребенок) там не проживает. Возможно ли это юридически? Не будет ли это ухудшением жилищных условий ребенка? Если возможно, что я могу предпринять, чтобы сын остался прописан там? Я так понимаю, лишить сейчас род.прав я БМ не смогу (он начал гасить задолженность по алиментам), но если задолженность не будет погашена в течение какого-то (какого?) времени - можно попытаться?
|
|
|
|
Воробушек |
25 янв 2011, 21:54
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Я вот что не поняла - моё заявление одновременно на алименты(т.к. ранее на них не подавала) и на лишение. Если я оттяну суд - то и оттяну заявление на подачу на алименты? Но только подав на алименты а после собрав документы о том что он не платит - я снова смогу обратиться в суд - но уже по месту его жительства. Совсем я запуталась. ну вы же решили, что идете СЕЙЧАС до конца, вот и идите, несмотря на невзысканные алименты. Одновременно оттянуться оба суда. Маленький шанс, на то, что прокатит всегда есть. Суд - лотерея. Ну а уж если откажут, будем работать дальше. Ну и задолженность будете копить.
|
|
|
|
Нафанюшка |
25 янв 2011, 21:54
|
*
Сын 09.04.02
 |
Ох ёлки, не в ту тему наверное, только сейчас сообразила... Перенести куда-то?
|
|
|
|
tatosha11 |
25 янв 2011, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Никита
 |
В опеку дополнительно пишете, что просите выяснить а) согласен ли он на лишение родительских прав - если согласен - пусть пишет заявление, начальник опеки его заверит - оно будет действительно в суде. - в один прекрасный момент когда моя мама до него дозвонилась таки - сказал что такое не даст никогда! Далее снова исчез. И САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ. Если вы хотите лишить, чтобы ваш новый муж усыновил ребенка, то возможно ваш био-папа и не против, просите его опеку взять у него согласие на УСЫНОВЛЕНИЕ сына вашим новым мужем - ФИО указывайте. При наличии такого заявления вам не нужно будет вообще лишать его прав. соответственно и это не даст. Остальное сделаю - ещё завтра пойдём в опеку (сказали что сегодня поговорят с судьёй) завтра им позвонить. Посмотрим что скажут. Как раз получается - если суд отложат (как сказали из опеки) - будет время собрать вышеуказанные документы. Спасибо
|
|
|
|
Воробушек |
25 янв 2011, 22:09
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Так наш био-папа хочет принудительно через суд выписать ребенка из своей квартиры на основании того, что он (ребенок) там не проживает. Возможно ли это юридически? Не будет ли это ухудшением жилищных условий ребенка? Если возможно, что я могу предпринять, чтобы сын остался прописан там? Это моя вечная боль. Ухудшением жилищных условий будет. Но это никого не волнует. Признать его неприобретшим право пользования жилого помещения - он вполне может. Но дело это крайне хлопотное и как посмотрит левая нога судьи. Плюс ваш в том, что собственник квартиры - папа ребенка. Поэтому упиратьвам надо на то что а) ребенок не может быть БЫВШИМ членом семьи собственника. (по ЖК) б) у ребенка не было в силу малолетнего возраста возможности вселиться в это жилое помещение, а следовательно реализовать свое право. с) если вы точно знаете, что папашка не при каких условиях не станет забирать у вас ребенка и в суде от этого открестится (этого вам и надо), то можете прямо в суде предложить ему забрать ребенка жить себе, чтоб он под протокол отказался. (то же самое можно проделать у нотариуса, что он ОТКАЗЫВАЕТСЯ забрать ребенка к себе, а вы, например, обязауетесь отказаться от взыскания алиментов). С точки зрения закона ваш отказ от алиментов - не имеет никакой силы. А вот его отказ от проживания совместно с ребенком - хороший козырь д) вот вам как раз не помешал бы толковый адвокат, но только толковый иначе лучше никакого. Ищите через знакомых, которые ходят в суды и видят их в деле, причем юристов-специалистов, которые ходят в суды. но если задолженность не будет погашена в течение какого-то (какого?) времени - можно попытаться? В законе такого требования нет, а на практике лучше около года.  » Дописано позже- в один прекрасный момент когда моя мама до него дозвонилась таки - сказал что такое не даст никогда! Далее снова исчез. Ну вы понимаете, они ж товарищи не предсказуемые, сегодня оно - завтра другое. Поэтому просите по максимуму, а там кто его знает, вы не теряете ничего - в любом случае. Как раз получается - если суд отложат (как сказали из опеки) - будет время собрать вышеуказанные документы Ну вот,тем более, а там и вы разочек-другой заболеете, время и потянете.
|
|
|
|
Воробушек |
25 янв 2011, 22:15
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Все лишнее я убрала.
|
|
|
|
Нафанюшка |
25 янв 2011, 22:24
|
*
Сын 09.04.02
 |
(то же самое можно проделать у нотариуса, что он ОТКАЗЫВАЕТСЯ забрать ребенка к себе, а вы, например, обязауетесь отказаться от взыскания алиментов) Это в одном соглашении прописывается? На основании этого отказа его могут лишить род.прав? Или как-то этому поспособствует? Видимо, я сглупила, надо было не судить его за неуплату алиментов, а подавать на лишение род.прав,т.к. перед судом он начал судорожно все выплачивать, чтобы я забрала заявление (правда, так до конца и не выплатил, но вот уже третий месяц исправно идут перечисления). До суда не платил 41 мес. Может, это сыграет какую-то роль?
|
|
|
|
Нафанюшка |
25 янв 2011, 22:33
|
*
Сын 09.04.02
 |
с) если вы точно знаете, что папашка не при каких условиях не станет забирать у вас ребенка и в суде от этого открестится (этого вам и надо), то можете прямо в суде предложить ему забрать ребенка жить себе, чтоб он под протокол отказался. Я точно знаю, что ребенок ему не нужен абсолютно, но если он вдруг на суде согласится, чтобы сын жил с ним? по факту естественно он сына не заберет. Или я обязана буду привезти ребенка жить туда? Если такой риск есть, я даже заикаться об этом не буду... И еще момент - когда был суд по алиментам, он принес справку, что все-таки работает уже как три месяца, в результате ему присудили штраф в 3тыс А буквально через месяц, 30декабря он уволился. Это рассчитывается как уклонение? Позвонил он мне сегодня, всю душу вынул, не соображу даже - в ту ли темку пишу? Простите за лирику...Все лишнее я убрала. Отредактировано: Нафанюшка в 25 янв 2011, 22:38
|
|
|
|
Воробушек |
25 янв 2011, 23:03
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Это в одном соглашении прописывается? На основании этого отказа его могут лишить род.прав? нет, нет, это будет 100; доказательством того, что сын не может к нему вселиться и реализовать своего права. Видимо, я сглупила, надо было не судить его за неуплату алиментов, а подавать на лишение род.прав,т.к. перед судом он начал судорожно все выплачивать, чтобы я забрала заявление (правда, так до конца и не выплатил, но вот уже третий месяц исправно идут перечисления). До суда не платил 41 мес. Может, это сыграет какую-то роль? Я думаю, вы все правильно сделали. Начал бы он так же платитьперед лишением- далеко не факт, что лишили бы. А сейчас с таким периодом задолженности есть шанс, что вынесут приговор. Это будет очень здорово. После приговора лишить родительских прав гораздо легче. Или я обязана буду привезти ребенка жить туда? нет, конечно не обязаны. Позвонил он мне сегодня, всю душу вынул, не соображу даже - в ту ли темку пишу? Простите за лирику... Не переживайте. Вода камень точит А буквально через месяц, 30декабря он уволился. Это рассчитывается как уклонение? Я думаю - не особенно, а вот то, что он так долго алименты не платил - это здорово.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|