Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кто-нибудь пытался лишить родительских прав отца?, или это бесперспективняк?

Нафанюшка
post 25 янв 2011, 23:16
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
После приговора лишить родительских прав гораздо легче.
Вот и приставы мне тоже сказали - при наличии судимости лишить род.прав легче. А теперь получается - он платит, хотя и висит задолженность, и лишить не получится. О, имеет значение, что на суде он признал свою вину и заседание проходило в упрощенном порядке?
Что посоветуете делать? Подождать очередного "простоя" в выплатах? Или через какой-то срок "недопогашения" задолженности снова "судить" за неуплату алиментов (повторно бывает? к чему могут приговорить?)

» Дописано позже
Не переживайте. Вода камень точит
Спасибо за поддержку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафанюшка
post 25 янв 2011, 23:23
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Троицк

Сын 09.04.02
ЦИТАТА ( Нафанюшка @ 25 янв 2011, 22:33 )А буквально через месяц, 30декабря он уволился. Это рассчитывается как уклонение? Я думаю - не особенно, а вот то, что он так долго алименты не платил - это здорово.
просто он уже второй раз такой "финт ушами" провернул - за чуть больше, чем полтора года до суда он устроился на работу, привез справку с работы приставам и уволился после первого отчисления по алиментам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kristik
post 26 янв 2011, 00:12
Сообщение №233 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

здравствуйте.
у меня ситуация такая с бывшим мужем в официальном браке мы не состояли,в ЗАГСе
ребенка записали на его фамилию есть и свидетельство об установлении отцовства вместе мы больше не живем никакой материальной помощи да и вообще ничего от него нет.что мне нужно для того что бы лишить родительских прав?ну или хотя бы могу ли я как то перевести ребенка на свою фамилию или для этого нужно его согласие?да и что вообще для этого нужно?на алименты подавать боюсь так как потом он может стребовать их и с ребенка
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2011, 08:48
Сообщение №234 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Что посоветуете делать? Подождать очередного "простоя" в выплатах?

Да, после приговора подождать простоя в выплатах и подавать на лишение. Думаю, все нормально должно быть.

просто он уже второй раз такой "финт ушами" провернул - за чуть больше, чем полтора года до суда он устроился на работу, привез справку с работы приставам и уволился после первого отчисления по алиментам.

:D Очень хорошо. Система видна, суд это тоже должен "оценить" :D

Я тут ночью :shuffle: знаете что подумала. Если у вас дело по признании ребенка неприобретшим права пользования уже в суде, вы можете приобщить свои документы, о том, что он не платит алименты, а так же иным образом уклоняется от воспитания и содержания ребенка. Это тоже камень в вашу корзину.

на алименты подавать боюсь так как потом он может стребовать их и с ребенка

А почему вы считаете, что если вы не подадите на алименты он не сможет их взыскать с ребенка. ;) Как раз-таки очень даже сможет.
подавайте на алименты, ждите задолженности, а потом ужеможно о лишении думать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 26 янв 2011, 09:05
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
Все лишнее я убрала.
Спасибо :blush: . Нафанюшка, Вам тоже большое спасибо :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tatosha11
post 26 янв 2011, 10:49
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита
З.Ы. Маленькая заметочка по стоимости судебной телеграммы - я отправляла, из Москвы в Москву она стоила 400 рублей с хвостиком. Так что если придется - будьте готовы

Не могли бы вы подсказать - как отправляется судебная телеграмма? Я должна в суде озвучить желание отправить судебной телеграмму за свой счёт? И далее - если письмо с уведомлением - то он с уведомлением идёт на почту и или получает или не получает письмо. А как происходит с телеграммой судебной? Он же так же как и письмо может её просто не захотеть получить?

» Дописано позже
Далее. Вы лично пишите заявления и отправляете их по месту проживния вашего папы в следующие органы
1. Комиссия по делам несовершеннолетних (она при администрации= мун ициалитете бывает)
2. Орган опеки
3. ОДН УВД (детская комната милиции)

Адреса первых двух служб - я нашла через интернет, а вот с третьей загвоздка - постоянно даёт ссылку на п.1 ( адрес п. 1). И ещё даёт адрес просто ГУВД по Саратовской области. Искать дальше - или можно направить письмо в ГУВД по саратовской области с пометкой - детская комната милиции?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2011, 11:22
Сообщение №237 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Искать дальше - или можно направить письмо в ГУВД по саратовской области с пометкой - детская комната милиции?

можно, вполне, только не на ГУВД саратовской области, а на УВД конкретного города.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 26 янв 2011, 12:24
Сообщение №238 (ссылка)

*
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
здравствуйте.
у меня ситуация такая с бывшим мужем в официальном браке мы не состояли,в ЗАГСе
ребенка записали на его фамилию есть и свидетельство об установлении отцовства вместе мы больше не живем никакой материальной помощи да и вообще ничего от него нет.что мне нужно для того что бы лишить родительских прав?ну или хотя бы могу ли я как то перевести ребенка на свою фамилию или для этого нужно его согласие?да и что вообще для этого нужно?на алименты подавать боюсь так как потом он может стребовать их и с ребенка

Кроме того, что он не участвует в жизни ребенка, не несет материальных расходов - этого недостаточно для лишения родительских прав. Практика Мосгорсуда такова, что сейчас не лишают даже наркоманов и алкоголиков. Достаточно (для суда) будет, если папаша заявит, что я люблю своего ребенка и т.д.
По поводу алиментов на содержание отца - он имеет право обратиться, но должен будет доказать, что оказывал помощь, если по существу никакой помощи от него нет, позиция слабая. Правоприменительная практика на вашей стороне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2011, 12:55
Сообщение №239 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
но должен будет доказать, что оказывал помощь, если по существу никакой помощи от него нет, позиция слабая.

не могу с вами согласится. :4u:

Семейный кодекс
ЦИТАТА
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Из статьи видно, что родитель обладает правом алиментов- а-приори. Его права на получение алиментов ничем не обусловленнно.
а вот плательщик алиментов -ответчик (он же ребенок) имеет право быть освобожденным в случае если представит доказательства суду в том, что папашка уклонялся. Т.е. бремя доказывания лежит на ребенке, а не на истце-папаше.

:4u:
Потому и советую всем, взыскивайте алименты, чтоб была задолженность хоть какая-та и какие-то доказательства после 18 лет.

Если у вас есть какие-то правоприминительыне акты 9возмоно постановления Пленума ВС, была бы вам благодарна за ссылку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2011, 13:02
Сообщение №240 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Практика Мосгорсуда такова,

ППКС. Про Мосгор- ничего не знаю, а вот в Мособле именнотакая :beer:
Достаточно (для суда) будет, если папаша заявит, что я люблю своего ребенка и т.д

И опять же :beer: люблю, не могу,хочу исправится... :angry: и все, отказать в лишении...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 02:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных